Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Ответственный за производственный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответственный за производственный контроль

Цитата
написал:
Приглашают на работу, зарплата хорошая. Заранее знаю, что все ОПО наладом дышат, аварийное состояние, финансирование практически на нуле. Экспертизы даже не вовремя бывает, но ОПО не приостанавливают.
если пойдете, то
1. проведете мероприятия по оценки рисков состояния оборудования.
2. составьте план мероприятий по ремонту/реконструкции оборудования.
3. сходите в РТН и согласуйте данные мероприятия сроки можно указывать до 5 лет как минимум
4. утвердите Генеральным
5 . и в случаи аварии РТН будет в теме.
6 гендиректор раз денег не дал будет в деле
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
2. составьте план мероприятий по ремонту/реконструкции оборудования.3. сходите в РТН и согласуйте данные мероприятия сроки можно указывать до 5 лет как минимум4. утвердите Генеральным5 . и в случаи аварии РТН будет в теме.6 гендиректор раз денег не дал будет в деле
Ага. НА следующий день и уволят. Зачем зарплату хорошую предлагают, чтоб всю ответственность и взяла на себя. По ПК ответственный за организацию и осуществление ПК на ОПО обязан в случае нарушения приостановить эксплуатацию технических устройств в составе ОПО до устранения нарушений.

Цитата
написал:
в случае нарушения приостановить эксплуатацию технических устройств в составе ОПО до устранения нарушений.
Но нам же известно "что это остров необитаем"
т.е. ОПО градообразующие т.е. остановить нельзЯ.
следовательно если есть желание то, можно и заняться но ответственность распределить по инстанциям
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Но нам же известно "что это остров необитаем"т.е. ОПО градообразующие т.е. остановить нельзЯ.следовательно если есть желание то, можно и заняться но ответственность распределить по инстанциям
Так специалист и берет на себя огонь. ежегодно направляет отчет по ПК на ОПО и там пишет что все хорошо и своей подписью его визирует. А потом, случится что, РТН поднимет предоставленные отчеты и вуаля...
Изменено: Андрей - 09.09.2025 16:04:01

Цитата
написал:
т.е. ОПО градообразующие т.е. остановить нельзЯ.
А с отрицательной экспертизой что делать? Если напишут в заключении что ТУ ил здание не соответствует требованиям, то надо останавливать до устранения нарушений.

Добрый день

Подскажите пожалуйста как решить вопрос.

Есть организация менее 150 чел.
3 класс ОПО по ОРПД
4 класс ОПО по ПС

Есть в организации гл. инженер, назначены ответственные (2 человека) за осуществление ПК по ПС и ОРПД.
Назначены ИТР за исправное состояние и безоп экспл. по сосудам, ответственные ИТР (3 шт) по ПС.
Ответственный за организацию ПК - руководитель организации.

так как менее 150 чел, то служба ПК не требуется.
Какое место главный инженер занимает среди ответственных? не могу понять. Ни в одном документе не могу найти ответственным за что он назначается в этом случае?

Спасибо.

Цитата
написал:
Какое место главный инженер занимает среди ответственных? не могу понять. Ни в одном документе не могу найти ответственным за что он назначается в этом случае?

Спасибо.
1. Зависит от его трудовой функции.
2. Кто у вас осуществляет ПК (не путать с ответственными за осуществление ПК)?

Цитата
написал:
Какое место главный инженер занимает среди ответственных?
Читайте положение о ПК на ОПО и должностную инструкцию ответственного за производственный контроль на ОПО

Назначили меня ГИ, положение о ПК неверно (относительно ПП РФ № 2168) я и пытаюсь его переделать. Приказы об ответственных составлены неверно относительно ФНП ПС и ФНП ОРПД, я тоже думаю как это все переделать. Должностной инструкции ответственного за ПК нету. Буду писать. Поэтому и спросил.

Может ли ГИ быть ответственным за осуществление ПК в целом, если есть ответственные за осуществление ПК по ОРПД и по ПС?
Предыдущего ГИ хочется "придушить" за такое наследство.

Может ли быть ГИ ответственным за организацию ПК? Видел такой образец структуры ПК в инете. Хотя ПП РФ 2168 говорит, что ответственный за организацию ПК - руководитель организации.

Цитата
написал:
Может ли ГИ быть ответственным за осуществление ПК в целом, если есть ответственные за осуществление ПК по ОРПД и по ПС?
КАК в приказах пропишите.
Цитата
написал:
Может ли быть ГИ ответственным за организацию ПК?
За организацию ПК несет ответственность юр. лицо или ИП а вот за осуществление ПК несет ответственность уже должностное лицо

Цитата
написал:
а предыдущий куда делся ?
Сходила пообщаться с директором. Специально задала этот вопрос. После реорганизации ушел. Сейчас тоже есть назначенный человек, но только на бумаге, всё тянет ОТ. Им нужен отдельный человек, который уже работу будет делать. Со слов директора сами ОПО и ТУ не в аварийном состоянии, экспертизу проходят. Там другое оборудование в аварийном. Только это оборудование всё равно рядом с ОПО. До октября взяла время на подумать.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Зачем зарплату хорошую предлагают, чтоб всю ответственность и взяла на себя.
Явной связи с зарплатой точно нет. Она не сверхвысокая, чтобы как-то выделить ответственность. Просто оклады после судов увеличили, вот и адекватная выходит при добавке всех коэффициентов. Там и у обычного СОТа теперь не плачевная зарплата.

Цитата
написал:
Там и у обычного СОТа теперь не плачевная зарплата.
это сколько ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
ежегодно направляет отчет по ПК на ОПО и там пишет что все хорошо и своей подписью его визирует
А где там подпись ответственного ПК? Просто электронно же отправляем на флэшке. У меня например сопроводительное подписывает директор и всё. Ну там данные ТО, ЭПБ и страхования да, указываешь как есть и всё. Возможно я еще просто с отрицательным ЭПБ не сталкивалась.

Цитата
написал:
А где там подпись ответственного ПК? Просто электронно же отправляем на флэшке.
Приказ о назначении ответственного о ПК прикладывается к отчету

Цитата
В какой пункт отчета вы прикладываете приказ
Изменено: Андрей П - 11.09.2025 08:36:50

Цитата
написал:
Нет. Есть только фамилия и должность ответственного, да. Ну ладно, уговорили, нечего брать на себя лишнюю ответственность. Поеду тогда в Москву))) Тоже приглашают на работу, там вот просто СОТ и только охрана труда. Осталось только решиться. Тут уже дело не в зарплате, не очень-то высокая зарплата по московским меркам, а больше душа требует перемен.

Цитата
написал:
это сколько ?
Плачевная зарплата города у нас где-то 50-60т.р. Если выше, то уже радуешься.

Цитата
написал:
В какой пункт отчета вы прикладываете приказ
Раздел 2.2

Добрый день, коллеги.

Кто может помочь с должностной инструкцией для ответственного за осуществление производственного контроля за подъемными сооружениями?
То, что я встречаю в сети - общие слова как для ответственного за за осуществление производственного контроля всего предприятия.
По ПС там ни слова в обязанностях.
В ФНП ОРПД есть обязанности такого ответственного, а вот в ФНП ПС нету.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.