Меню
Навигация
Novatika

Противопожарные тренировки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Противопожарные тренировки

Цитата
Галина пишет:
Помогите!!! издать приказ по тренировкам:
- у меня в год получилось 27 тренировок: 13 структурных подразделений, по 2 тренировки в год и одна объектовая(во время ежегодного ремонта);
- нужно ли перечислить все подразделения в приказе, в которых проводится тренировка??????
-кого можно назначить на должность Руководителя подготовки и проведения тренировки(кроме гл.инженера)?????
- что изменить в приказе?

ПРИКАЗ «___» ____________ 2014 г. № ___
г. Омск «О подготовке и проведении тренировки по эвакуации » В восполнении п.12 правил противопожарного режима в РФ Постановления №390 и в целях совершенствования профессиональной и психофизиологической готовности работников, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, а также обучения порядку и правилам поведения при возникновении пожара ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Согласно с «Графиком проведения тренировок с персоналом ООО ***» на 2014г» провести практическую тренировку структурных подразделений и объектовую тренировку по эвакуации людей и тушению условного пожара: 2. Руководителем подготовки и проведения тренировки назначить главного инженера – ***. 3. Руководителю тренировки: - в срок до 27.07.2014 года, предоставить на утверждение документы по подготовке и проведению занятий и тренировки; - в срок до 30.07.2014 года завершить подготовительную работу. 4. Инженеру по ОТ и ТБ – *** провести комплекс мероприятий по предупреждению травматизма в период проведения тренировки. 5. Для подведения итогов проведения тренировки назначить членов комиссии, выполняющих так же роль посредников: - главного энергетика – *** - начальника пожарной охраны –***. - руководителя службы ОТ и ТБ – ***. 6. Секретарю, ознакомить ответственных лиц с приказом. 7. Руководство подготовкой и проведением тренировки, а также контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой. Директор ****

Руководитель подготовки - лицо ответственное за ПБ. А вообще, зачем такой приказ? Могли в "Графике проведения тренировок..." указать ответственных и все. Я надеюсь "График..." утвержден директором? А зачем так много тренировок? или подразделения раскиданы по разным зданиям, в которых больше 50 человек? Мне кажется можно просто: в 1 здании с массовым пребыванием людей проводятся 2 тренировки в год. При этом во время эвакуации кому-то дается вводная, а все остальные просто выходят. По результатам составляется Акт, где указываются время и ошибки. Вот Вам и тренировка и эвакуация.
Если не секрет, какие такие мероприятия проведет инженер по ОТ и ТБ по предупреждению травматизма?
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Виталий Капустин
-Приказ я сделала на основании Методические рекомендации
"Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре"
(утв. МЧС РФ 04.09.2007 № 1-4-60-10-19).

- график я сделала и более того утвердила, он у меня страшный. Т.К. "проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц", я к своему несчастью решила проводить эвакуацию каждого здания по отдельности и следовательно 2 раза в год...и в итоге получилось 23 тренировки в год))))

- инженер по ОТ и ТБ проведет инструктаж по технике безопасности. не толпиться, не торопиться. оказание ПМП.

Какие нужны документы по оформлению эвакуации?????
я разработала для подготовки:
-методические рекомендации по проведению эвакуации
-график проведения противопожарных тренировок
- приказ
-план проведения тренировки.
- завела журнал учета проведения тренировок по эвакуации
----------
правильно ли я делаю????

Доброго дня. Подскажите пожалуйста максимальное время эвакуации проживающих в доме-интернате для престарелых при пожаре?

Цитата
Екатерина Адаркина пишет:
Доброго дня. Подскажите пожалуйста максимальное время эвакуации проживающих в доме-интернате для престарелых при пожаре?
нету нормативного максимального значение, есть в ТР о ТПБ - время эвакуации должно быть меньше времени наступления критических значений факторов пожара (вроде так, точно не помню формулировку).

