Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Приказ Ростехнадзора №37 РД-03-20-2007, ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ, подскажите пожалуйста, должна ли комиссия по проверки знаний рабочих быть аттестована в ростехнадзоре? или только аттестационная комиссия для аттестации специалистов должна иметь протоколы аттестации в ростехнадзоре?

Цитата
off Face написал:
подскажите пожалуйста, должна ли комиссия по проверки знаний рабочих быть аттестована в ростехнадзоре?
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum12/topic7804/message261052/#message261052
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
off Face написал:
должна ли комиссия по проверки знаний рабочих быть аттестована в ростехнадзоре?
Нет
Цитата
off Face написал:
или только аттестационная комиссия для аттестации специалистов должна иметь протоколы аттестации в ростехнадзоре?
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

вопрос по перевозке опасных грузов. у нас ХЛОР. у водителей ДОПОГ. а у сопровождающих (слесарь и охрана) его нет. нужен ли охране и слесарям ДОПОГ?
желательно в личку напишите ответ. Спасибо!

Господа, подскажите пожалуйста....в приказе ртн 37 в п.18 Аттестации руководителем и специалистов
По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители территориальных органов Федеральной службы по экологическому , технологическому и атомной надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными актами.
Вопрос у меня в следующем, для каких областей Аттестации обязательно присутствие представителя Ростехнадзора в комиссии. Организация занимается проектированием газопроводов высокого давления, магистральных газопроводов. Должен ли быть в комиссии представитель Ростехнадзора? И чем это регламентировано?

Цитата
Яна Ясная написал:
Должен ли быть в комиссии представитель Ростехнадзора? И чем это регламентировано?
Как захочет председатель Вашей аттестационной комиссии. Это регламентировано РД-03-19-2007 (приказ РТН № 37). Но если Ваша организация кроме проектирования занимается еще, например, и экспертизой промышленной безопасности, то тогда почти все Ваши специалисты должны проходить аттестацию в ТАК РТН.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Нет, только проектированием ОПО занимаемся....

Подскажите пожалуйста после выхода ФНП, как правильно называется лицо ответственное за газовое хозяйство или специалист ответственный за газовое хозяйство?! Не нашёл конкретного пункта, в котором прописывалось правильная трактовка. Спасибо.
Изменено: Константин Кабанов - 04.04.2016 21:35:51

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2010 г. N 870

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
О БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЕЙ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ

95. При приемке сетей газораспределения и газопотребления, осуществляемой приемочной комиссией, строительная организация предоставляет следующие документы и материалы:

и) копия приказа о назначении лица, ответственного за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2010 г. N 870

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
О БЕЗОПАСНОСТИ СЕТЕЙ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ

95. При приемке сетей газораспределения и газопотребления, осуществляемой приемочной комиссией, строительная организация предоставляет следующие документы и материалы:

и) копия приказа о назначении лица, ответственного за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления;
Спасибо, если я правильно понял, тут имеется ввиду ответственное лицо на всем предприятии (главный энергетик), меня интересует ответственный специалист/лицо в цехе (на участке) за газовое хозяйство. Или я не так понял.
Изменено: Константин Кабанов - 05.04.2016 05:59:01

День добрый. сегодня первый день обучения ( председатель комиссии и член комиссии, ну плюс руководитель аттестуется). Организация занимается зксплуатацией АГЗС (проходим блок А, блок Б - Б.7, Б.8, ну и наверное Б.1, Б.2) . Скачали вопросы с сайта Технадзор. Помогите пожалуйста, нужна ссылка на онлайн тесты с выведением правильных ответов. Заранее благодарю.
Изменено: Ольга Кротова - 05.04.2016 11:11:19

Цитата
Константин Кабанов написал:
если я правильно понял, тут имеется ввиду ответственное лицо на всем предприятии (главный энергетик), меня интересует ответственный специалист/лицо в цехе (на участке) за газовое хозяйство. Или я не так понял.
Извините, что задержал с ответом.

ВОЗМЁМ

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. № 542

Здесь, только п.15 гласит - На ТЭС из числа руководителей (специалистов), прошедших проверку знаний в области промышленной безопасности, должно быть назначено лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления, и его заместитель.

Вам это скорей всего не подходит. Больше в этом приказе не встречается о назначении лица ответственного, но есть п.9. абзац 7 - В случае отсутствия газовой службы в составе организации, эксплуатирующей сети газораспределения и газопотребления, предприятием должен быть заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту сети газораспределения и сети газопотребления с организацией, имеющей опыт проведения указанных работ**.

Вот он и отправляет нас к ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 октября 2010 г. N 870.

