Меню
Навигация
Novatika

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

То есть, если у меня лицензия с формулировкой "эксплуатация
взрывопожароопасных производственных объектов" от 2011 года (бессрочная)
а в п.12 22-ФЗ звучит формулировка "эксплуатация
взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III
классов опасности"
мне нужна смена лицензии???
1. Она же бессрочная!
2. Объект не стал иным, ничего не изменилось: на объекте как не было, так и нет химии.. классы не менялись, как был III класса, так и остался...
ну, то есть, старая формулировка полностью отражает свойства объекта и не противоречит (не выходит за рамки) новой формулировки...

Поясните, кто в теме, пожалуйста! Что делать?

p.s. я понял, что изменилось название, конечно... но зачем бессрочная лицензия тогда, ведь меняй раз в три года название и все побегут за лицензиями...
Изменено: Mayc17 - 09.02.2015 07:54:56

Цитата
Mayc17 написал:
То есть, если у меня лицензия с формулировкой "эксплуатация
взрывопожароопасных производственных объектов" от 2011 года (бессрочная)
а в п.12 22-ФЗ звучит формулировка "эксплуатация
взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III
классов опасности"
мне нужна смена лицензии???
1. Она же бессрочная!
2. Объект не стал иным, ничего не изменилось: на объекте как не было, так и нет химии.. классы не менялись, как был III класса, так и остался...
ну, то есть, старая формулировка полностью отражает свойства объекта и не противоречит (не выходит за рамки) новой формулировки...

Поясните, кто в теме, пожалуйста! Что делать?

p.s. я понял, что изменилось название, конечно... но зачем бессрочная лицензия тогда, ведь меняй раз в три года название и все побегут за лицензиями...
ФЗ-99 ст.22
6.1.
Лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, лицензии,
не содержащие перечней работ, услуг, которые выполняются, оказываются в
составе конкретных видов деятельности, и лицензии, содержащие перечни
работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных
видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской
Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению
в порядке, установленном настоящей статьей, при условии соблюдения
лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности
(выполнению работ, оказанию услуг, составляющих лицензируемый вид
деятельности).(часть 6.1 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Я присутствовал на семинаре-совещании , проводимым РТН для эксплуатирующих организаций. Тема совещания:Обязательность переоформления лицензий..... Там нам доступно объясняли что мы должны сделать для переоформления. А собственно Обязательность переоформления необсуждалась - это неоспоримый факт!
Изменено: Alex Gromov - 09.02.2015 08:04:48

А это тогда как понимать?
эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III
классов опасности
;
Предоставленные до 1 июля 2013 г. лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов сохраняют
свое действие после дня вступления в силу Федерального закона от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ и
предоставляют их лицензиатам право осуществлять эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с перечнем выполняемых работ, указанным в
таких лицензиях

Цитата
Андрей Бедняков написал:
А это тогда как понимать?
эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III
классов опасности ;
Предоставленные до 1 июля 2013 г. лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов сохраняют
свое действие после дня вступления в силу Федерального закона от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ и
предоставляют их лицензиатам право осуществлять эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в соответствии с перечнем выполняемых работ, указанным в
таких лицензиях
"лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению"
Видимо понимать так: перечень работ изменили и теперь он не соответствует "с перечнем выполняемых работ, указанным в таких лицензиях".

Вообще похоже на противоречие. Надо-бы запрос официальный направить в надзор.
Изменено: Alex Gromov - 10.02.2015 16:09:11

Эта тема активно обсуждалась в теме Лицензирование

А кто-нибудь уже заполнял Отчет по 25 Приказу? Я не могу понять...как заполнять эту таблицу, где написано символьный, док-ты в электронном виде, файл..

Вчера ездил к своему инспектору по надзору. Хотел, чтобы он мне объяснил, как заполнять таблицу из 25 приказа... В общем, они сами ещё толком не знают как её заполнить. Он мне сказал сделать так: таблицу взять как план и по нему сделать отчет в более свободной форме. Если написано в "электронном виде", то приносим файлы на флэшке. А вообще его слова: "Принеси, а там мы с тобой посмотрим что исправить..." :)
Изменено: Георгий Луч - 13.02.2015 12:34:59

В ближайшее время, ЦА РТН обещает разместить на своём сайте файлы в формате XLS, которые будут являться шаблонами для предоставления сведений о ПК. Правда обещание это было дано 20.01.2015г:"Выложим на следующей неделе Справочник видов надзора, Справочник ID предприятий и файлы XLS. Пока, к сожалению, выложили не всё((( И возможно не успеют они к 1 апреля. Поэтому рекомендую готовить сведения и сдавать в формате XML. Там-то правила определены 25-м приказом.

