Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

кто должен быть назначен ответственным за пож. безопасность?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
кто должен быть назначен ответственным за пож. безопасность?

Как я понял из разъяснительного письма МЧС ИВ-19-4-710 :
1.Ответственные за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек и т.д. должны пройти обучение мерам пожарной безопасности по дополнительной профессиональной программе – программе переподготовки в области пожарной безопасности.
2. Ответственным в организации м.б. один человек или со сторонней организации. Генерального директора обучать теперь не обязательно.
3.Если на одно должностное лицо возложена функция по проведению противопожарных инструктажей и одновременно он назначен ответственным за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек и т.д., то допускается его обучение по одной дополнительной профессиональной программе.

Если я не прав и заблуждаюсь поправьте. Хочу предложить генеральному стать ответственным и обучиться, а с себя снять эту обязанность. :super:

Цитата
написал:
или со сторонней организации
Это не прокатит. Нет такого в 1120 и письме.
Цитата
написал:
допускается его обучение по одной дополнительной профессиональной программе.
Так одна и остается программа переподготовки: "Техносферная безопасность. Пожарная безопасность" дающая право проводить инструктаж, быть ответственным,
Изменено: Андрей - 28.04.2025 16:19:30

Цитата
написал:
Хочу предложить генеральному стать ответственным и обучиться, а с себя снять эту обязанность.
Не боишься метлой получить по пятой точке

День добрый....одновременно находиться 50 и более человек (я правильно поняла 50 и более-вот именно сегодня/сейчас, тк у нас вахтовый метод, они меняются или все же все по штатке) а если менее, тогда как????

Цитата
написал:
а если менее, тогда как????
Приложение № 3 к 806 приказу МЧС внимательно почитайте.
а)..... объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности
б) руководители эксплуатирующих и управляющих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, либо назначенные ими ответственные за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты лица
г) лица, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа
И не зависит от численности

Коллеги! Ответственный за обеспечение пожарной безопасности обязан пройти обучение.
Ответственные за соблюдение пожарной безопасности в занимаемых в помещениях обязаны ли проходить обучение? Казуистика слов.

Цитата
написал:
Ответственный за обеспечение пожарной безопасности обязан пройти обучение.
однозначно
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

А, Ответственные за соблюдение пожарной безопасности?

Цитата
написал:
соблюдение пожарной безопасности
Вы же провели для них вводный и проводите (надеюсь) периодические инструктажи, включая тренировки по использованию первичных средств ПТ, эвакуации и пр.

Чуть поправлю: есть ответственный за обеспечение пожарной безопасности, а есть ответственные за соблюдение требований пожарной безопасности.
Вот для последних обязательно обучение по ПБ.?

Цитата
написал:
есть ответственный за обеспечение пожарной безопасности, а есть ответственные за соблюдение требований пожарной безопасности.
приведите пример таких лиц...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
приведите пример таких лиц...
Отв. в структурных подразделениях.

нее... я именно, что этот будет ответственный за обеспечение... а вон тот будет ответственный за соблюдение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нее... я именно, что этот будет ответственный за обеспечение ... а вон тот будет ответственный за соблюдение ...
Вот именно так.

и как вы их разделяете? и почему?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
ответственный за соблюдение
перефразирую немного - за соблюдение/несоблюдение противопожарного режима несут ответственность все работники абсолютно, но, в силу своей безответственности, повлекшей наступление чрезвычайной ситуации вызванной несоблюдением требований пожарной безопасности, ответственные за обеспечение пожарной безопасности отвечают в большей степени в соответствии с административным и уголовным кодексами. Бытовая ситуации: проводились огневые работы, сварщик чёт не взял, чёт не подстелил, чёт не огородил, а начальника не досмотрел и... сгорел сарай и хата, теперь понимаете - кто не соблюдал, а кто не обеспечивал (и не только оборудованием, средствами, но и контролем в том числе) ...

Цитата
написал:
Вопрос в обучении.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Вопрос в обучении.
это вторичный вопрос.... изначально нет такого разделения... назовите пункты требующие разделение и назначение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
это вторичный вопрос.... изначально нет такого разделения... назовите пункты требующие разделение и назначение...
Так решили.

Железно.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.