Меню
Навигация
Novatika

Обучение промбезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Обучение промбезопасности

Цитата
Ирина Еремеева пишет:
Я имею ввиду аттестация специалистов по промышленной безопасности работающих на ОПО. У нас аттестованы 5 человек (ЧАК), так вот теперь не знаю что дальше делать, аттестовать специалистов через уч.центры или своей комиссией.На работе говорят что вроде протоколы с подписью инспектора Ростехнадзора постоянно требует газобезопасность. Подскажите как быть? вся в раздумьях нахожусь, как правильно сделать...
Ваши специалисты, как я понял, будут проходить проверку знаний по Б.7 (газопотребление и газораспределение), по требованиям данной области аттестации при первичной проверке знаний у ИТР должен присутствовать представитель территориально аттестационной комиссии (попросту инспектор), поэтому, раз у Вас есть собственная комиссия, Вы пишите письмо (форма его произвольная, но я его вам прикрепил) в РТН с просьбой о присутствии инспектора на аттестации.
Хочу Вам пометить второй абзац п. 18 РД 03-19-2007, где говориться о "По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными правовыми актами."
Т.е. если Вы будете аттестовывать Ваших спецов по, например, подъемным сооружениям, то в новых ФНП нет ни слова об присутствии представителя РТН при проверке знаний, то смело проводите проверку самостоятельно и вперед с песней!!!

Всем огромное спасибо за помощь. Наша компания занимается ремонтом скважин, мне буровых мастеров необходимо аттестовать по областям А, Б2, Б8, Б9 вот и уточняю что мы это можем сделать своей комиссией в организации в режиме самоподготовки. Я права? В ответ мне руководство говорит что "газобезопасность" ГНВП нас контролирует и требует на протоколах подпись инспектора РТН. Правомерно ли они это требуют?

Приказы РТН № 37 и № 101 не требуют обязательного участия представителей РТН в аттестационной комиссии организации. Вам лучше позвонить в управление РТН, непосредственно курирующее Вас, и прямо спросить: "Если что, то кто будет представителем в нашей аттестационной комиссии?"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Что то найти не могу, с какой даты вступили в ситу изменения 37 приказа? Сами изменения нашел что опубликованы 26 марта в росгазете...

Изменения, внесенные Приказом Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 26.03.2014), то есть 06.04.2014.

Цитата
дилетант во всех областях пишет:
Изменения, внесенные Приказом Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591, вступили в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 26.03.2014), то есть 06.04.2014.
Спасибо!

Здравствуйте, все прочитала и запуталась, так чтобы обучить рабочих А1 промышленной безопасности, для этого необходимо 1. создать комиссию аттестационную; 2. разработать программу обучение; 3 утвердить в ростехнадзоре эту программу; 4. и только после этого можно проводить экзамен?????

Цитата
Галина написал:
Здравствуйте, все прочитала и запуталась...
Распутывайтесь: аттестации по промышленной безопасности подлежат только руководители и специалисты организаций. Работники рабочих профессий подлежат только проверке знаний.

Цитата
Галина написал:
чтобы обучить рабочих А1
Такого не требуется!
Читайте о рабочих РД 03-20-2007 Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

прочла, спасибо, возник вопрос что это за приказ: 27. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации. у кого-нибудь есть образец?

Цитата
Галина написал:
у кого-нибудь есть образец?
Произвольной формы... ПРИКАЗЫВАЮ: После обучения и проверки знаний 12.01.15г. и стажировки с ... по... допустить к работе стропальщиком Иванова И.И.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 4