| Цитата |
|---|
Светлана написал:
| Цитата |
|---|
Дмитрий Мухин написал: 1. Как я уже писал выше что, к аждый руководитель ОПО и его технический руководитель сами вправе принимать решения с кем они заключают договор на предмет спасательного формирования. Они сами несут личную ответственность перед действующим Законодательством РФ. Мы рекомендовать никого в этом вопросе не хотим и не будем. Мы "лоббированием" не занимаемся. 2. Я 20 лет в производстве проработал и видел только ПЧ (несмотря на все заключенные договора с МЧС), которые проверяли работу наружных гидрантов. Сам возглавлял на предприятии нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) . На предмет выезда с тренировкой - это все очень правильно, но у нас этого никогда не было. Или у Вас ОПО - это ОПОООООО)))) - в смыле особо опасное. |
У нас ОПО разное и 2 и 3 и 4 класса опасности и подземка и обычные котельные, нам просто ни аварии ни инцеденты не нужны, если у нас с кем-то что-то заключено, то нам должны это предоставлять! Если вы заключаете на отмашь лиж бы подешевле и пофиг что делать будет, то и результатом будут такие высказывание про согласования! |
Аварии и инцеденты происходят в основном из человеческого фактора и из несвоевременной диагностики технических устройств. К сожалению от них не застрахован никто, даже с учетом проведения вышеназванных Вами мероприятий.
Мне не нужно ничего согласовывать и повторяю я это никому не рекомендую.
Берем к примеру фитнес-центр с газовым отоплением. Ему нужно заключить договор с МЧС (платить каждый месяц за АСФ), с АДС Горгаза (платить каждый месяц за аварийное обслуживание), разработать ПЛАС и ПМЛЛАС, Положение о производственном контроле, Перечень по инцендентам и т.д.. За все нужно платить. А если фитнес-центр не в центре города, если небольшой по размеру. Не удивляйтесь ценнику даже в этом ФЦ, так как большие накладные расходы. И это бремя для таких небольших коммерческих структур. Я не считаю чужие деньги при заработке, но прекрасно видел как у некоторых обстоят дела, до инфаркта!
Может только не совсем удачный пример привел.