Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Вы имеете ввиду трудовые договора с работниками?
Я ничего не имею в виду, бодягу с какими-то договорами замутили именно вы. Прежде чем дальше блаблаблать про договора, попробуйте ответить на мой уже заданный вопрос
Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве субподрядчик или субсубподрядчик не выполняет работы или не оказывает услуги организации, эксплуатирующей ОПО?
а ответ на вот такой вопрос
Цитата
В рамках чего прибыли?
нужно искать в багетной мастерской. Они про рамки знают всё и даже немного больше
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ну от аварии аттестация не убережёт в любом случае, если она бы возникла, будь то и Ростехнадзоровская аттестация

Цитата
Нет желания в суде слушать, что протоколы или иные документы не соответствуют действующему законодательству.
Всех на аттестацию в РТН, товарищи!

Цитата
Квинтэссентор написал:
попробуйте ответить на мой уже заданный вопрос
Каким образом? Если Вы на прямой вопрос отвечаете так:
Цитата
Квинтэссентор написал:
нужно искать в багетной мастерской. Они про рамки знают всё и даже немного больше
К Вашему сведению я задал прямой вопрос, а получил мягко сказать "размытый" ответ. Хотя в соответствием со статьей 9 ФЗ № 116 владелец ОПО не должен допускать на ОПО посторонних лиц и не аттестованных работников.

К слову "договор". Чем по Вашему регламентируются трудовые отношения работника и организации?

P.S. В настоящий момент при прочтении пункта 6 ПП № 1365 я вижу как минимум 2 трактовки. Требуется определить истинную.

Цитата
К слову "договор". Чем по Вашему регламентируются трудовые отношения работника и организации?
Не хотелось бы ошибиться, но в теме "Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору" это уже похоже на клинику...

Цитата
Цитата
Квинтэссентор написал:
попробуйте ответить на мой уже заданный вопрос
Каким образом?
Таким, каким сможете...

Цитата
Если Вы на прямой вопрос отвечаете так:
Цитата
Квинтэссентор написал:
К Вашему сведению я задал прямой вопрос, а получил мягко сказать "размытый" ответ.
неужели вы всерьез считаете, что это

Цитата
Здесь другие вопросы:
Цитата
Марат Саяхов написал:
Допустим специалисты специализированной организации прибыли на ваш ОПО
В рамках чего прибыли?
прямой вопрос? Если эксплуататор ОПО не знает, зачем и в рамках чего прибыли к нему специалисты специализированной организации, то о чем тут говорить и дискутировать. А ведь я раньше в этой теме уже писал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Не знаю как у вас, но у нас подрядчик с любым количеством приставок "суб" даже не проникнет на территорию ОПО, независимо от того, заключен договор с нами или с генподрядчиком.
ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО В НАШЕМ ЛНА!!!
То есть мы всегда сами знаем, в рамках чего прибыл к нам тот или иной субподрядчик, потому что генподрядчик согласовывает с заказчиком любого субподрядчика вплоть до ФИО, должностей (профессий) и паспортных данных работников субподрядчика, которые прибудут на ОПО заказчика...
ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО В НАШЕМ ЛНА!!!

Коллеги всем доброго дня!

Мы подрядчики на объектах Газпрома и Роснефти возводим и демонтируем леса вокруг их ОПО(чаще строящихся), и они требуют от нас чтобы все наши сотрудники на площадке были аттестованы по:
А 1
Б 1.15; 1.16; 1.17; 1.19; 9.31; 9.32

два вопроса:
1. подскажите возможно ли пройти все процедуры в отношении АК, если у нас не зарегистрировано ни одного ОПО, даст ли возможность РТН это сделать?
2. правомочны ли требования заказчика

PS проходить аттестацию в комиссиях заказчика не реально чисто физически, по разным причинам.

Gogy, если нет ОПО, то вряд ли получится зарегить кабинет аттестационной комиссии. Если бы была такая возможность, то все учебные центры воспользовались бы этим и аттестовывали всех поголовно в своей аттестационной комиссии. А так, единственный выход - пройти аттестацию вашим специалистам в территориальной комиссии Ростехнадзора.

Нашел ответ Ростехнадзора по вопросу получения ДОП. Думаю, вполне логично прозвучит ответ и для остальных категорий работников, кому необходимо получение ДОП.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Gogy написал:
1.16
Данная область аттестации исключена

Я согласна с Дмитрием Платоновым, прочитала все ответы на его вопрос, но четкого ответа нет. Я предполагаю, что подобная ситуация может возникнуть и у меня, поэтому заинтересовалась. Может проясните нормально, насколько легитимны будут протоколы аттестации, полученные в комиссии партнерской организации? :help3:

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Я согласна с Дмитрием Платоновым, прочитала все ответы на его вопрос, но четкого ответа нет.
Кратко, общими словами. В настоящее время аттестация специалистов проходит на едином портале тестирования (ЕПТ - Ростехнадзор), следовательно полученные протокола в любой организации будут легитимны до окончания их срока действия.

Я правильно понимаю, что это отличный выход, в том случае, если мы не хотим в Ростехнадзор и нам не хочется возиться с ЕПТ?

Цитата
Я правильно понимаю, что это отличный выход, в том случае, если мы не хотим в Ростехнадзор и нам не хочется возиться с ЕПТ?
Да. Идете в любую организацию, проходите аттестацию и наслаждаетесь выполнением договорных обязательств в случае, если такая аттестация предусмотрена ЛНА сторонней организации.

При условии наличия с этой организацией договора подряда или оказания услуг

Цитата
Цитата
Да. Идете в любую организацию, проходите аттестацию и наслаждаетесь выполнением договорных обязательств в случае, если такая аттестация предусмотрена ЛНА сторонней организации.
А самим наличием аттестации у сотрудников, можно наслаждаться? :D

Цитата
А самим наличием аттестации у сотрудников, можно наслаждаться? :D
Нет, только гордиться! 8)

Если аттестация прошла в аттестационной комиссии другой организации через ЕПТ, то в протоколе будет состав комиссии этой организации. И могут возникнуть вопросы - почему не в своей комиссии. Вы отвечаете, а своей нет. Вопрос- а почему не в ТАК Рстехнадзора тогда? А вы- ну мы же работаем на их ОПО по договору подряда у них и вроде можно по ПП 1365. Ну если нет своих ОПО, а только монтажники и наладчики тогда пойдёт. Ну, а если у Вас своя котельная на газу и транспортный участок, а своей комиссии нет, то милости просим в ТАК.

Марат, праздник испортили совсем. Теперь все встало на места, Вы абсолютно правы :D Вопрос остался: Какую аттестацию проходят монтажники и наладчики?
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 226 След.