Доброе утро!
В нашей организации уволился сотрудник, отвечающий за промбезопасность, и теперь всю работу директор свалил на меня, менеджера по персоналу. Организация небольшая, занимается сбором и прессованием вторичного сырья в кипы. Для перемещения кип (вес 300-400 кг) были введены в эксплуатацию кран консольно-поворотный на колонне и монорельсовый портальный кран с криволинейным путем и напольным управлением. Для эксплуатации этих устройств были аттестованы три человека: 1) инженер-механик - ответственный за осуществление производственного контроля, 2) механик - ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии, 3) зам.директора по производству - ответственный за безопасное производство работ. Также в УЦ в апреле 2015 года были обучены работники (прессовщики) с выдачей им удостоверения стропальщиков 2-го разряда. Оказывается, что у нас пропущен срок повторной проверки знаний для рабочих. Почитала нормативку. Получается, мы можем создать свою комиссию из 3 человек, которые могут провести проверку знаний. Сделала приказ о создании комиссии...и стала в стопор

- нет никаких инструкций ни для стропальщиков, ни для ответственных, вообще никакой документации по ПС... Я правильно понимаю, что изначально рабочие, прошедшие обучение на стропальщиков, должны были пройти первичный инструктаж и стажировку на р.м., и только потом быть допущенными к работе? Записей в журнале инструктажей на этот счет нет никаких... Каковы должны быть мои последующие действия? Какие документы должны быть разработаны? И какие документы нужны, чтобы провести проверку знаний стропальщиков? Помогите, пожалуйста, разобраться до конца и выйти из этой ситуации.