Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Декларация пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Декларация пожарной безопасности

Всем привет. Грядет проверка по ПБ, нет декларации пожарной безопасности, была реконструкция объекта. Если есть возможность, скиньте , пожалуйста образец документа на почту olga_dagai@mail.ru . Расчеты пожарного риска есть (из мероприятий по организации пожарной безопасности при реконструкции, есть официальное подтверждение ГУ мин. РФ ПДГО,ЧС и тд). Также вопрос - кто должен подавать пожарную декларацию - собственник, или арендатор (по сути, собственник ни зачто не отвечает, а мы платим за все обслуживание систем пожарной безопасности.

Цитата
EvGen84 пишет:
1. нет декларации пожарной безопасности, скиньте, пожалуйста образец документа.
2. кто должен подавать пожарную декларацию - собственник, или арендатор (по сути, собственник ни зачто не отвечает, а мы платим за все обслуживание систем пожарной безопасности.
1. Приказ МЧС России от 24.02.2009 № 91 (ред. от 21.06.2012) "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности"
2. Цитата из данного приказа:
Цитата
3. Декларация разрабатывается и представляется собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании (далее - декларант).
То есть МЧСу пофих, кто подаст декларацию. Главное, чтобы она была.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Оперативный план тушения пожара должен согласовываться с пожарными? Кто-нибудь может скинуть на почту - meteor.che@yandex.ru образец такого плана для образовательных учреждений?

Цитата
Антон Че пишет:
Оперативный план тушения пожара должен согласовываться с пожарными?
Разработка плана тушения пожара регламентируется Ф.З.-68 ст.21
Статья 21. Разработка и реализация мер пожарной безопасности
Инвестиционные проекты подлежат согласованию с Государственной противопожарной службой в части обеспечения пожарной безопасности.
Разработка плана тушения пожара является составной частью заблаговременного планирования действий пожарных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ и основывается на том, что процесс развития пожара на конкретном объекте можно прогнозировать заранее, еще до пожара можно проанализировать и учесть существенные факторы возможной обстановки. Разработать и исследовать целесообразные типовые схемы действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ, спланировать мероприятия по эвакуации людей и организации управления подразделениями и службами.

то, что нашла..

Вопрос: если упустить какой-нибудь пункт по соблюдению норм и не записать его в декларацию, что будет? Я в декларации указала только ФЗ 123, постановление №390, ФЗ 69 и СП. А ГОСТы на низ ссылку делать?

Цитата
Галина пишет:
А ГОСТы на низ ссылку делать?
Вам надлежит с этим вопросом обратиться непосредственно в инспекцию. В декларации указываются пункты НПА, которые Ваша организация выполняет. В противном случае существует факт несоответствия декларации (ст. 20.4 ч.1 КоАП) и её отмена.

то есть, когда придет инспектор, начнет проверять и увидит, что в реальности соблюдены НПА, а они не указаны в декларации, он отменит мне декларацию? или просто скажет"вы пропустили этот пункт, добавьте изменения в декларацию"?

Декларацию проверяют в ходе планового мероприятия по надзору. Проверяется соответствие информации, содержащейся в ней. Если информация недостоверная, т.е. у Вас написано в ДПБ, что ширина коридоров не менее 120, а на деле 110, значит Вы указали ложную информацию. Такая декларация подлежит отмене. В тоже время В можете пропустить данный пункт в декларации. А при проверке инспектору суждено внимательнее читать Ваше сочинение. На практике такая ситуация может возникнуть только когда проверка проходит с пристрастием... Кстати, изначально МЧС просили ввести адм. наказание за сие нарушение 1млн. руб!!! Не прокатило, сейчас штраф (20.4 ч.1)

Цитата
АНДРЕЙКА Д пишет:
В тоже время В можете пропустить данный пункт в декларации.
я вот взяла все, которые по моему мнению основные документы и выписала из них все пункты , которые мы выполняем. Но это же мое мнение, как я понимаю нет четкого списка нормативных документов, на которые ссылаться нужно? Я просто думаю, вот придет проверяющий и скажет "а почему в декларации не учтен пункт такой-то ГОСТа такого-то", а я такая :coquet: "он слишком мелк для нашей организации" 8) Одним словом я не уверена, что все указала.

кто может сказать в каком нормативном документе говориться о заземлении зданий и оборудования?? и о молниезащите??

