Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Доброго времени суток. Вдогонку еще один вопрос.
В аппарате РТН сказали, что из-за того, что изменяются наименования перечня видов работ в лицензии, в связи с изменением их наименований и требуют пакет документов в соответствии с п.9 Постановлением правительства №492 от 10 июня 2013 года. А так же оплатить две госпошлины в 3500 и 750 рублей.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Цитата
Роман написал:
Доброго времени суток. Вдогонку еще один вопрос.
В аппарате РТН сказали, что из-за того, что изменяются наименования перечня видов работ в лицензии, в связи с изменением их наименований и требуют пакет документов в соответствии с п.9 Постановлением правительства №492 от 10 июня 2013 года. А так же оплатить две госпошлины в 3500 и 750 рублей.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Мы в январе сдавали документы в Центральный РТН, список брала за основу 18 ст. 99 и ст.9 492, госпошлина была 3500. Отдала все, пока ничего не возвращали, ждем инспектора к себе на осмотр.

И снова здравствуйте!)
Подготавливаю документы для получения лицензии, необходимо постараться сдать документы с первого раза!(сроки поджимают).
Возник такой вопрос: из перечня документов необходимых для сдачи, те наименования документов, с которых нужна копия, необходимо ли данные копии заверять нотариально?
Скинете мне ссылку в какой статье закона или положения это написано? битый час ищу, надеюсь профи мне помогут!)

Цитата
Людмила Абрамова написал:
И снова здравствуйте!)
Подготавливаю документы для получения лицензии, необходимо постараться сдать документы с первого раза!(сроки поджимают).
Возник такой вопрос: из перечня документов необходимых для сдачи, те наименования документов, с которых нужна копия, необходимо ли данные копии заверять нотариально?
Скинете мне ссылку в какой статье закона или положения это написано? битый час ищу, надеюсь профи мне помогут!)

А это Вы никогда и не найдете=)))
По идее если написано что просто копия, то копию и сдаете, но РТН бывает таким вредным что может попросить и заверить.
Сделайте как многие придите на сдачу с оригиналами и попросите на копии поставить отметку что сверено с оригиналом документы.

Цитата
Светлана написал:

Цитата
Людмила Абрамова написал:
И снова здравствуйте!)
А это Вы никогда и не найдете=)))
По идее если написано что просто копия, то копию и сдаете, но РТН бывает таким вредным что может попросить и заверить.
Сделайте как многие придите на сдачу с оригиналами и попросите на копии поставить отметку что сверено с оригиналом документы.
Спасибо за ответ! На всякий случай прозвоню в РТН. конечно любезностью сотрудники РТН не отличаются, но все же может и разъяснят)

Доброго всем времени суток. В связи с вводом нового производства, необходимо переоформить лицензию (добавить предложение "получение (образование) воспламеняющихся, окисляющих,.." ). Заодно решится проблема несоответствия вида лицензии ввиду последних нововведений (объединение ВПО и ХО ПО 1,2,3 классов опасности).
С учетом того что на предприятии более 10 ОПО, а занимается промбезопасностью 1 человек, необходима помощь сторонней организации. Если у кого есть опыт (положительный либо отрицательный) работы по переоформлению (получению) лицензии РТН, через сторонние организации, прошу дать контакты в личку. дабы модераторы не сочли за рекламу. Заранее спасибо

Цитата
Николай Иванов написал:
С учетом того что на предприятии более 10 ОПО, а занимается промбезопасностью 1 человек, необходима помощь сторонней организации. Если у кого есть опыт (положительный либо отрицательный) работы по переоформлению (получению) лицензии РТН, через сторонние организации, прошу дать контакты в личку
Можно конечно нанять стороннюю организацию, но я думаю, кто если не Вы лучше знаете что у Вас там на предприятии твориться. Все равно эта организация затребует Ваши документы, и придется их искать.. Я получал лицензии и в РТН и в Минтранспорте и скажу, что ничего сложного в принципе нет, достаточно просто выполнить соответствующие лицензионные требования. То есть, представить соответствующие документы. Правильность и подлинность проверяется только как правило уставных документов, а всякие там приказы и проч. можно составить задним числом. Так что именно для получения лицензий нанимать стороннюю организацию считаю нет смысла.. Как говорит мой начальник, когда ему пытаются втюхать какую-н. продукцию: "Спасибо, нам не надо, мы сами дурачков ищем")

У на с объекты II класса опасности, лицензию, скорее всего, будут оформлять через Москву + нужно как можно скорее переоформить, что бы цеха начали работать. Поэтому и спросил. У многих московских фирм в РТН "завязки" и у них быстрее получится, чем у меня.

