Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Аттестация проектировщика в РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Аттестация проектировщика в РТН

Цитата
написал:
Это здесь вообще причем?
Положение об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики утверждено ПП РФ от 13.01.2023 №13

2. Аттестацию, в том числе первичную аттестацию, в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи
14.1
Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", абзацами третьим - шестым статьи 9.1 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений", проходят следующие категории работников:

а) руководители организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов I, II или III класса опасности, а также монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах I, II или III класса опасности, проектирование, строительство, капитальный ремонт, эксплуатацию, реконструкцию, консервацию и ликвидацию, а также техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт гидротехнических сооружений, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность, указанную в настоящем подпункте (далее - организации);

б) работник, на которого возложены функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, эксплуатационного контроля и контроля за показателями состояния гидротехнических сооружений, авторского надзора в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений, строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений;

в) работники, на которых возложено руководство производственной деятельностью при осуществлении видов деятельности, отнесенных к предмету регулирования законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, безопасности гидротехнических сооружений;

г) не указанные в подпунктах "а" - "в" настоящего пункта работники, являющиеся членами аттестационных комиссий организаций.

ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ Положение об аттестации

В заявлении подаваемое в Приволжское управление РТН указаны вышеуказанные категории

Заявление В Приволжское управление

Цитата
Павлов Андрей написал:

Заявление В Приволжское управление
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Шико
Про что я говорил, каждое управление работает как им удобно, для чего издают НПА, сами не знают

В других РТН вообще-то совсем другая форма.
И основана она на приложении 3 к Приказу Ростехнадзора от 26.11.2020 N 459.
С какого лешего Приволжское меняет форму вопрос, конечно, интересный.

Цитата
написал:
Укажите
работники, на которых возложено руководство производственной деятельностью при осуществлении видов деятельности, отнесенных к предмету регулирования законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, безопасности гидротехнических сооружений
Боюсь спросить, как инженер-проектировщик руководит производственной деятельностью?)))))

Цитата
написал:
ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ
Не то просто читаете. Форму заявления регламентирует приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 N 459 (приложение 3).
И еще раз, дело не в том, какая категория аттестации подлежит, а его человек, который подлежит аттестации должен ли ДПО получать.
По приволжскому я лично немного в шоке. :)

Все, дошло, почему такая форма.
Этот территориальный РТН его адаптировал под новое 13 постановление, где теперь по идее в заявлении указывается еще и СНИЛС (раньше не надо было). Верхне-Донское управление, например, у себя на сайте форму старую оставило в силе, вообще ничего не меняли.
Приволжское решили побыть первооткрывателями. Зачем - вопрос тот еще.

Вообще это дичь полная, конечно.
Мне в Ростехнадзоре сказали так: дали команду принимать заявления по старой форме. если ее и поменяют - всем РТН спустят.
Ну видать в Приволжском РТН очень скучно людям, решили новую сделать.

Цитата
написал:
Не то просто читаете.
А то что Приказ 459 не много не соответствует вышестоящему нормативному акту, никого не смущает. Какие то у ВАС двойные стандарты специализированная аттестационная комиссия не легитимна потому что Приказ РТН 256 не соответствен ПП РФ 1365. А АР (Приказ 459) все значит хорошо.

Цитата
все значит хорошо.
Да мне то как раз побоку. Я сам логику РТН не понимаю, на кой черт было сейчас менять форму, когда другие РТН по старой принимают.

Цитата
написал:
Боюсь спросить, как инженер-проектировщик руководит производственной деятельностью?)))))
Не заморачиваетесь, эта категория просто более подходит инженеру (по ПП РФ 13). Если у Вас РТН заявление принимает согласно админ регламента (459) укажите ИНАЯ.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Михаил Салтыков-Щедрин)

Андрей Павлов, спасибо за информацию, а в итоге, какую категорию указывать для проектировщика? Просто иная, верно понимаю?

Цитата
написал:
верно понимаю?
ДА

Цитата
написал:
Андрей Павлов, спасибо за информацию, а в итоге, какую категорию указывать для проектировщика? Просто иная, верно понимаю?
Только если проектировщик потом не будет осуществлять авторский надзор за своим проектом;)
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ

Цитата
написал:
авторский надзор за своим проектом;)
А что от этого изменится, у него на руках будет протокол ТАК.

Так если авторский надзор, то это уже другая категория и нужен ДПО)

Цитата
написал:
то это уже другая категория
Найдите хотя бы 1 различий в протоколе ТАК, которые сдали в категории " ИНЫЕ" и "работник осуществляющий авторский надзор" ))).
Цитата
написал:
нужен ДПО
Обучение вообще не проблема в любой момент, 75 % (а может и больше) Учебных центров за 1500 руб (~) прямо в офис доставят, без посещения УЦ .

Андрей Павлов, я в том ключе, что если будет проверка РТН, и возникнет вопрос, почему сотрудник отвечающий за авторский надзор аттестован по категории ИНЫЕ, то будет залёт. А то что в протоколе нет никаких различий я знаю. Но не считаю верным пользоваться даннйо лазейкой.

Цитата
написал:
почему сотрудник отвечающий за авторский надзор аттестован по категории ИНЫЕ
Вы понимаете, что какая категория была указана в заявлении знает по сути только секретарь аттестационной комиссии, который заводит по заявлению аттестацию в ЕПТ? Ни один инспектор и в помине этого не знает и узнавать не будет. Какое ему дело то до этого?!?!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.