Меню
Навигация
Novatika

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Лёлька написал:
Вот из них и набирается комиссия
Вы сами хоть поняли, что написали?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Вы сами хоть поняли, что написали?
Попробуйте еще раз прочитать :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Попробуйте еще раз прочитать
Извините, но я не в состоянии воспринимать текст, лишённый какого-либо смысла, или же изложенный так, что смысл в нём уловить невозможно. :D
З.Ы. По Вашей логике на сколько областей должен быть аттестован председатель комиссии?
Изменено: вынос мозга - 20.05.2015 09:12:20

Цитата
вынос мозга написал:
я не в состоянии воспринимать текст
Бывает, может завтра попробовать? :D
Цитата
вынос мозга написал:
По Вашей логике на сколько областей должен быть аттестован председатель комиссии?
А1 + требования ПБ по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого
З.Ы. Можно попробовать несколько комиссий создать...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вопрос по теме:D

Фнп 533 не распрастраняются на гпм, которые находятся не на ОПО. Получается для таких гпм не надо обученного и проверенного персонала, не надо ответсвенных и т.д. и т.п.?? Правильно я понимаю.
Руководящим документом для таких гпм является лишь инструкция по эксплуатации?

Цитата
Евгения___ написал:
Фнп 533 не распрастраняются на гпм, которые находятся не на ОПО
Неверное суждение! Они распространяются на все ПС (так по-современному), но только в части касающейся.
Эксплуатировать ПС без правил, тем более вопреки им, нельзя.

Тогда по-другому:
если есть на участке стационарно установленные электро таль и штабелер, то этот участок автоматом попадает под ОПО и соответственно на ФНП 533?

Цитата
Евгения___ написал:
Тогда по-другому:
Не факт, но многие положения ФНиП 533 касаются ваших ПС.

что значит не факт? :dontknow:
К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
3) используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за
исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), эскалаторы в
метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры;

6. Для опасных производственных объектов, указанных в пункте 3 устанавливаются следующие классы опасности:
1) III класс опасности - для подвесных канатных дорог;
2) IV класс опасности - для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта.
Получается участок с электроталью и штабелером -ОПО 4 кл.опасности??

Цитата
Евгения___ написал:
что значит не факт?
Не факт - это значит, что Вам нужно прочитать и понять п.п. 146-148 ФНиП № 533

Так ведь не важно регистрируемое ОПО или нет, фнп то всеравно распрастраняется на него. Разве не так?
Ну не подлежат эти ПС учету, сответственно и ОПО не регистрируетсяс такими ПС, но эскплуатацию и ремонт то организовывать всеравно по 533?

Кажется, что Вы не только себя запутали, но и меня!
Вы уж определитесь, что именно Вас интересует, какие ПС образуют ОПО или применимы ФНиП ко всем ПС или нет?
Хотя на оба вопроса я уже ответил... Может быть кто-нибудь еще попытается разъяснить Вам очевидное.

п. 138 ФНП установлено, что решение о пуске в работу ПС выдается специалистом, ответственным за производственный контроль, п.147 - ПС, перед пуском в работу подлежат учету в РТН. Мы поставили на учет кран-манипулятор - что теперь - делать в паспорте запись о частичном освидетельствовании перед пуском в работу, и писать "разрешен пуск в работу"? а дату ставить после даты постановки на учет?

Кручу, верчу, распутать хочу!
Наверно, ответ на очевидный вопрос был слишком неинтересен, решили усложнить,потому и запутались. Спасибо за диалог.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
вынос мозга написал:
Информацию способна, бред - нет!
— Ты несешь какой-то бред.
— Простите, не я несу бред — это вы просто не догоняете.

