Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Лицензирование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.
Лицензирование, изменения в законодательстве

Читайте сперва часть 6.1 статьи 22, потом часть 4 этой же статьи, а затем часть 3 статьи 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред. от 14.10.2014)
Изменено: вынос мозга - 03.02.2015 08:53:32 (Опечатка в номере статьи. 27 заменено на 22)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Светлана написал:
Андрей, мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос, написав что изменилось наименование объектов, которое влечет к перерегистрации и получению верного Свидетельства.
Да-да спасибо за ответ,это то меня и смущало.Перерегистрация потянула за собой переоформление лицензии,хотя на деле вообще ничего не изменилось.

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Пишите на здоровье на своих ОПО и в журналы, что на душу ляжет, но не судите о тех людях (работниках), о которых Вы вообще ничего не знаете.
Если Вас устраивает такой факт, что на моем производстве все работают на "абы как!", а на Вашем производстве работа алкоголичного сброда кажется таковой только благодаря Вашим усилиям, то приходим к единому знаменателю и кончаем преть!
Удачи, и не вешайте лапшу на уши народу...

Прошу не опускаться до оскорблений, я не писала ничего плохого про ваших работников! Ваша фраза про "алкоголичный сброд" говорит только о том, что у вас это все на производстве!!

Не вешайте сами лапшу на уши народу!!

Вы не самый здесь умный, если у вас 98 ОПО!!!

Я лишь подчеркнула что вы даете не правомерную оценку того, кому надо Лицензию переоформлять,а кому нет!! Вы не инспектор Ростехнадзора, чтобы с барского плеча делать выводы такие!!

Цитата
Светлана написал:
Прошу не опускаться до оскорблений
С каких это пор правда могла кого-нибудь оскорбить?

вынос мозга, я дико извиняюсь, но не могли бы вы дать ссылку на статью 27 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред. от 14.10.2014). Просто у меня в консультанте он заканчивается на статье 24.
Возможно имеет место опечатка и имелась ввиду статья 22?
Заранее благодарен.
Изменено: Роман - 03.02.2015 08:46:25

Роман, прошу извинить, это опечатка. Статья действительно 22.

Цитата
Светлана написал:
Вы не самый здесь умный, если у вас 98 ОПО!!!
Вы считаете, что способность думать обратно пропорциональна количеству ОПО? :laugh4:

вынос мозга, благодарю за информацию.

Т.е. раньше по ст 10 22 фз переоформление лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных опо не требовалось, а теперь требуется по ст. 22 99 фз, правильно я понимаю?

Цитата
Юлия написал:
Т.е. раньше по ст 10 22 фз переоформление лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных опо не требовалось
Разве 22-ФЗ отменен или утратил силу? Я что-то прозевал?

Тогда я ничего не понимаю.
фз 22. Предоставленные до 1 июля 2013 года лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов сохраняют свое действие после дня вступления в силу настоящего Федерального закона и предоставляют их лицензиатам право осуществлять эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с перечнем выполняемых работ, указанным в таких лицензиях. К таким лицензиям применяются положения законодательства Российской Федерации, регулирующие лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

фз 99. Лицензии на виды деятельности, наименования
которых изменены, лицензии, не содержащие
перечней работ, услуг, которые выполняются,
оказываются в составе конкретных видов
деятельности, и лицензии, содержащие
перечни работ, услуг, которые выполняются,
оказываются в составе конкретных видов
деятельности, если нормативными правовыми
актами Российской Федерации в указанные
перечни внесены изменения, подлежат
переоформлению в порядке, установленном
настоящей статьей, при условии соблюдения
лицензионных требований, предъявляемых
к таким видам деятельности (выполнению
работ, оказанию услуг, составляющих
лицензируемый вид деятельности).
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Цитата
вынос мозга написал:
Разве 22-ФЗ отменен или утратил силу? Я что-то прозевал?
Остальное я уже объяснял. Не вижу смысла повторяться.

Добрый день! Получили новую лицензию на осуществление эксплуатации ВПО И ХО ПО. Теперь необходимо в сведения характеризующие ОПО внести изменения, т.е. номер новой лицензии. Подскажите пожалуйста порядок этой процедуры?

Цитата
Алексей --- написал:
Теперь необходимо в сведения характеризующие ОПО внести изменения, т.е. номер новой лицензии. Подскажите пожалуйста порядок этой процедуры?
Зачем? Если Вы уже перерегистрировали свои ОПО и получили законные классы опасности, то живите спокойно. Такие сведения представляются при регистрации (перерегистрации) ОПО в реестре. Когда объявят в России такую акцию, что была в 2014 году, начнете волноваться. Тем более, что ни в одном из документов, представляемых в РТН при регистрации (перерегистрации), лицензия не фигурирует.

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Алексей --- написал:
Теперь необходимо в сведения характеризующие ОПО внести изменения, т.е. номер новой лицензии. Подскажите пожалуйста порядок этой процедуры?
Зачем? Если Вы уже перерегистрировали свои ОПО и получили законные классы опасности, то живите спокойно. Такие сведения представляются при регистрации (перерегистрации) ОПО в реестре. Когда объявят в России такую акцию, что была в 2014 году, начнете волноваться. Тем более, что ни в одном из документов, представляемых в РТН при регистрации (перерегистрации), лицензия не фигурирует.
Я так понимаю, что в сведениях оставить старый номер лицензии и претензий от РТН не будет?

Цитата
Алексей --- написал:
Я так понимаю, что в сведениях оставить старый номер лицензии и претензий от РТН не будет?
А я не понимаю, для чего это Вам? С какой целью Вы собрались представлять в РТН сведения, характеризующие ОПО? О каких претензиях РТН Вы ведете речь?

Цитата
вынос мозга написал:
С какой целью Вы собрались представлять в РТН сведения, характеризующие ОПО?
С целью изменения номера лицензии.
Цитата
вынос мозга написал:
О каких претензиях РТН Вы ведете речь?
претензиях в том, сведения характеризующие ОПО не достоверные.

Цитата
Алексей --- написал:
РТН и без представления этих сведений прекрасно знает номер Вашей новой лицензии, потому что сам ее выдавал, не выдумывайте себе проблему!
Сами же ОПО у Вас не изменились, Вам не нужно проводить их идентификацию для регистрации или перерегистрации...

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Алексей --- написал:
РТН и без представления этих сведений прекрасно знает номер Вашей новой лицензии, потому что сам ее выдавал, не выдумывайте себе проблему!
Сами же ОПО у Вас не изменились, Вам не нужно проводить их идентификацию для регистрации или перерегистрации...
спасибо за разъяснение

Цитата
Алексей --- написал:
спасибо за разъяснение
Всегда пожалуйста! :beer:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 31 След.