Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору
ЭКСПЕРТ
0
06.05.2020 15:05:09
Цитата
Дмитрий Платонов написал: Вы имеете ввиду трудовые договора с работниками?
Я ничего не имею в виду, бодягу с какими-то договорами замутили именно вы. Прежде чем дальше блаблаблать про договора, попробуйте ответить на мой уже заданный вопрос
Цитата
Квинтэссентор написал: Разве субподрядчик или субсубподрядчик не выполняет работы или не оказывает услуги организации, эксплуатирующей ОПО?
нужно искать в багетной мастерской. Они про рамки знают всё и даже немного больше
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Постоянный участник
0
06.05.2020 15:06:18
Ну от аварии аттестация не убережёт в любом случае, если она бы возникла, будь то и Ростехнадзоровская аттестация
ЭКСПЕРТ
0
06.05.2020 16:30:33
Цитата
Дмитрий Платонов написал: Нет желания в суде слушать, что протоколы или иные документы не соответствуют действующему законодательству.
Всех на аттестацию в РТН, товарищи!
Консультант
0
06.05.2020 17:06:28
Цитата
Квинтэссентор написал: попробуйте ответить на мой уже заданный вопрос
Каким образом? Если Вы на прямой вопрос отвечаете так:
Цитата
Квинтэссентор написал: нужно искать в багетной мастерской. Они про рамки знают всё и даже немного больше
К Вашему сведению я задал прямой вопрос, а получил мягко сказать "размытый" ответ. Хотя в соответствием со статьей 9 ФЗ № 116 владелец ОПО не должен допускать на ОПО посторонних лиц и не аттестованных работников.
К слову "договор". Чем по Вашему регламентируются трудовые отношения работника и организации?
P.S. В настоящий момент при прочтении пункта 6 ПП № 1365 я вижу как минимум 2 трактовки. Требуется определить истинную.
ЭКСПЕРТ
0
06.05.2020 17:52:55
Цитата
Дмитрий Платонов написал: К слову "договор". Чем по Вашему регламентируются трудовые отношения работника и организации?
Не хотелось бы ошибиться, но в теме "Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору" это уже похоже на клинику...
написал: Допустим специалисты специализированной организации прибыли на ваш ОПО
В рамках чего прибыли?
прямой вопрос? Если эксплуататор ОПО не знает, зачем и в рамках чего прибыли к нему специалисты специализированной организации, то о чем тут говорить и дискутировать. А ведь я раньше в этой теме уже писал:
Цитата
Квинтэссентор написал: Не знаю как у вас, но у нас подрядчик с любым количеством приставок "суб" даже не проникнет на территорию ОПО, независимо от того, заключен договор с нами или с генподрядчиком. ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО В НАШЕМ ЛНА!!!
То есть мы всегда сами знаем, в рамках чего прибыл к нам тот или иной субподрядчик, потому что генподрядчик согласовывает с заказчиком любого субподрядчика вплоть до ФИО, должностей (профессий) и паспортных данных работников субподрядчика, которые прибудут на ОПО заказчика... ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО В НАШЕМ ЛНА!!!
Гость
0
11.05.2020 08:13:13
Коллеги всем доброго дня!
Мы подрядчики на объектах Газпрома и Роснефти возводим и демонтируем леса вокруг их ОПО(чаще строящихся), и они требуют от нас чтобы все наши сотрудники на площадке были аттестованы по: А 1 Б 1.15; 1.16; 1.17; 1.19; 9.31; 9.32
два вопроса: 1. подскажите возможно ли пройти все процедуры в отношении АК, если у нас не зарегистрировано ни одного ОПО, даст ли возможность РТН это сделать? 2. правомочны ли требования заказчика
PS проходить аттестацию в комиссиях заказчика не реально чисто физически, по разным причинам.
Постоянный участник
0
11.05.2020 08:22:05
Gogy, если нет ОПО, то вряд ли получится зарегить кабинет аттестационной комиссии. Если бы была такая возможность, то все учебные центры воспользовались бы этим и аттестовывали всех поголовно в своей аттестационной комиссии. А так, единственный выход - пройти аттестацию вашим специалистам в территориальной комиссии Ростехнадзора.
Постоянный участник
0
12.05.2020 04:42:30
Нашел ответ Ростехнадзора по вопросу получения ДОП. Думаю, вполне логично прозвучит ответ и для остальных категорий работников, кому необходимо получение ДОП.
Я согласна с Дмитрием Платоновым, прочитала все ответы на его вопрос, но четкого ответа нет. Я предполагаю, что подобная ситуация может возникнуть и у меня, поэтому заинтересовалась. Может проясните нормально, насколько легитимны будут протоколы аттестации, полученные в комиссии партнерской организации?
Консультант
0
12.05.2020 08:45:28
Цитата
Разида Абдрахманова написал: Я согласна с Дмитрием Платоновым, прочитала все ответы на его вопрос, но четкого ответа нет.
Кратко, общими словами. В настоящее время аттестация специалистов проходит на едином портале тестирования (ЕПТ - Ростехнадзор), следовательно полученные протокола в любой организации будут легитимны до окончания их срока действия.
Я правильно понимаю, что это отличный выход, в том случае, если мы не хотим в Ростехнадзор и нам не хочется возиться с ЕПТ?
Консультант
0
12.05.2020 09:22:21
Цитата
Разида Абдрахманова написал: Я правильно понимаю, что это отличный выход, в том случае, если мы не хотим в Ростехнадзор и нам не хочется возиться с ЕПТ?
Да. Идете в любую организацию, проходите аттестацию и наслаждаетесь выполнением договорных обязательств в случае, если такая аттестация предусмотрена ЛНА сторонней организации.
Постоянный участник
0
12.05.2020 09:24:17
При условии наличия с этой организацией договора подряда или оказания услуг
написал: Я правильно понимаю, что это отличный выход, в том случае, если мы не хотим в Ростехнадзор и нам не хочется возиться с ЕПТ?
Да. Идете в любую организацию, проходите аттестацию и наслаждаетесь выполнением договорных обязательств в случае, если такая аттестация предусмотрена ЛНА сторонней организации.
А самим наличием аттестации у сотрудников, можно наслаждаться?
ЭКСПЕРТ
0
12.05.2020 10:38:42
Цитата
Разида Абдрахманова написал: А самим наличием аттестации у сотрудников, можно наслаждаться?
Нет, только гордиться! 8)
Постоянный участник
0
12.05.2020 11:02:17
Если аттестация прошла в аттестационной комиссии другой организации через ЕПТ, то в протоколе будет состав комиссии этой организации. И могут возникнуть вопросы - почему не в своей комиссии. Вы отвечаете, а своей нет. Вопрос- а почему не в ТАК Рстехнадзора тогда? А вы- ну мы же работаем на их ОПО по договору подряда у них и вроде можно по ПП 1365. Ну если нет своих ОПО, а только монтажники и наладчики тогда пойдёт. Ну, а если у Вас своя котельная на газу и транспортный участок, а своей комиссии нет, то милости просим в ТАК.
Постоянный участник
0
12.05.2020 11:11:37
Марат, праздник испортили совсем. Теперь все встало на места, Вы абсолютно правы Вопрос остался: Какую аттестацию проходят монтажники и наладчики?