Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Роман Олейников написал:
Юрий ,скажу честно, Ваш последний ответ вообще не в том русле.
Я написал как должно быть а Вы можете ничего не делать только проверять свою организацию в реестре проверов на сайте
https://proverki.gov.ru/wps/portal/!ut/p/z1/hY7LCsIwEEW_xUW3nelTcZcqFGpLRUFrNpJKTCsxKTHt9xtwJVSc3Z17zjBAoQGq2NQLZnutmHT5QtNrGaRhHmNQ1cf9Bsn2tCyTogpxF8P5H0BdjT-GoPPpDEIwO4RZhJjX4SzwdaMAKqRuP-8S1UYrAdTwOzfc-KNx687aYe2hh4NkyhdcDUbffKEn34wezmmdflloZnAYng0-EjmVZLF4A4qKR3k!/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/
если нет, то зачем дёргаться. Когда включат - вот тогда и будем готовиться к проверкам,

Цитата
Юрий написал:
проверять свою организацию в реестре проверов на сайте
тут пишут только о прошедших..... о планируемых в другом месте надо смотреть...
Все будет хорошо!

Подскажите пожалуйста!!! Не знаю просто написать в какой теме. Сейчас в специализированных организациях обучают стропальщиков и дают не удостоверение с фото , а свидетельство о присвоение квалификации стропальщик. Как быть: на предприятии выдавать свое удостоверение с фото, а как насчет печати ростехнадзора? Как эту ситуацию прописывать в инструкции: Что он должен иметь удостоверение с фото или свидетельство с квалификацией????

Цитата
ируся г. написал:
Как эту ситуацию прописывать в инструкции
Свидетельство - это документ, подтверждающий его профессиональную подготовку "стропальщик". А допуск к работе стропальщиком в организации - это уже удостоверение самой организации.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
ируся г. написал:
1) Сейчас в специализированных организациях обучают стропальщиков и дают не удостоверение с фото , а свидетельство о присвоение квалификации стропальщик.
2) Как быть: на предприятии выдавать свое удостоверение с фото,
3) а как насчет печати ростехнадзора?
4) Как эту ситуацию прописывать в инструкции: Что он должен иметь удостоверение с фото или свидетельство с квалификацией????
1) и правильно делают... и не только для стропальщиков...
2) да (см. приказ РТН № 37)
3) не требуется
4) в какой инструкции?

Цитата
SAM написал:
Как эту ситуацию прописывать в инструкции: Что он должен иметь удостоверение с фото или свидетельство с квалификацией????
Был такой вопрос/ответ Ростехнадзора:
Вопрос: Обязательно ли присутствие представителя Ростехнадзора при аттестации стропальщика, а также его печать и подпись в удостоверении?
Ответ: Обучение и проверка знаний стропальщиков осуществляется в соответствии с «Положением об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (РД 03-20-2007), утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37. При этом требований по участию представителя Ростехнадзора в первичной аттестации обслуживающего персонала (крановщиков, стропальщиков и др.) законодательством Российской Федерации не установлено.
http://gosnadzor.ru/industrial/equipment/faq/elevating%20structures/lifting%20facilities2/poryadok/

Цитата
Юрий написал:
Цитата
SAM написал:
Как эту ситуацию прописывать в инструкции: Что он должен иметь удостоверение с фото или свидетельство с квалификацией????
это не я писАл...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юрий написал:
Образование это одно но не надо забывать про должность
Я правильно понял: Вы согласны, что образование при аттестации по промбезу не при чем?
Я тут совсем забыл что есть профстандарт, где есть требования к специалистам
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по осуществлению производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений
Специалист по осуществлению производственного контроля при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением
Руководитель службы (отдела) промышленной безопасности
Требования к образованию и обучениюВысшее (техническое) образование - специалитет, магистратура
Требования к опыту практической работыНе менее трех лет по эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, и (или) подъемных сооружений, применяемых на опасном производственном объекте

Цитата
Юрий написал:
Я тут совсем забыл что есть профстандарт, где есть требования к специалистам
Вы как хозяйка на кухне с миксером. Смешали все "ингредиенты", которые были Вам знакомы.

