Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Регистрация результатов ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Регистрация результатов ПК, Журнал или акт?

Добрый день, колллеги

В сети много информации и образцов документов для регистрации ПК.
Кто что использует? Вроде бы Журнал удобно, все в одном месте, но когда много замечаний, то в журнале мало места и много писать неудобно. Заводить и акты и журнал тоже как-то странно. Только акты - свое неудобство есть.
Кто чем пользуется? Что посоветуете?

P.S. У нас два ОПО: ОРПД и ПС.
Изменено: ЗГДГИ - 03.02.2026 10:43:04

Цитата
написал:
Кто что использует?
Какие Вы видите недостатки у актов? Составляет годовой график ПК. Далее по графику ходим комисионно, выявляем замечания. Фиксируем их в актах, даем люлей ответственным лица и все. Далее все акты в поточный сканер и все. А с журналами намучаешься: места для записей не хватай, ничего от руки бывает не понятно. Сканировать неудобно.
Изменено: Андрей - 03.02.2026 10:37:58

Проверки не только комиссионные же.
1 раз в квартал проверят ответственный за ПК за ОРПД или ПС.
1 раз в год - комиссия.
Акты - больше вероятность потерять - у ответственных за ПК.

Цитата
написал:
1 раз в квартал проверят ответственный за ПК за ОРПД или ПС.1 раз в год - комиссия.
У меня ежемесячно комиссия проверяет по графику разные ОПО.
Цитата
написал:
Акты - больше вероятность потерять - у ответственных за ПК.
Таких ответственных за ПК надо гнать метлой.

Надо. Но ГД этого не сделает, типа за забором за наши деньги никто в очереди не стоит....
Я бы половину конторы выгнал, но.... я не ГД

Цитата
написал:
Я бы половину конторы выгнал, но.... я не ГД
Ну тогда кто подписывает отчет о ПК пусть и заботится о сохранности документации.

Цитата
написал:
Проверки не только комиссионные же.1 раз в квартал проверят ответственный за ПК за ОРПД или ПС.1 раз в год - комиссия.
Коллеги, прошу подсказать - в каком НПА указана периодичность проверок? Или это необходимо отразить в положении о ПК организации?
Изменено: Андрей - 03.02.2026 15:36:05

Цитата
Андрей написал:

в каком НПА указана периодичность проверок?

Цитата
Андрей написал:

в положении о ПК организации
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:

в каком НПА указана периодичность проверок?

Цитата

Положение о производственном контроле содержит:
- порядок планирования и проведения внутренних проверок соблюдения требований промышленной безопасности, подготовки и регистрации отчетов об их результатах, а также порядок осуществления контроля устранения выявленных при этом нарушений требований промышленной безопасности;

( Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 № 2168)

Цитата
написал:
У меня ежемесячно комиссия проверяет по графику разные ОПО.
Какие должности у вас включены в состав комиссии?

Цитата
написал:
Какие должности у вас включены в состав комиссии?
Ответственный за ПК, руководитель подразделения где есть ОПО, главный инженер, главный электрик, главный энергетик, если есть ПС, то еще ответственные за работоспособное состояние ПС.

ответственные за работоспособное состояние ПС не могут быть в составе комиссии, иначе они проверяют свою же работу.

Цитата
ЗГДГИ написал:

ответственные за работоспособное состояние ПС не могут быть в составе комиссии, иначе они проверяют свою же работу.
:laugh4:

Могут, ещё как могут.

Читал и такое, сам себя проверил.
Сам себе Акт выписал.
Сам и устранил.
Страницы: 1