Цитата
Alex Gromov написал:
рекомендую готовить сведения и сдавать в формате XML
Я так и делаю. Единственное, меня смущает столбец "Комментарий". По ходу в самом отчете он не нужен

Цитата
Юлия написал:

Цитата
Alex Gromov написал:
рекомендую готовить сведения и сдавать в формате XML
Я так и делаю. Единственное, меня смущает столбец "Комментарий". По ходу в самом отчете он не нужен
столбец "Комментарий" - Где? О чём идёт речь? В ".XML" нет такого столбца(вообще нет никакого). Если Вы говорите о таблице приведённой в Приложении 2 к Приказу №25 23.01.2014, то мне интересно как Вы заполняете столбец "Тип данных"?
В указанную таблицу невозможно(хотя :eeek:...) уместить все данные необходимые для предоставления в РТН. Эта таблица лишь демонстрирует требования к заполнению полей в .xls и .xml файлах.

А где этот ".XML" ?? Я заново создаю табличку и заполняю. Где-то есть готовая форма, которую можно заполнить??

Цитата
Alex Gromov написал:
В ближайшее время, ЦА РТН обещает разместить на своём сайте файлы в формате XLS, которые будут являться шаблонами для предоставления сведений о ПК
А структура XMLданных об организации и осуществлении производственного контроля приведена в приказе №25.

http://arch.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/trebovaniya-k-formatu-predostavleniya-svedeniy...

Требования к формату предоставления сведений о производственном контроле
XML-описание
XSD-описание
Приказ № 25 от 23.01.2014
Приложение 1 к приказу от 23.01.2014 № 25
Приложение 2 к приказу от 23.01.2014 № 25
Справочник видов надзора

Все равно я не поняла. Требования вижу. А ЧТО заполнять не вижу. РТН сказал, делайте не в свободной форме, как раньше, а по 25 приказу. А КАК делать - хз. Вот и делаю таблицу в экселе.
Вот и скажите, КАК мне сдать этот отчет?

Я сама не понимаю. Начала делать в таблице из приказа № 25 (в Word). Когда открываю XML описание (как сказал Alex Gromov) вылазят какие то каракули потом та же самая таблица.А справочник видов надзора вообще не открывается

А я заполняю в экселе. В РТН ничего внятного не объяснили, пишите по приказу 25. :headwall:

Цитата
Юлия написал:
А я заполняю в экселе. В РТН ничего внятного не объяснили, пишите по приказу 25.
Чет я вообще ничего понять не могу по поводу отчета????? Хотел сейчас в worde варианте заполнять ! Я так понимаю вы эту таблицу из ворда в эксель переташили? ну или создали? или ??

Народ!!!!! У кого-нибудь появилось четкое представление о том в каком варианте предоставлять этот ЧУДО отчет????

Был у инспектора ростехнадзора дак у них у самих ответов нет........ якобы сами в центральное управление звонили а четких инструкций не получили.... Ждите будет!!! когда будет, где будет? как обычно после 1-го апреля....

Цитата
Николай Субботин написал:
Народ!!!!! У кого-нибудь появилось четкое представление о том в каком варианте предоставлять этот ЧУДО отчет????
Мой совет: используйте MyObject.ru. Вносите туда данные , получайте .xml-файл. И с сопроводительным письмом сдавайте на CD-диске в РТН. А если есть электронная подпись - сдавайте в ЦА РТН через электронную почту.
Не нужно изобретать велосипед! Для этого есть специально обученные люди.
Изменено: Alex Gromov - 17.02.2015 09:30:47

Цитата
Alex Gromov написал:

Цитата
Николай Субботин написал:
Мой совет: используйте MyObject.ru . Вносите туда данные , получайте .xml-файл. И с сопроводительным письмом сдавайте на CD-диске в РТН. А если есть электронная подпись - сдавайте в ЦА РТН через электронную почту.
Не нужно изобретать велосипед! Для этого есть специально обученные люди.
Для того чтобы внести нужно если я правильно понял заплатить за пользование данным сервисом??? я был на нем.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 91 След.