| Цитата |
|---|
| Ирина Еремеева пишет: Я имею ввиду аттестация специалистов по промышленной безопасности работающих на ОПО. У нас аттестованы 5 человек (ЧАК), так вот теперь не знаю что дальше делать, аттестовать специалистов через уч.центры или своей комиссией.На работе говорят что вроде протоколы с подписью инспектора Ростехнадзора постоянно требует газобезопасность. Подскажите как быть? вся в раздумьях нахожусь, как правильно сделать... |
Хочу Вам пометить второй абзац п. 18 РД 03-19-2007, где говориться о "По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными правовыми актами."
Т.е. если Вы будете аттестовывать Ваших спецов по, например, подъемным сооружениям, то в новых ФНП нет ни слова об присутствии представителя РТН при проверке знаний, то смело проводите проверку самостоятельно и вперед с песней!!!