Цитата
Николай Иванов написал:
У на с объекты II класса опасности, лицензию, скорее всего, будут оформлять через Москву + нужно как можно скорее переоформить, что бы цеха начали работать. Поэтому и спросил. У многих московских фирм в РТН "завязки" и у них быстрее получится, чем у меня.
У вас вышестоящая есть? у нас так оформляли через Москву, все заводы перерегистрировали свои объекты по месту, отправили сведения и учетные карты в вышестоящую для получения одной лицензии, те наняли какую-то фирму, чтоб им помогли с РТН, а те все наши документы потеряли... потом я уволилась с завода, но эпопея продолжается, лицензии так и нет, уже несколько судов прошло...

Помнится тоже переоформлял лицензию Деятельность, связанная с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения. Тоже делал через Москву. Возникали вопросы, звонил напрямую В.В Плаксиной. Она заместитель начальника отдела организации лицензионной деятельности. Замечательная женщина. Я ей заявление по телефону прочитал. Она так и сказала - при возникновении вопросов, лучше звоните, чем у нас с вами начнется долгая переписка.:D
Изменено: человек-пёрышко - 24.03.2015 02:53:50

Сейчас занимаюсь переоформлением лицензии на "взрвопожароопасные объекты...." в связи с изменением наименования вида деятельности, согласно п.6.1 ст. 22 ФЗ-99. Зачем нанимать какието организации, когда можно просто почитать внимательно документы, проконсультироваться в РТН и все подготовить. Копии нотариально не надо заверять это пункт из постановления исключен, просто заверяете их сами в своей организации (это сделал после консультации с РТН). Далее уточняете в том же РТН назначение госпошлины, так как там несколько видов. Затем с заявлением отправляете все документы в РТН, они их проверяют и потом проводят выездную проверку соблюдения лицензионных требований и условий. Если все нормально то выдают лицензию

Цитата
Сергей Б написал:
Сейчас занимаюсь переоформлением лицензии на "взрвопожароопасные объекты...." в связи с изменением наименования вида деятельности, согласно п.6.1 ст. 22 ФЗ-99. Зачем нанимать какието организации, когда можно просто почитать внимательно документы, проконсультироваться в РТН и все подготовить. Копии нотариально не надо заверять это пункт из постановления исключен, просто заверяете их сами в своей организации (это сделал после консультации с РТН). Далее уточняете в том же РТН назначение госпошлины, так как там несколько видов. Затем с заявлением отправляете все документы в РТН, они их проверяют и потом проводят выездную проверку соблюдения лицензионных требований и условий. Если все нормально то выдают лицензию
На какой класс опасности Вы переоформляли лицензию?

Цитата
человек-пёрышко написал:
Помнится тоже переоформлял лицензию Деятельность, связанная с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения. Тоже делал через Москву. Возникали вопросы, звонил напрямую В.В Плаксиной. Она заместитель начальника отдела организации лицензионной деятельности. Замечательная женщина. Я ей заявление по телефону прочитал. Она так и сказала - при возникновении вопросов, лучше звоните, чем у нас с вами начнется долгая переписка.
А можете в личку скинуть контактные данные, заранее спасибо (если это Виктория Викторовна, то уже нашел).
Изменено: Николай Иванов - 25.03.2015 15:13:49

Цитата
Николай Иванов написал:
А можете в личку скинуть контактные данные, заранее спасибо (если это Виктория Викторовна, то уже нашел).
Да, она. Правда дозвониться до них проблематично бывает

Цитата
Николай Иванов написал:

Цитата
Сергей Б написал:
На какой класс опасности Вы переоформляли лицензию?
Лицензия вообщето общая для 1,2 и 3 классов опасности. У меня объекты 2 и 3 классов, ну и четвертый тоже есть. Лицензию переоформляем только с учетом объектов 2 и 3 классов опасности.
Изменено: Сергей Б - 26.03.2015 04:51:43

Не забудьте адреса 4 класса из лицензии исключить.

