Меню
Навигация
Novatika

ПЛАС/ПМЛЛПА

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
ПЛАС/ПМЛЛПА, Отличие ПЛАС от ПМЛЛПА

Цитата
Аня написал:
Цитата
Светлана написал:
К делу сказать сейчас в Москве и ближнее подмосковье при проверке очень активно стали план мероприятий проверять! Пишут просто листами замечания по нему! Уже компаний 6 моих знакомых получили замечания по плану на исправление от инспектора РТН!!!
Так в том то и фишка! Они пишут в предписании - разработать! И тут же тактично рекомендуют специалиста который "поможет" в этом вопросе.
Цена конечно накручена тк делить на троих (!!!) - на самого разработчика, на инспектора и на руководителя инспектора (кушать то всем хочется).
Если откажешься и скажешь что будешь разрабатывать сам или в другой конторе, то вкатают тебе штраф на юр.лицо и дело с концами.
Так вы согласитесь, узнаете цену, берете другую компанию заключаете с ней договор они быстро вам все пишут и согласовывают, пишите ответ инспектору что все исправлено и все, для штрафа задним числом поздно ему будет выкатывать вам, а если спросит скажите что дорого выставили, нет денег и все такое.....сколько раз прокатывало в области на разных объектах у нас и норм все=))) инспектор конечно точит зубы на меня, но что поделаешь, задружилась я недавно с главным по лицензиям в центральном и инспектор умолк окончательно=)

Цитата
Светлана написал:
Цитата
Дмитрий Мухин написал:
Всего скорей получили задание "прощупать" именно эту тему.
И что такого они там такого находят, что пишут листами)))) Удивительно, если знаешь и понимаешь структуру документа.
Может и получили задание, только вот придираются ко всему подряд, в том числе и про аварийность и про кол-во выездов, занятий и тд
Сочувствую, потому что сам был на Вашем месте и никому не пожелаю этого. Ведь в старые добрые времена органы Госгортехнадзора были как "хорошие товарищи", помогающие в разрешении вопросов техническим службам на предприятиях с ОПО, а сейчас Ростехнадзор - орган репрессий.
Познание начинается с удивления

Цитата
Дмитрий Мухин написал:
Цитата
Сочувствую, потому что сам был на Вашем месте и никому не пожелаю этого. Ведь в старые добрые времена органы Госгортехнадзора были как "хорошие товарищи", помогающие в разрешении вопросов техническим службам на предприятиях с ОПО, а сейчас Ростехнадзор - орган репрессий.
Неее, мне сочувствовать не надо, мои все планы мероприятий прошли отлично тьфу-тьфу. Вот соседям не повезло!

Цитата
Светлана написал:
Цитата
Дмитрий Мухин написал:
Цитата
1. Как я уже писал выше что, к аждый руководитель ОПО и его технический руководитель сами вправе принимать решения с кем они заключают договор на предмет спасательного формирования. Они сами несут личную ответственность перед действующим Законодательством РФ. Мы рекомендовать никого в этом вопросе не хотим и не будем. Мы "лоббированием" не занимаемся.
2. Я 20 лет в производстве проработал и видел только ПЧ (несмотря на все заключенные договора с МЧС), которые проверяли работу наружных гидрантов. Сам возглавлял на предприятии нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) . На предмет выезда с тренировкой - это все очень правильно, но у нас этого никогда не было. Или у Вас ОПО - это ОПОООООО)))) - в смыле особо опасное.
У нас ОПО разное и 2 и 3 и 4 класса опасности и подземка и обычные котельные, нам просто ни аварии ни инцеденты не нужны, если у нас с кем-то что-то заключено, то нам должны это предоставлять! Если вы заключаете на отмашь лиж бы подешевле и пофиг что делать будет, то и результатом будут такие высказывание про согласования!
Аварии и инцеденты происходят в основном из человеческого фактора и из несвоевременной диагностики технических устройств. К сожалению от них не застрахован никто, даже с учетом проведения вышеназванных Вами мероприятий.
Мне не нужно ничего согласовывать и повторяю я это никому не рекомендую.
Берем к примеру фитнес-центр с газовым отоплением. Ему нужно заключить договор с МЧС (платить каждый месяц за АСФ), с АДС Горгаза (платить каждый месяц за аварийное обслуживание), разработать ПЛАС и ПМЛЛАС, Положение о производственном контроле, Перечень по инцендентам и т.д.. За все нужно платить. А если фитнес-центр не в центре города, если небольшой по размеру. Не удивляйтесь ценнику даже в этом ФЦ, так как большие накладные расходы. И это бремя для таких небольших коммерческих структур. Я не считаю чужие деньги при заработке, но прекрасно видел как у некоторых обстоят дела, до инфаркта!
Может только не совсем удачный пример привел.
Познание начинается с удивления

Цитата
Дмитрий Мухин написал:
Цитата
Аварии и инцеденты происходят в основном из человеческого фактора и из несвоевременной диагностики технических устройств. К сожалению от них не застрахован никто, даже с учетом проведения вышеназванных Вами мероприятий.
Мне не нужно ничего согласовывать и повторяю я это никому не рекомендую.
Берем к примеру фитнес-центр с газовым отоплением. Ему нужно заключить договор с МЧС (платить каждый месяц за АСФ), с АДС Горгаза (платить каждый месяц за аварийное обслуживание), разработать ПЛАС и ПМЛЛАС, Положение о производственном контроле, Перечень по инцендентам и т.д.. За все нужно платить. А если фитнес-центр не в центре города, если небольшой по размеру. Не удивляйтесь ценнику даже в этом ФЦ, так как большие накладные расходы. И это бремя для таких небольших коммерческих структур. Я не считаю чужие деньги при заработке, но прекрасно видел как у некоторых обстоят дела, до инфаркта!
Может только не совсем удачный пример привел.
Что я могу сказать таким организациям? Наймите себе грамотного специалиста по ПБ, который сам разработает все документы и будет отслеживать актуальность!

Может кто знает где подешевле заказать проект строительства тепловой сети? (подземка, канальная, порядка 1 км). Буду благодарен.
Изменено: Андрей Иванов - 03.07.2015 13:58:53

Здравствуйте!
Изменено: Андрей Иванов - 06.10.2015 21:38:09

Здравствуйте.
Если будут вопросы по разработке ПМЛЛАС (ОПО 3 класса, сеть газопотребления) обращайтесь на почту BednyakovAndrey@yandex.ru
У нас ОПО III класса - сеть газопотребления (газопровод + котельная) 3 класса. План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО уже согласован с АСФ.
Изменено: Андрей Иванов - 12.11.2015 10:49:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрабатывать ПЛАС на сосуды работающие по давлением (это фреоновые установки)???

Цитата
Юлия Голубева написал:
нужно ли разрабатывать ПЛАС на сосуды работающие по давлением
Какой класс опасности ?

ну что, кто за сколько Планы разработал? сколько заплатили?

...имеются на газ (котельная, энергоцентр); ППУ, химия
Страницы: Пред. 1 2 3 4