Такого никто не сможет Вам сказать. Время эвакуации является расчетным и для каждого объекта своим. Изучайте приложение 5 к приказу МЧС от 30.06.2009 № 382 (ред. от 12.12.2011) "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Legall пишет:
Цитата
нету нормативного максимального значение, есть в ТР о ТПБ - время эвакуации должно быть меньше времени наступления критических значений факторов пожара (вроде так, точно не помню формулировку).
я в ГОСТе смотрела как расчеты сделать там вообще путаница какая-то. Для меня не ясная. недавно устроилась в дом-интернат, раньше никогда не приходилось проводить эвакуацации. А вот тут столкнулась а никаких временных нормативов от предыдущего специалиста не нашла. Как она их учила без нормативов не знаю((((

Цитата
вынос мозга пишет:
Такого никто не сможет Вам сказать. Время эвакуации является расчетным и для каждого объекта своим. Изучайте приложение 5 к приказу МЧС от 30.06.2009 № 382 (ред. от 12.12.2011) "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности"
поправлю немного, эта методика на интернаты, дома престарелых не распространяется, время по ГОСТ считают

Ашипка!
Изменено: вынос мозга - 06.10.2014 14:27:26

А че тут считать-то?!! Главное, что бы все свалили до начала второй стадии развития пожара, а это 10-15 минут с начала его (пожара) возникновения!!!

Цитата
Виктор Викторов пишет:
А че тут считать-то?!! Главное, что бы все свалили до начала второй стадии развития пожара, а это 10-15 минут с начала его (пожара) возникновения!!!
т.е. проводить тренировки тогда из расчета 15 мин на эвакуацию!? просто расчеты по ГОСТу вообще мудреные и для меня не понятные где и что брать)))

Цитата
Цитата
Виктор Викторов пишет:
т.е. проводить тренировки тогда из расчета 15 мин на эвакуацию!? просто расчеты по ГОСТу вообще мудреные и для меня не понятные где и что брать)))
ну примерно так, 15 мин это максимум, уложитесь в 10 вообще маладцы!!!

Цитата
Виктор Викторов пишет:
Цитата
Цитата
Виктор Викторов пишет:
ну примерно так, 15 мин это максимум, уложитесь в 10 вообще маладцы!!!
:D ну посмотрим за сколько они вообще управятся))))) может они и в 30 мин не уложатся!!!)))) потом напишу за сколько эвакуировались)))))

Цитата
вынос мозга пишет:
1.2. Настоящий свод правил не распространяется на здания и сооружения класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м и здания и сооружения других классов функциональной пожарной опасности высотой более 50 м...
И где здесь, что на интернаты и дома престарелых не распространяется?
А причем здесь СП? Речь про методику оценки риска....
дома для престарелых (Ф 1.1) исключены из методики Приказом МЧС РФ от 12.12.2011 №749
Изменено: Legall - 06.10.2014 14:12:35

Цитата
Legall пишет:
А причем здесь СП?
Прошу извинить, не туда и не то опубликовал ))))

Цитата
Юрий пишет:
В п. 5. определяется массовое количество людей - "В целях организации и осуществления работ по предупреждению пожаров на производственных объектах, объектах, на которых может одновременно находиться 50 и более человек, то есть с массовым пребыванием людей , руководитель организации может создавать пожрано-техническую комиссию".
Если менее 50, то только планы эвакуации
Юрий, это из какого закона?

Цитата
Yfnfkmz Ltvtirj пишет:
Юрий, это из какого закона?
Это из ПП РФ О противопожарном режиме...

Цитата
вынос мозга пишет:
Это из ПП РФ О противопожарном режиме...
Спасибо, нашла

Добрый вечер!
Во время работы в Иностранной компании на нефтепромысле, я постоянно организовывал тренировки с огнетушителями (СО2 + Порошковый).
В первую очередь обучали ответственных за ПБ и членов Добровольной Аварийно-Спасательной команды. Навыки работы с огнетушителем позволили в 3-х случаях потушить очаг возгорания и предотвратить пожар. Люди не растерялись и воспользовались огнетушителем грамотно.
Для работников Московского офиса проводили 1 дневное обучение (теория и практика) в Академии МЧС (у них есть полигон).. Было познавательно и весело. Рекомендую. Готов поделиться информацией с коллегами. .

Цитата
Специалист ОТ написал:
Готов поделиться информацией с коллегами. .
Так давай, делись!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.