Цитата
инспектор56 написал:
Спасибо. У нас все под одним юридическим адресом. IV Класс просто нигде не упоминаю.

Цитата
Сергей Б написал:
Лицензия вообщето общая для 1,2 и 3 классов опасности. У меня объекты 2 и 3 классов, ну и четвертый тоже есть. Лицензию переоформляем только с учетом объектов 2 и 3 классов опасности.
Спросил потому, что если бы у нас был просто 2-й класс, то я бы тут на месте переоформил, а с учетом того, что на один ОПО 2-го класса разработана декларация ПБ, то все одноголосно (в т.ч. и лицензионный отдел РТН) говорят что это только через Москву.
Хотел узнать (чтоб не искать) пункт закона где не нужно нотариально заверять копии.
И вот еще вопрос возник: Согласно п.9 ПП №492 от 10.06.13. при переоформлении лицензии предоставляются документы на объекты по новым видам работ, а ЭКЦ с которыми общался, все говорят что нужно собирать документы по всем ОПО (кроме 4кл.). Может кто переоформлял лицензию ввиду появления новых видов работ, подавались документы на все ОПО, либо только на те, где появились новые виды работ?

Документы надо предоставлять по всем лицензионным ОПО , так как вы подтверждаете их наличие ну и естественно плюс к ним на новые виды работ.
Что касается копий документов - ФЗ-99 ст13 п.3 "3. К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются:
1) утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ;" там речь шла о заверении нотариально учредительных документов. Больше про это помоему нигде не говорилось, может быть в старом постановлении о лицензировании "взрывопожароопасных объектов". В новом постановлении нигде не оговаривается что документы необходимо заверять. Поэтому и консультировались по этому вопросу с РТН.

Цитата
Сергей Б написал:
Документы надо предоставлять по всем лицензионным ОПО , так как вы подтверждаете их наличие ну и естественно плюс к ним на новые виды работ.
Что касается копий документов - ФЗ-99 ст13 п.3 "3. К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются:
1) утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ;" там речь шла о заверении нотариально учредительных документов. Больше про это помоему нигде не говорилось, может быть в старом постановлении о лицензировании "взрывопожароопасных объектов". В новом постановлении нигде не оговаривается что документы необходимо заверять. Поэтому и консультировались по этому вопросу с РТН.
Спасибо

Цитата
Николай Иванов написал:

Цитата
инспектор56 написал:
Спасибо. У нас все под одним юридическим адресом. IV Класс просто нигде не упоминаю.
Цитата
Сергей Б написал:
Спросил потому, что если бы у нас был просто 2-й класс, то я бы тут на месте переоформил, а с учетом того, что на один ОПО 2-го класса разработана декларация ПБ, то все одноголосно (в т.ч. и лицензионный отдел РТН) говорят что это только через Москву.
Хотел узнать (чтоб не искать) пункт закона где не нужно нотариально заверять копии.
И вот еще вопрос возник: Согласно п.9 ПП №492 от 10.06.13. при переоформлении лицензии предоставляются документы на объекты по новым видам работ, а ЭКЦ с которыми общался, все говорят что нужно собирать документы по всем ОПО (кроме 4кл.). Может кто переоформлял лицензию ввиду появления новых видов работ, подавались документы на все ОПО, либо только на те, где появились новые виды работ?
Уффф.....мы вот как раз прошли проверку на всех объектах (сколько нервных клеток потрачено и седых волос теперь у меня!!) Лицензию на следующей недели получим на ручно. У нас объекты 2,3 и 4 класса, я сдавала только по 2 и 3 классу документы! Если спросят про документы 4 класса, смело шлем их куда подальше и на 99,492 и 116 в том числе=)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.