| Цитата |
|---|
Константин Кабанов написал: если я правильно понял, тут имеется ввиду ответственное лицо на всем предприятии (главный энергетик), меня интересует ответственный специалист/лицо в цехе (на участке) за газовое хозяйство. Или я не так понял. |
Извините, что задержал с ответом.
ВОЗМЁМ
Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. № 542
Здесь, только п.15 гласит - На ТЭС из числа руководителей (специалистов), прошедших проверку знаний в области промышленной безопасности, должно быть назначено лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления, и его заместитель.
Вам это скорей всего не подходит. Больше в этом приказе не встречается о назначении лица ответственного, но есть п.9. абзац 7 - В случае отсутствия газовой службы в составе организации, эксплуатирующей сети газораспределения и газопотребления, предприятием должен быть заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту сети газораспределения и сети газопотребления с организацией, имеющей опыт проведения указанных работ**.
Вот он и отправляет нас к ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 октября 2010 г. N 870.
Так же существует ГОСТ Р 54961-2012 Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация
5.2.2 На предприятиях и в котельных должны быть назначены специально уполномоченные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, выполняющие следующие обязанности:
Что-бы досконально разобраться в Вашем вопросе, надо знать Вашу структуру.