Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806

, эту тему почитайте. Обсуждали как раз. Только по директору

Цитата
написал:
не обучался по 806 ФЗ
это не закон, а приказ)))

Пока не назначите ,не можете отправить на обучение...
нет основания

Не обученный чел, может работать, раз его назначили

Цитата
написал:
Пока не назначите ,не можете отправить на обучение...нет основания
я того же мнения (писал уже выше). По мимо того, что назначить надо ему в ДИ или трудовой договор внести обязанности. И обучать после этого.
Но многие придерживаются мнения, что необученного нельзя назначать

Добрый день. Прочитала тему дважды. Что поняла:
1) Если у нас ответственный за ПБ, проводящий ППИ и пр. с действующим ПТМ (3 года), то он и остается ответственным и далее проводит ППИ. Никакого повышения квалификации и тем более ДПО ему не нужно пока. Но как только у него кончится срок действия ПТМ, я хочу приказом сделать ответственным другое лицо из ИТР, у которого тоже ПТМ, но действует аж до февраля 2025 года. Таким образом мы не несем доп. затрат на повышение квалификации. Все верно?
2) Гендиректора не обучаем в УЦ (у него никогда не было ПТМ)
3) Сам ответственный за проведение ППИ, естественно, сам себе ППИ не проводит, а вот остальным с действующим ПТМ ППИ надо проводить ведь?
4) Журналы заменим на нового образца
5) Делаем программу вводного одну для всех работников/командированных/подрядчиков, а программу первичного - для каждого структурного подразделения или должности, смотря по специфике работы?
6) Мы арендуем 5 помещений в большом ТЦ, но ведь не попадаем под пункт, где больше 50 человек в здании? У нас всего человек 20 в этих пяти офисах.

7) По периодичности: 1 раз в год офисникам, 1 раз в полгода монтажникам (мы - компания связи) и тем, кто по своим обязанностям бывает на наших складах
8) Подрядчики/командированные/практиканты - вводный+первичный, можно отдельными программами, можно совместить. Пока не знаю, как лучше.
9) Беспокоит эта проверка знаний после ППИ. Как отметить, что она прошла? В журнале ППИ?

10) Не знаю, как быть с нашими заказчиками из Роснефти, Росатома и прочих сложных компаний. Они требовали ПТМ, но сейчас у нас у многих ПТМ кончились, а требования у заказчиков остались в регламентах. Думаю, что мы можем им предложить. Оформлять проверку знаний отдельным протоколом? Это не предусмотрено Приказами 806 и 596, но наше гражданское законодательство построено по принципу: что не запрещено - разрешено

Уф, буду благодарна за ответы
Изменено: Светлана - 21.06.2022 10:32:06

Цитата
написал:
Думаю, что мы можем им предложить.
Мы предложили заказчикам заверенную копию Журнала ППИ представлять. Их устроило

Цитата
написал:
Гендиректора не обучаем в УЦ (у него никогда не было ПТМ)
интересно, это согласно какого документа? должностное лицо обязано быть обученыым

Цитата
написал:
Если у нас ответственный за ПБ, проводящий ППИ и пр. с действующим ПТМ (3 года), то он и остается ответственным и далее проводит ППИ
Ну тут я бы конечно подумал, кто согласно нового приказа имеет право проводить ППИ, даже если у него действующее ПТМ! Я бы не рисковал именно кто проводит ППИ!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Гендиректора не обучаем в УЦ (у него никогда не было ПТМ)
интересно, это согласно какого документа? должностное лицо обязано быть обученыым
п. 19 Информационного письма МЧС №ИВ-19-1999 от 22.12.2021 (с имз. от 04.05.2022): "Тем самым, обучение мерам пожарной безопасности по дополнительным профессиональным программам проходит ответственный за пожарную обязанность на объекте, которым является непосредственно руководитель ЛИБО назначенное им лицо." Капс мой. Т.е. или ГД, или ответственное лицо

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Если у нас ответственный за ПБ, проводящий ППИ и пр. с действующим ПТМ (3 года), то он и остается ответственным и далее проводит ППИ
Ну тут я бы конечно подумал, кто согласно нового приказа имеет право проводить ППИ, даже если у него действующее ПТМ! Я бы не рисковал именно кто проводит ППИ!
Что вас смущает? То, что одно лицо и ответственное за ПБ, и проводит ППИ? Или то, что согласно п. 7 Пр.№806 он должен иметь либо ДПО, либо профильный предмет в дипломе СПО или ВПО "Пожарная безопасность"? Но ведь имеющим действующую ПТМ ДПО не нужно, насколько я поняла, только повышение квалификации.

