Меню
Навигация
Novatika

Протокол аттестационной комиссии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Протокол аттестационной комиссии

Цитата
Андрей написал:
Но это не для электро - тут 5
А электро - не аттестационная, она - проверки знаний.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Так сколько в итоге?) председатель и 4 члена? Просто в протоколах Ростехнадзора 1 человек - председатель, и 3 члена. Есть желать организовать комиссию у себя на предприятии, вот хотелось бы для начала обучить минимум комиссии на ЧАК.

Цитата
Александр Наракшин написал:
Так сколько в итоге?)
По промышленной не менее 3-х, включая председателя. А далее желательно нечетное количество.

Цитата
Александр Наракшин написал:
Так сколько в итоге?) председатель и 4 члена?
Прочитайте ответ РТН http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message253224/#message253224

Цитата
Квинтэссентор написал:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message253224/#message253224
При проверке РТН инспектора делали круглые глаза и говорили, что такого не может быть!!! Даже себе копию взяли :D

Спасибо, кстати, очень помогли.

Цитата
Роман Олейников написал:
Спасибо, кстати, очень помогли.
Не сыпьте соль на рану Не-тапа :laugh4:

Цитата
Квинтэссентор написал:
А электро - не аттестационная, она - проверки знаний.
Мне потом показалось, что Наракшин Александр хочет создать именно комиссию для проверки знаний.

Хотя, могу быть не прав. Тогда извините.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Доброе утро!
В нашей организации уволился сотрудник, отвечающий за промбезопасность, и теперь всю работу директор свалил на меня, менеджера по персоналу. Организация небольшая, занимается сбором и прессованием вторичного сырья в кипы. Для перемещения кип (вес 300-400 кг) были введены в эксплуатацию кран консольно-поворотный на колонне и монорельсовый портальный кран с криволинейным путем и напольным управлением. Для эксплуатации этих устройств были аттестованы три человека: 1) инженер-механик - ответственный за осуществление производственного контроля, 2) механик - ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии, 3) зам.директора по производству - ответственный за безопасное производство работ. Также в УЦ в апреле 2015 года были обучены работники (прессовщики) с выдачей им удостоверения стропальщиков 2-го разряда. Оказывается, что у нас пропущен срок повторной проверки знаний для рабочих. Почитала нормативку. Получается, мы можем создать свою комиссию из 3 человек, которые могут провести проверку знаний. Сделала приказ о создании комиссии...и стала в стопор :eek: - нет никаких инструкций ни для стропальщиков, ни для ответственных, вообще никакой документации по ПС... Я правильно понимаю, что изначально рабочие, прошедшие обучение на стропальщиков, должны были пройти первичный инструктаж и стажировку на р.м., и только потом быть допущенными к работе? Записей в журнале инструктажей на этот счет нет никаких... Каковы должны быть мои последующие действия? Какие документы должны быть разработаны? И какие документы нужны, чтобы провести проверку знаний стропальщиков? Помогите, пожалуйста, разобраться до конца и выйти из этой ситуации. :help3:

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Каковы должны быть мои последующие действия?
настучать на бездействие
Цитата
Татьяна Лысенко написал:
ответственный за осуществление производственного контроля
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Директор уже в курсе ситуации)) и ответственные тоже. Мою проблему это не решит, наводить порядок с документами предстоит мне.
Я тут почитала в темах, оказывается, повторная проверка знаний производится на основании производственной инструкции для стропальщиков. В штатном расписании у нас нет стропальщика, зато в должностных инструкциях прессовщиков есть такие строки:
" 5.2.6. Закрепление кип, упаковка и маркировка их в соответствии с техническими требованиями.
5.2.7. Транспортировка и укладывание кип отходов (вторичного сырья) в установленном месте." Этого достаточно, чтобы прессовщики обоснованно выполняли работы по строповке?

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Этого достаточно, чтобы прессовщики обоснованно выполняли работы по строповке?
У них должно быть свидетельство о присвоении профессии "стропальщик"

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Также в УЦ в апреле 2015 года были обучены работники (прессовщики) с выдачей им удостоверения стропальщиков 2-го разряда.

День добрый!
За эти дни я сделала производственную инструкцию для стропальщиков. Сделала приказ о создании комиссии для проверки знаний ПИ. Теперь встал вопрос, в какой форме проводить саму проверку. Оформлять через протокол и сделать вкладыш в удостоверение, в котором ставить отметку о проведенной проверке знаний? Можете поделиться, как у вас на предприятиях оформляется данная процедура? Буду безумно рада образцам документов (протоколов, в частности).

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
В нашей организации уволился сотрудник, отвечающий за промбезопасность,
Во первых у Вас, что ОПО, на котором применяются подъемные сооружения и это ОПО зарегистрировано в реестре РТН или как?

Наши ПС не подлежат регистрации в РТН

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Наши ПС не подлежат регистрации в РТН
Тогда о какой промбезопасности и ответственных за промбезопаснеость, да и остальных ответственных может идти речь.
На Ваш объект ФНиП ПС не распространяется. На ваши подъемные сооружения распространяется требование последнего абзаца п. 148. ФНиП ПС (с изм. от 12.04.2016 г.)
Эксплуатация ПС не подлежащих учету в РТН осуществляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации на ПС. Вот, что в инструкции написано, то и надо делать.

:dontknow: ничего не понимаю... Сейчас пообщалась с представителями нашего РТН. Они утверждают, что даже в случае, если наши ПС не подлежат регистрации в РТН, на них все равно распространяются ФНП №533, и что должны быть все ответственные и обученные...

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Теперь встал вопрос, в какой форме проводить саму проверку
Цитата
Татьяна Лысенко написал:
Оформлять через протокол
и можно
Цитата
Татьяна Лысенко написал:
сделать вкладыш в удостоверение
по ОТ... как установите, так и будет

Цитата
Татьяна Лысенко написал:
ничего не понимаю... Сейчас пообщалась с представителями нашего РТН. Они утверждают, что даже в случае, если наши ПС не подлежат регистрации в РТН, на них все равно распространяются ФНП №533, и что должны быть все ответственные и обученные...
Регистрации в реестре РТН подлежит ОПО, а не ПС. У вас нет ОПО. Правила называются: «Правила безопасности ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ …….. То есть эти правила предназначены только для ОПО, а не для ПС (ПС это технические устройства, применяемые на ОПО). Правила безопасности ОПО на ваш ОБЪЕКТ распространяться не могут, так как они написаны для безопасности ОПО.
Цитата
Татьяна Лысенко
Цитата
написал:
на них все равно распространяются ФНП №533, и что должны быть все ответственные и обученные...

Это уж решайте сами.

Фух! Ну теперь я уж точно ничего не понимаю... Согласно Приложения 1 к 116-ФЗ, п.3, к ОПО относятся все без исключения стационарно установленные грузоподъемные механизмы. У нас именно они и используются. Получается, у нас все-таки ОПО?! :weep7: ОПО, на которых ПС не подлежат регистрации в РТН?! Кто-нибудь знает, что теперь нам грозит за несоблюдение сроков регистрации ОПО?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.