спасибо, все поняла.

Подскажите, что нужно для проведения повторной проверки знаний по профессии стропальщик в организации (комиссия, разрабатывать программы, экзаменационные билеты)? Первичное обучение стропальщики про ходят в учебном центре.

Цитата
Константин написал:
Подскажите, что нужно для проведения повторной проверки знаний по профессии стропальщик в организации (комиссия, разрабатывать программы, экзаменационные билеты)? Первичное обучение стропальщики про ходят в учебном центре.
Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации.
Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций не реже одного раза в 12 месяцев.
Перед проверкой знаний организуются занятия, лекции, семинары, консультации.
Все будет хорошо!

Приказом Ростехнадзора от 20.11.2017 № 485 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных‚ огневых и ремонтных работ". Приказ зарегистрирован Минюстом России 11.12.2017, рег. № 49189, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, № опубл. 0001201712120018, и вступит в силу 13.06.2018.

Как считаете, коллеги, нужно ли будет проходить внеочередную переаттестацию по Б.1.?

Цитата
Юрий Шляхтин написал:
Как считаете, коллеги, нужно ли будет проходить внеочередную переаттестацию по Б.1.?
внеочередную отменили давно... возьмите на ночь приказ 37...
Все будет хорошо!

Здравствуйте. Мне предстоит первичная аттестация, Б.7.6, как она проходит, это тесты, доступные на сайтах? И будут ли включена аттестация А1 для меня?

Цитата
Nika Gagarina написал:
Здравствуйте. Мне предстоит первичная аттестация, Б.7.6, как она проходит, это тесты, доступные на сайтах? И будут ли включена аттестация А1 для меня?
В Ростехнадзоре? Или в Учебном центре?
Вы СОТ?
Получаемые области аттестации зависят от той заявки которую Ваше предприятие подало в РТН или УЦ.
ОПО вообще есть?
Хотя судя по "Б. 7.6. Проектирование сетей газораспределения и газопотребления." вы не СОТ и к ОПО относитесь косвенно. Нафик вам А1 тогда?

В Ростехнадзоре аттестация, про А1 просто прочла на первой странице, что кому-то надо и то и то, вот и задумалась. В заявке указано просто Б 7,6. Я архитектор и инженер-стр по образованию, сейчас буду заниматься проектированием сетей по газу. Сказали пройти аттестацию, но когда булы учеба меня не предупредили и сказали ехать на экзамен. Даже не знаю что мне предстоит, дозвониться в свой Ростехнадзор не получается, а ехать а другой город нет пока возможности

Цитата
Nika Gagarina написал:
Даже не знаю что мне предстоит, дозвониться в свой Ростехнадзор не получается
обычно на сайте выкладывают списки кто когда и где...
Все будет хорошо!

Здравствуйте, прошу разъяснения по нескольким вопросам:

1. Есть ли разница в аттестации внутренней комиссией ИТР и рабочего персонала? Конкретно интересует, если несколько ИТР организации аттестованы не в РТН, а в головном отделении этого предприятия, могут они в дочерней организации создать свою аттестационную комиссию для аттестации рабочего персонала? Т.е. обязательно ли быть аттестованным в РТН для последующей аттестации рабочего персонала?

2. Приказ N 37 п.20. Кто именно относится к руководителям организации для обязательного прохождения аттестации в РТН? Интересует, относятся ли туда гл. инженер и начальники участков, отделов?

Цитата
Антон написал:
1. Есть ли разница в аттестации внутренней комиссией ИТР и рабочего персонала?
1. Есть. Для рабочего персонала аттестации не существует.
2. Руководители организации - это те, кто в штатном расписании включены в группу "Руководство"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 226 След.