Цитата
написал:
по дополнительным профессиональным программам
интересно вы трактуете. значит обучать гендира не надо. ну ок.
Изменено: Натка Снежная - 22.06.2022 09:21:43

Это не я трактую. Это МЧС говорит. Если у гендира не было ПТМ никогда, то какое ему повышение квалификации тогда. А под ДПП, по мнению МЧС, он не попадает, может назначить ответственного вместо себя. Вы можете другой вариант обучения ему предложить?
Изменено: Светлана - 22.06.2022 09:34:25

Цитата
написал:
Гена отвечает в любом случае. А вот право Гены, указанное в ППР РФ - назначить лицо, ответственное за ПБ. И вот оно, ответственное лицо, должно быть обучено в соответствии с требованиями 806н.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
Что вас смущает?
Смущает, что согласно 806 проводит, сотрудник который проводит ППИ, должен быть обучен по новым требованиям.
Верно, что по действующим ПТМ не нужно иметь ДПО, но вот что он имеет ли право проводить ППИ- я думаю нет, так как назначенный на проведение ППИ (имеющий удостоверение ПТМ) имел право проводить инструктаж по 645приказу, который сейчас не действует.

Цитата
написал:
имеющим действующую ПТМ
Удостоверение действующее ПТМ до окончание его срока, но вот проводить ППИ я думаю он не имеет право

, имеет право проводить ППИ. Для этого МЧС и разрешило пользоваться удостоверениями до окончания их срока действия.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
имеющим действующую ПТМ
Удостоверение действующее ПТМ до окончание его срока, но вот проводить ППИ я думаю он не имеет право
Я считаю, что имеет. Исходя из толкования пунктов 24-25 Инф. письма МЧС и п. 7 Приказа № 806

Цитата
написал:
Я считаю, что имеет
Светлана, я не увидел в п.24-25 в информационном письме, что не надо:

24. Лицо, прошедшее обучение по дополнительным профессиональным программам –программам повышения квалификации в области пожарной безопасности, разработанным на основании типовых дополнительных профессиональных программ, приведенных в приложениях № 1, № 2, № 3 и № 5 к приказу МЧС России № 596, может выполнять трудовую функцию по проведению противопожарных инструктажей без дополнительного обучения - посмотрите что в приложениях 1.2.3.4.5
Цитата
написал:
п. 7 Приказа № 806
У них есть профильное образование у ответственных?
п.8 прошедшие обучение мерам пожарной безопасности по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности, либо лица, имеющие образование пожарно-технического профиля, либо лица, прошедшие процедуру независимой оценки квалификации, в период действия свидетельства о квалификации.
п.7 прошедшими обучение мерам пожарной безопасности по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности, либо имеющими среднее профессиональное и (или) высшее образование по специальности "Пожарная безопасность" или направлению подготовки "Техносферная безопасность" по профилю "Пожарная безопасность" (далее - образование пожарно-технического профиля), либо прошедшими процедуру независимой оценки квалификации, в период действия свидетельства о квалификации:
Изменено: Шрамко Андрей - 22.06.2022 12:17:37

Андрей, почему вы не читаете весь приказ №806 в целом, соотнося его пункты друг с другом? Там же масса отсылочных норм и исключений. Например, п. 5. приказа: Установить, что действие настоящего приказа НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, прошедших обучение мерам пожарной безопасности в соответствии с приказом МЧС России (Т.Е. №645), указанным в абзаце втором пункта 4 настоящего приказа, до даты истечения сроков периодичности обучения мерам пожарной безопасности, предусмотренных приказом МЧС России, указанным в абзаце втором пункта 4 настоящего приказа.

Капс мой.

Весь приказ не распространяется на имеющих действующую ПТМ. Как работали ответственными за все, включая ППИ, так и работают. Пункты 24-25 Инф. письма толковать надо также в совокупности с пунктами приказа.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.