Так же существует ГОСТ Р 54961-2012 Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация

5.2.2 На предприятиях и в котельных должны быть назначены специально уполномоченные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, выполняющие следующие обязанности:

Что-бы досконально разобраться в Вашем вопросе, надо знать Вашу структуру.

Цитата
Андрей написал:
Цитата
если я правильно понял, тут имеется ввиду ответственное лицо на всем предприятии (главный энергетик), меня интересует ответственный специалист/лицо в цехе (на участке) за газовое хозяйство. Или я не так понял.
Извините, что задержал с ответом.

ВОЗМЁМ

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. № 542

Здесь, только п.15 гласит - На ТЭС из числа руководителей (специалистов), прошедших проверку знаний в области промышленной безопасности, должно быть назначено лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления, и его заместитель.

Вам это скорей всего не подходит. Больше в этом приказе не встречается о назначении лица ответственного, но есть п.9. абзац 7 - В случае отсутствия газовой службы в составе организации, эксплуатирующей сети газораспределения и газопотребления, предприятием должен быть заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту сети газораспределения и сети газопотребления с организацией, имеющей опыт проведения указанных работ**.

Вот он и отправляет нас к ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 октября 2010 г. N 870.

Так же существует ГОСТ Р 54961-2012 Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация

5.2.2 На предприятиях и в котельных должны быть назначены специально уполномоченные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, выполняющие следующие обязанности:

Что-бы досконально разобраться в Вашем вопросе, надо знать Вашу структуру.
На предприятии есть сеть газораспределения и газопотребления, котельная на газовом топливе, в цехах находится газовое оборудование (газовые посты, печи на газовом топливе), также есть своя газовая служба. Существует приказ по предприятию о назначении ответственных за газовое хозяйство в каждом цехе. Вопрос лишь в том, как теперь правильно (в связи с выходом ФНП) называть лицо ответственное за газовое хозяйство (имеется ввиду в цехе) или специалист ответственный за газовое хозяйство (в цехе). Вот только в чем вопрос:)
Изменено: Константин Кабанов - 05.04.2016 19:33:03

Цитата
Ольга Кротова написал:
День добрый. сегодня первый день обучения ( председатель комиссии и член комиссии, ну плюс руководитель аттестуется). Организация занимается зксплуатацией АГЗС (проходим блок А, блок Б - Б.7, Б.8, ну и наверное Б.1, Б.2) . Скачали вопросы с сайта Технадзор. Помогите пожалуйста, нужна ссылка на онлайн тесты с выведением правильных ответов. Заранее благодарю.
Как вариант тестирование онлайн по актуальным билетам http://tests24.ru/

Цитата
Цитата
Вопрос лишь в том, как теперь правильно (в связи с выходом ФНП) называть лицо ответственное за газовое хозяйство (имеется ввиду в цехе) или специалист ответственный за газовое хозяйство (в цехе). Вот только в чем вопрос:)
У Вас может быть специалист, но отвечать будет

лицо ответственное

Цитата
http://tests24.ru/
спасибо!!!! будем пробовать

Подскажите пожалуйста. У нас предприятие обучило людей в учебном центре. Учебный центр выдал свидетельства об обучении. Теперь мы хотим отправить в Ростехнадзор на аттестацию 3-х человек для создания комиссии на предприятии. Как написано в приказе Ростехнадзора №37 члены комиссии должны быть аттестованы Ростехнадзором. С можем ли мы внутренней комиссией аттестовать оставшихся людей прошедших обучение в учебном центре и каким образом проводить аттестацию (проверку знаний)? Я так понимаю, надо подготовить билеты и согласовать их в Ростехнадзоре?

Алексей Про, Можно аттестовать внутренней комиссий. Никаких билетов не нужно, проверяется лишь знание производственных инструкций. После обучения в учебном центре Ваши работники еще должны пройти стажировку на рабочем месте, а потом уже проверку знаний.

Цитата
Алексей Про написал:
Теперь мы хотим отправить в Ростехнадзор на аттестацию 3-х человек для создания комиссии на предприятии
Такая комиссия создается для аттестации специалистов внутри предприятия.
Цитата
Алексей Про написал:
С можем ли мы внутренней комиссией аттестовать оставшихся людей прошедших обучение в учебном центре и каким образом проводить аттестацию (проверку знаний)?
Сможете аттестовывать специалистов - приказ РТН № 37 - Положение РД-03-19-2007

У рабочих проводится ежегодная проверка знаний в объеме производственных инструкций, члены комиссии могут быть аттестованы внутри предприятия - приказ РТН № 37 - Положение РД-03-20-2007
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А вот такой вопрос - протоколы проверки знаний на специалистов, у которых нет производственных инструкций (они проходят проверку знаний ФНП) и рабочих, у которых они есть - надо разные делать или их в одном протоколе можно совместить?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 226 След.