Меню
Навигация
Novatika

Вводный и первичный инструктаж по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Вводный и первичный инструктаж по пожарной безопасности

Цитата
написал:
Нет инструктажей по пожарной безопасности...
так их и раньше не было были противопожарные инструктажи и они остались)

Не совсем...
приказ 645
п.10, 30, прил.1

Цитата
написал:
Не совсем...
приказ 645
п.10, 30
в русском языке это называется "тавтологией" , и инструктажей (не сейчас не тогда..) не было по пожарной безопасности (безопасности в время пожара))), а были противопожарные инструктажи... (и там просто уточнялось для отдельных людей.. что они не по охране труда а по пож.безу..)
Изменено: . -kot- - 07.11.2022 06:37:26

См. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О пожарной безопасности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
См. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О пожарной безопасности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022)
весь закон смотреть?) или статью назовете, и что именно смотреть? а то я не понимаю, что вы хотите до меня донести)

Цитата
написал:
нет и инструктажей по пожарной безопасности...
???
Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 21.05.2021) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"
Цитата
Наряд-допуск должен содержать сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии) руководителя работ, месте и характере проводимой работы, требования безопасности при подготовке, проведении и окончании работ, состав исполнителей с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), профессии, сведения о проведенном инструктаже по пожарной безопасности каждому исполнителю, планируемое время начала и окончания работ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Значит ждём)

Здравствуйте! Я поняла, что по новому приказу можно вести один журнал для всех инструктажей, но если проводится вводный, там какая практическая часть может быть? У нас маленькое предприятие, проводит все инструктажи руководитель, а в журналах записывает бухгалтер и вот пришел новый работник. Куда его? В старый журнал ВИ записать можно?
Изменено: Ирина Яруллина - 15.11.2022 10:11:30

Цитата
Яруллина Ирина написал:

В старый журнал ВИ записать можно?
если он выглядит так ---
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Цитата
если он выглядит так
Так он не выглядит, потому и спрашиваю. То есть при вводном практическую часть проводить надо или просто столбцы заполнять, чтоб было? Бессмыслица какая-то. Работник в офисе устраивается, а на работу выходит в подразделение (так ведь в большинстве микро и МСП происходит), вот руководителю два дня надо потратить, чтоб с ним попрактиковаться.

Цитата
Яруллина Ирина написал:

Так он не выглядит
так он должен выглядеть, так как согласно --- Приказа МЧС России от 18.11.2021 № 806 другого не дано.
Цитата
Яруллина Ирина написал:

То есть при вводном практическую часть проводить надо или просто столбцы заполнять, чтоб было?
а это уже Ваше решение, точнее того, кто свою закорючку в этом журнале поставит.

Яруллина Ирина и нет ныне такого
Цитата
Яруллина Ирина написал:

журнал ВИ
ныне, только ---- ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ИНСТРУКТАЖЕЙ
куда вносится и:
вводный
и
первичный
и
...

Цитата
написал:

ныне, только ---- ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ИНСТРУКТАЖЕЙ
Это определенно выходит из приказа, так и писала, вроде, а сомнения были насчет "закорючки" в практической части. Ну раз МЧС рекомендует, что остается)))) Спасибо за ответы.

Цитата
написал:
согласно --- Приказа МЧС России от 18.11.2021 № 806 другого не дано.
у себя: согласно ППР в РФ (руководитель определяет порядок обучения) , введены две формы журнала, старая и новая... учитывая слово "рекомендовано".
инструктаж проводит один человек, поэтому задвоенные записи (теория и практика) не считаю обязательными.
учитывая гибкость разъяснительных писем МЧС, опыт общения с инспекцией и др. думаю не составит труда доказать ликвидность проведенного инструктажа

Цитата
АНДРЕЙКА ДУБРОВСКИЙ написал:

учитывая слово "рекомендовано"
Согласно писем МЧС --- РЕКОМЕНДОВАНО, не менее того что есть

Из письма МЧС России от 04.05.2022 № ИВ-19-751
Цитата
Обязательно ли проводить практическую часть противопожарных инструктажей?
.
В соответствии с пунктом 7 приложения N 1 к приказу МЧС России N 806 руководитель организации определяет порядок обучения лиц мерам пожарной безопасности в организации, в том числе проведения противопожарных инструктажей.
.
В соответствии с пунктом 3 приложения N 1 к приказу МЧС России N 806 обучение мерам пожарной безопасности по программам противопожарного инструктажа должно содержать теоретическую и практическую части.
.
На основании пункта 22 приложения N 1 к приказу МЧС России N 806 о проведении противопожарного инструктажа производится запись в журнале учета противопожарных инструктажей, содержащем информацию о проведении как теоретической, так и практической частей противопожарного инструктажа, в соответствии с рекомендуемым образцом оформления указанного документа.

Добрый день!
Являясь специалистом по ОТ с дипломом о проф. образовании и только, имею ли я право быть быть ответственной за противопожарные инструктажи (вводный и первичный) для сотрудников? Или для этого мне необходимо пройти обучение по пожарной безопасности в учебном центре?
Изменено: Мария - 09.12.2022 12:12:11

Приказ МЧС России от 18.11.2021 N 806: "7. Проведение противопожарных инструктажей осуществляется ... лицами, осуществляющими трудовую или служебную деятельность в организации, прошедшими обучение мерам пожарной безопасности по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности, либо имеющими среднее профессиональное и (или) высшее образование по специальности "Пожарная безопасность" или направлению подготовки "Техносферная безопасность" по профилю "Пожарная безопасность", либо прошедшими процедуру независимой оценки квалификации, в период действия свидетельства о квалификации:...

Цитата
написал:
необходимо пройти обучение по пожарной безопасности в учебном центре?
да

Цитата
написал:
имею ли я право быть быть ответственной за противопожарные инструктажи (вводный и первичный) для сотрудников?
Интересно, ваш вопрос в какой плоскости лежит - "вы сами рвётесь в бой быть ответственным везде и всюду" или "ваше жилище находится с краю" и нет желания "стаханить"? От этого зависит какую часть речи оставить в ответе на ваш вопрос.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.