А вот когда нас забанят за нарушение правил форума, это будет бред или нет?
П. 20 знаменитого Приказа № 37 "О порядке подготовки и аттестации работников.." гласит:
20. В территориальных аттестационных комиссиях Федеральной
службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проходят
аттестацию:
руководители и члены аттестационных комиссий организаций !!!!!!, численность работников которых менее 5000 человек;
(в ред. Приказа Ростехнадзора от 06.12.2013 N 591)

Цитата
Евгения___ написал:
Кручу, верчу, распутать хочу!
Наверно, ответ на очевидный вопрос был слишком неинтересен, решили усложнить,потому и запутались. Спасибо за диалог

Все распутывается, если сначала определиться в действиях в соответствии с руководящими документами и НТД!
Надо сразу разобраться, что первично, что вторично, а что потом или вообще не нужно.
Вот примерная схема пути:1) Определяем тип и условия эксплуатации ПС на предприятии.. 2) Необходимость обслуживающего персонала и специалистов 3) Эксплуатационная документация и ее ведение.
.

После моего сообщения # 102 от 13.05.2015 на целую неделю с небольшими перерывами разгорелся спор о том, сколько же ЧАКов должно быть аттестовано на ту или иную область аттестации, чтобы решение, принятое комиссией, было легитимным.
Чтобы окончательно расставить все точки над "Ы", привожу ответ РТНа руководителю одной организации.
При чтении письма прошу учесть, что на тот момент, когда готовилось это письмо, приказ РТН № 37 действовал в редакции приказа от 05.07.2007 № 450. Положение об аттестации специалистов (РД 03-19-2007) содержало в себе пункт
Цитата
25. Деятельность аттестационных комиссий считается правомочной, если в принятии решения об аттестации (проверке знаний) участвовало не менее пяти человек - членов комиссии, включая председателя или заместителя председателя этой комиссии.
Приказом от 27.08.2010 № 823 этот пункт был изменен, и упоминание о количественном составе комиссии навсегда исчезло из приказа
Цитата
6) пункт 25 изложить в следующей редакции:"25. Удостоверение об аттестации выдается на максимальный срок периодичности проверки знаний по вопросам безопасности, установленный нормативными правовыми актами, по заявленным в обращении поднадзорной организации областям аттестации."
Требований к качественному составу аттестационной комиссии приказ № 37 никогда не содержал.
Вот, собственно, и все мои разъяснения, читайте письмо.

количественный состав указан только для ЦАК и ТАК в приказе ФСЭТАН от 12 июля 2010 г. N 591, п.9. Аттестационные комиссии Службы осуществляют контроль знаний аттестуемых в очной форме в помещениях, занимаемых Службой, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов).

Проверка знаний аттестуемых должна проводиться в присутствии не менее трех членов аттестационной комиссии.

и кажется не включая председателя

Цитата
SAM написал:
Мы - организация, работающая на ОПО, арендован кран, имеются свои аттестованные стропальщики.
На предприятии сказали, что хозяин крана должен нас обеспечить стропальщиками (п.23, п. 125), а не мы.
Хочу вернуться к этому вопросу еще раз. Похожий вопрос поднимался в журнале "Безопасность труда в промышленности" (№8 2014г стр. 94) Суть немного сформулирую по другому:

Может ли организация, эксплуатирующая на своем ОПО ПС, допускать к производству работ, с применением этих ПС, работников других (подрядных) организаций (специалистов, ответственных за безопасное производство работ и стропальщиков).?
Все они обучены, имеются необходимые удостоверения, на основании договора и письма подрядной организации, издан приказ и на предприятии Заказчика о допуске их к соответствующим работам. ППР на производство работ имеются.

В статье журнала эксперт (не знаю кто, у меня только скан одной страницы) дословно отвечает :"...согласно п.23 Ж ФНП по ПС привлечение работника другой организации для выполнения обязанностей специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением ПС , не допускается (назначают только специалистов организации, эксплуатирующей ОПО с ПС).

Или надо эксплуатирующей ПС организацией издать приказ о порядке допуска..... ?
Изменено: Петр Вульф - 09.07.2015 06:28:33
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 81 След.