Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Alexlip написал:
На сколько целесообразно не проводить проверку знаний по производственным инструкциям по линии Ростехнадзора по ПС.
Нецелесообразно, как минимум, на 200 тыс. рублей
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо.

Цитата
Квинтэссентор написал:
на 200 тыс. рублей
Основание, пункт где посмотреть? ... к чему привязать 9.1.КОАП Нарушение требований промышленной безопасности? раньше 37 был, а сейчас нет аналогичного для рабочих, говорю в части правил ФНП по подъемным сооружениям.
Изменено: Alexlip - 16.12.2020 23:14:48
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

Alexlip, часть 2, статья 9, 116-ФЗ "Работники опасного производственного объекта обязаны... проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности"
Изменено: Иван - 17.12.2020 08:05:57

Цитата
Иван написал:
проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности"
у рабочих нет аттестации...
Все будет хорошо!

От формулировок суть не меняется - они являются работниками опасного производственного объекта со всеми вытекающими отсюда последствиями

Цитата
Иван написал:

От формулировок суть не меняется
:laugh4:
Цитата

150. Эксплуатирующие организации обязаны обеспечить содержание ПС в работоспособном состоянии и безопасные условия их работы путем организации надлежащего надзора и обслуживания, технического освидетельствования и ремонта.

В этих целях должны быть:

б) обеспечен установленный порядок аттестации (специалисты) и допуска к самостоятельной работе (персонал) с выдачей соответствующих удостоверений, в которых указывается тип ПС, а также виды работ и оборудования, к работам на которых они допущены;

.
и если вспомнить вопрос
.
Цитата
Alexlip написал:

к чему привязать 9.1.КОАП Нарушение требований промышленной безопасности? раньше 37 был, а сейчас нет аналогичного для рабочих, говорю в части правил ФНП по подъемным сооружениям.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Иван написал:
От формулировок суть не меняется
Очень даже разный смысл! У рабочих - проверка знаний, у руководителей и специалистов - аттестация
Цитата
Иван написал:
часть 2, статья 9, 116-ФЗ
как раз про аттестацию
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Alexlip написал:
Основание, пункт где посмотреть?
Пока что, до 01.01.2021, это приказ РТН от 12.11.2013 № 533 (ред. от 12.04.2016) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 № 30992)

Цитата
Alexlip написал:
чем регламентируется проверка знаний по ПС у рабочих
После отмены 37 постановления вопрос действительно повис в правовом вакууме, но я бы протокольчики раз в год все-таки рисовал. (чем и собираюсь заняться после новогодних праздников).

Цитата
Smith написал:
После отмены 37 постановления вопрос действительно повис в правовом вакууме
Да, запрос был в Ростехнадзор, местный Верхне-Донской, ответ больше касался того, что 37 отменен, но первичный допуск, присвоение квалификаций необходимы, а всё остальное я так понимаю решаем сами, а привязать 9.1.КОАП получается не к чему. Рисуем мы их... просто мысль пришла облегчить, не рисовать. Ну хорошо, будем по-старинке. Всем спасибо!

Цитата
Alexlip написал:
а привязать 9.1.КОАП получается не к чему
Вы думаете, что инспектор не сможет привязать 9.1 КоАП к 23-26 ФНиП 533? Да влёт!!!

Спасибо.
Изменено: Alexlip - 18.12.2020 13:57:26

Доброго дня коллеги. Подскажите не обсуждалось ли, как будет проходить аттестация в РТН с 2021 года, с учетом того что все правила безопасности основные будут отменены с 01.01.2021?
Например у меня первичная аттестация по ПБ по области Б. 9.31. В данной области аттестации нужно показать знания правил безопасности ПС на ОПО, которые с 01.01.2021 не подлежат применению. Как в таком случае аттестовываться?
Аттестация первичная, тут не прокатит продление действия разрешительных документов.
Если обсуждалось направьте пожалуйста
Изменено: Марго - 21.12.2020 07:15:39

Цитата
Марго написал:
Если обсуждалось направьте пожалуйста

Отвечаю. Разработка новых НПА это отдельная тема и ею занимаются отдельные люди а приемом экзаменов - другие люди. Следует понимать разные отделы РТН - разные люди.

Цитата
Марго написал:
по области Б. 9.31.

Новые ФНП по ПС не прошли процедуру ОРВ поэтому отправлены на доработку. Я смотрел проект и увидел что новые ФНП практически ничем не отличаются от старых - поправили несколько абзацев.

Цитата
Марго написал:
первичная аттестация по ПБ по области Б. 9.31.

Ждете конца НГ и идете узнавать в ваш РТН - лучше сходить ногами.
Изменено: Александр ГЕС - 21.12.2020 08:00:58

Цитата
Марго написал:
Как в таком случае аттестовываться?
Заявку подаёте, время назначают, приходите в РТН и решаете тесты. Вам какая разница будут отменены или не будут отменены ФНП, области аттестации-то те же останутся и в выписке из ЕПТ нужная буковка будет.

pavelh, лишь бы формулировки в тестах не изменились бы.

Цитата
Марат Саяхов написал:
pavelh , лишь бы формулировки в тестах не изменились бы.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Я смотрел проект и увидел что новые ФНП практически ничем не отличаются от старых - поправили несколько абзацев.

pavelh, я тоже думаю, что не изменятся тесты.

Из Постановления Правительства РФ № 2168:

"12. Работники, ответственные за осуществление производственного контроля на опасных производственных объектах IV класса опасности, должны:

- иметь высшее техническое образование и дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности;
- иметь стаж работы на опасном производственном объекте отрасли не менее 3 лет;
- не реже одного раза в 5 лет проходить аттестацию в области промышленной безопасности.

Я правильно понимаю, что для ответственного за ПК на ОПО 4 класса опасности - ДПО нужно получить один раз и далее раз в 5 лет только аттестация?

Цитата
Андрей Боровик написал:
Я правильно понимаю, что для ответственного за ПК на ОПО 4 класса опасности - ДПО нужно получить один раз и далее раз в 5 лет только аттестация?
Думаю нет. Похоже здесь требование о переподготовке, а не о повышении квалификации. Но в любом случае удостоверение о повышении квалификации действует также 5 лет. Выйду на работу постараюсь ответить со ссылкой но нормативку.
Изменено: Александр - 10.01.2021 09:02:48
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 226 След.