Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Шико, Спасибо. а не подскажите случайно нпа, куда можно носом тыкнуть "определенное лицо" о периодичности ?
Можем ли мы внутри организации провести проверку знаний или только в УЦ?

Цитата
Лилия написал:

в УЦ?
Откуда УЦ взять Вашу производственную инструкцию?

Только

Цитата
Лилия написал:

внутри организации
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Лилия написал:

куда можно носом тыкнуть "определенное лицо" о периодичности ?
Был такой приказ --- Приказ РТН от 29 января 2007 г. N 37, но ...

он канул в Лету

Цитата
написал:
Если необходимо то в какой срок?
посмотрите разъяснение Ростехнадзора от 2024 года - как организовать обучение и проверку знаний рабочих на ОПО
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Шико, Спасибо. а не подскажите случайно нпа, куда можно носом тыкнуть "определенное лицо" о периодичности ?
Можем ли мы внутри организации провести проверку знаний или только в УЦ?
Все просто (и Ростехнадзор это не раз писал в своих разъяснениях). Все, что по повторным проверкам внутри организации регламентируется.... внутри организации своими внутренними документами. А "не реже 1 раза в 12 месяцев" пошло еще со времен 37 приказа Ростехнадзора и прочно закрепилось в стране. Не стоит менять этот срок.
Изменено: Антон - 12.02.2026 08:47:52

Цитата
написал:
Не стоит менять этот срок.
да... он кровью поколений написан... с 1937 года...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
по повторным проверкам внутри организации
Я, как бы и не понимаю - этот допуск к газовому оборудованию внутри организации или не внутри))) :weep7:
Если он внутри организации- зачем тогда первоначально обучали в УЦ?

Цитата
написал:
Если он внутри организации- зачем тогда первоначально обучали в УЦ?
Потому что первичное обучение только в УЦ (с наличием общеобразовательной лицензией)

Цитата
Лилия написал:

зачем тогда первоначально обучали в УЦ?
Вы хотите сказать, что Вами нарушен ТК РФ, так как был принят и допущен к работе работник без официального документа (документа об образовании и/или о квалификации подтверждающего профессию) ?

Или данный работник попадает под приказ Минтруда России от 21.12.2022 № 804н, не требующий предъявления документов подтверждающие его квалификацию ? (в чем сомневаюсь)

Даже --- контролер билетов, должен иметь профессиональное обучение.

Согласно приказу Минпросвещения РФ от 14 июля 2023 г. № 534

и

Цитата

10. Документ о квалификации подтверждает:
.
2) получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) квалификационного разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).

Цитата
написал:
Даже --- контролер билетов, должен иметь профессиональное обучение.Согласно приказу Минпросвещения РФ от 14 июля 2023 г. № 534
Т.е. если профессии в данном приказе нет, можно допускать к работе?

Цитата
написал:
я ошибаюсь, если скажу что это головная боль кадровиков?

Цитата
Dmitry написал:

я ошибаюсь, если скажу что это головная боль кадровиков?
нет, но бывают нюансы

Цитата
Андрей написал:

стоит вспомнить зачем это надо

Цитата

1. Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение им (при наличии) квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
.
2. Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.
.
3. Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.
.
4. Под профессиональным обучением по программам повышения квалификации рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня.

А Вы предлагаете, взять ЕТКС или профстандарт слегка изменить название профессии и --- вуаля

Чем больше вникаю, тем больше путаюсь :headwall:
Есть оператор печи, который эксплуатирует газифицированный объект( нажимает кнопку в конкретной комнате, для включения газовой горелки для печи).
Газоопасными работами согласно Пр РТН 528 он не занимается.
Вопрос : Что необходимо для этого оператора для допуска к работам в области ПБ?
Изменено: Лилия - 13.02.2026 11:13:15

Цитата
Лилия написал:

Есть оператор печи, который эксплуатирует газифицированный объект
крематория ?

Цитата
Лилия написал:

Что необходимо для этого оператора для допуска к работам в области ОТ?
Вопрос не в ту ветку.

Здесь --- ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Рекомендую изменить вопрос

Цитата
Лилия написал:

Что необходимо для этого оператора для допуска к работам в области
промышленной безопасности.

1. Быть обученным
2. Пройти проверку знаний согласно ФНП

Цитата
написал:
Быть обученным
Обученным
чему?
Цитата
написал:
Здесь --- ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
спасибо , что поправили)

Цитата
Лилия написал:
Обученным чему?
Как звучит дословный текст в удостоверение

Цитата
Лилия написал:

оператор печи, который эксплуатирует газифицированный объект
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 След.