Меню
Навигация
Novatika

огнетушитель в щитовой

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
огнетушитель в щитовой

Но зато вижу расхождение с ППР:

5.1.2 ... Результат проверки заносят в карточку учета огнетушителя и в журнал проведения технического осмотра огнетушителей
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Не нашёл где сказано, что техническое обслуживание - это в том числе и периодические проверки. И нигде не сказано. что ТО должна проводитьспециализированная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности
ГОСТ Р 59641 Средства противопожарной защиты зданий и сооружений. Средства первичные пожаротушения.
5.1.1 Техническое обслуживание включает в себя периодические проверки (первоначальная, ежеквартальная, ежегодная), осмотры, испытания и перезарядку огнетушителей.
5.1.3 Периодические проверки осуществляет лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте защиты.
5.1.4 Техническое обслуживание огнетушителей должна проводить специализированная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Но зато вижу расхождение с ППР: 5.1.2 ... Результат проверки заносят в карточку учета огнетушителя и в журнал проведения технического осмотра огнетушителей
Расхождение и с СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Если учесть , что надо ещё в журнал эксплуатации средств противопожарной защиты заносить данные по огнетушителям, то для себя я решил сделать один журнал эксплуатации СПЗ и один комбинированный журнал учёта первичных средств.

Цитата
Sulton Nazar
Увидел, сопоставил, улыбнулся)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Sulton Nazar написал:
Цитата
Сергей Петров Каким документом установлен запрет?
1. Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479. Об иерархии данного документа я думаю говорить излишне. Достаточно, что 69-ФЗ " О пожарной безопасности" ставит его выше чем ведомственные правила или правила субъектов федерации в области пожарной безопасности.
Процитируйте, а то не получается запрет найти.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479.
60. Руководитель организации обеспечивает объект защиты первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) по нормам согласно разделу XIX настоящих Правил и приложениям N 1 и 2.
397. Выбор типа и расчет необходимого количества огнетушителей на объекте защиты (в помещении) осуществляется в соответствии с положениями настоящих Правил и приложениями N 1 и 2 к настоящим Правилам в зависимости от огнетушащей способности огнетушителя, категорий помещений по пожарной и взрывопожарнойопасности, а также класса пожара.
А нормы написаны так, что для помещения не в "общественном здании", категории А, Б, В1 – В4с оборудованием выше 1000 В требуется по нормам (см Приложение 1) огнетушитель с рангом 144B. В случае с порошковым огнетушителем проблем нет. Такой ранг у ОП-8 (тоже бандура не маленькая, но легче чем ОУ-5 ((10,1 кг против 13,8 кг)), но если свыше 1000В только углекислотный. Углекислотный огнетушитель с рангом 144B - это ,,,
Изменено: Sulton Nazar - 12.01.2022 17:16:06

Цитата
Sulton Nazar написал:
но если свыше 1000В только углекислотный.
ОВЭ-5(з) АВCЕ, пишут ЭУ под напряжением 20 кВ можно поливать им.

Цитата
pavelh написал:
ОВЭ-5(з) АВCЕ, пишут ЭУ под напряжением 20 кВ можно поливать им.
СП 9.13130.2009 п.4.1.19:
"Возможно применение для тушения пожаров электрооборудования под напряжением до 1000 В водных или воздушно-эмульсионных огнетушителей с тонкораспыленной струей ОТВ, прошедших испытания на электробезопасность в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51057 или ГОСТ Р 51017 в аккредитованной лаборатории" .
Даже до 1000 В только "возможно".

PS. Купил я "эмульсионки" и выяснилось, что в нашем регионе их никто не заряжает.
Изменено: Sulton Nazar - 13.01.2022 04:10:48

Цитата
Sulton Nazar написал:
Даже до 1000 В только "возможно".

Спасибо, Павел. Если это паспорт, то это действительно выход из положения. Я бы ещё при закупке сертификат соответствия по ТР ЕАЭС 043/17 потребовал для страховки.
Это наверное "русинтэковские" ОВЭ.
У меня такие:
Изменено: Sulton Nazar - 14.01.2022 06:24:14

Цитата
Sulton Nazar написал:
настоящий самурай и до смерти самурай --- это относится и к огнетушителям которые выпущены в 2007 г. (чему свидетельствует выложенное фото) находятся в строю и по сей день....

Цитата
Sulton Nazar написал:
Если это паспорт, то это действительно выход из положения.
Да, паспорт. Вот только цена у них обозначена какая-то не реальная по-моему. 6,5 т.р./шт.

Цитата
Sulton Nazar написал:
в соответствии с положениями настоящих Правил и приложениями N 1 и 2 к настоящим Правилам в зависимости от огнетушащей способности огнетушителя
Чем обусловлена "огнетушащая" способность того или иного огнетушителя?
Класс пожара не рассматриваем (тут и так все понятно: нельзя использовать огнетушители на основе воды для тушения класса Е, например).

Так чем же обусловлена "огнетушащая" способность того или иного огнетушителя?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Так чем же обусловлена "огнетушащая" способность того или иного огнетушителя?
Его объёмом наверное.
Изменено: pavelh - 19.01.2022 17:53:17

Цитата
pavelh написал:
Его объёмом наверное.
Мысль правильная. Массой заряда ОТВ. Именно от нее и зависит ранг огнетушителя.

Sulton Nazar, масса ОТВ ОП-8 (ранг 4А): 8 кг +-0,4 кг. Масса ОТВ ОП-4 (ранг 2А): 4 кг +-0,2 кг.

Объясните мне тупому, в чем разница огнетушащей способности 1 ОП-8 и 2 ОП-4?

Цитата
Sulton Nazar написал:
С ведением ранга огнетушителя нельзя один большой заменить двумя маленькими.
Вот это мне объясните цифрами, пожалуйста.

Добрый день, нужна помощь, подскажите, сколько нужно порошковых огнетушителей разместить в помещении – из расчета 1 кг огнетушащего вещества и на какой кв. м обслуживаемой площади, в бокс где ремонтируются машины (грузовые, легковые, вездеходы...)

Не менее двух...
а цех у вас протяженностью 500 метров?
а подъемников 50?

Маленькая шпаргалочка для начинающих:

1 ОП-4 на каждые 1000 м2 в административных помещениях, но не менее 2-х на
этаже;
1 ОП-8 на каждые 2000 м2 в производственных и складских помещениях, в складских помещениях дополнительно 1 ОП-70 передвижной на каждые 500 м2 зоны хранения.

Огнетушители рассчитаны по рангу 2А и 4А и расстоянию до возможного очага пожара 20 м. для АБК и 30 м. для категорий А,Б и В.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Объясните мне тупому, в чем разница огнетушащей способности 1 ОП-8 и 2 ОП-4?
Пока второй ОП-4 к тушению модельного очага приступит после использования первого, он уже опять полноценно разгорится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.