Цитата
Галина пишет:
кто может сказать в каком нормативном документе говориться о заземлении зданий и оборудования?? и о молниезащите??
Например, приказ Минэнерго от 30.06.2003 № 280 "Об утверждении Инструкции по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций"

3. Перечень федеральных законов о технических регламентах
и нормативных документов по пожарной безопасности,
выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты.
а есть, что-нибудь конкретно по ПБ? то что я могу в декларацию занести?

Цитата
anb пишет:
Елена, Вы собственник?

Если нет, то декларацию пожарной безопасности составляет декларант, то есть собственник объекта или лицо, уполномоченное владеть и распоряжаться данным объектом на законном основании.
Добрый день/вечер. Подскажите, пожалуйста , кто в данной ситуации должен сдавать декларацию ? : Имеется помещение в собственности . Собственник сдает сам себе помещение в аренду под бизнес. Спасибо.

Цитата
Yfnfkmz Ltvtirj пишет:
Собственник сдает сам себе помещение в аренду под бизнес.
И сам себе платит за аренду??? Уверен, что безналом! Вот так и осуществляется отмывание бабок... Наталья, бегите оттуда, из зоны будет тяжелее бежать!

Цитата
вынос мозга пишет:
И сам себе платит за аренду??? Уверен, что безналом! Вот так и осуществляется отмывание бабок... Наталья, бегите оттуда, из зоны будет тяжелее бежать!
Что в этом криминального ? Арендуемое помещение может сдаваться в безвозмездное пользование или за умеренную плату....О каком отмывании денег идет речь ? Человек купил себе помещение, заплатил все мыслимые и немыслемые налоги, пошлины ...Схема такая : физ лицо купило помещение . организовало ООО и по договору аренды сдает своему же ООО помещение. А как еще можно пользоваться нежилым помещением? Я серьезно .Можно. конечно, другим сдавать в аренду.Почему не себе?

вынос мозга, помогите , пожалуйста. разобраться в данном вопросе. Кто должен сдавать декларацию ? Перечитала много тем на форуме , однозначного мнения нет , кто-то две декларации сдавал...Что "наказуемого " может быть в декларации при проверке ? Раздел III , неполный перечень нормативных документов? Спасибо.

Ваше арендуемое само у себя помещение является самостоятельным объектом защиты? Если это просто одно из помещений в каком-то здании, то никакой декларации пожарной безопасности не нужно. Если же это здание, состоящее из одного помещения, например, избушка на курьих ножках, то декларация уже нужна.

Цитата
вынос мозга пишет:
Ваше арендуемое само у себя помещение является самостоятельным объектом защиты? Если это просто одно из помещений в каком-то здании, то никакой декларации пожарной безопасности не нужно. Если же это здание, состоящее из одного помещения, например, избушка на курьих ножках, то декларация уже нужна.
Имеется : Литера А , год постройки 1962 , число этажей 3, группа капитальности II .
Сталинка, первый этаж нежилой . цокольный.

Декларация должна быть разработана собственником объекта защиты или лицом, владеющим объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором.

Если порассуждать, то после приобретения помещения -это , так сказать , просто площадь и декларацию делает собственник ( физ.лицо) , а после сдачи в аренду , это помещение уже предназначено для " деятельности " , т.е. функциональное значение меняется. Но, опять же, в законе написано ИЛИ ... Как поступить ?

Сравните текст приказа МЧС от 24.02.2009 № 91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности" в разных редакциях.
Первоначальная редакция:
Цитата
2. Декларация пожарной безопасности (далее - декларация) может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения и помещения, к которым установлены требования пожарной безопасности.
Редакция с изменениями приказа МЧС от 26.03.2010 № 135 "О внесении изменений в Приказ МЧС России от 24.02.2009 № 91"
Цитата
2. Декларация пожарной безопасности (далее - декларация) может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения, к которым установлены требования пожарной безопасности.
Я ответил на самый главный Ваш вопрос?
Изменено: вынос мозга - 18.10.2014 11:11:16

Цитата
вынос мозга пишет:
Я ответил на самый главный Ваш вопрос?
Не совсем . То, что декларацию нужно делать , я знаю ( теперь) . С разделом III все таки большие разногласия , в зависимости от того , кто подает. Я имею ввиду перечень законов , которые нужно перечислить . Одно дело для физ лица и др. дело для организации. Опять же степень ответственности и размер " премии" тоже разный... Может я и сгущаю краски , но почитав форум , сделала вывод , что необходимо учесть все нормативные доки , которыми руководствуется предприятие по ПБ. Учесть все невозможно , да и заказывать декларацию за сумасшедшие суммы возможности нет ( в какой-то теме цена озвучена 250 тыщ ...) Вот и пытаюсь выяснить малокровный вариант
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.