Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Аттестация проектировщика в РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Аттестация проектировщика в РТН

Можно ли аттестовать проектировщика по нескольким аттестациям через ЕТП (человек не состоит в комиссии)? Можете ли порекомендовать компании кто предоставляет данные услуги?

Цитата
написал:
Можно ли аттестовать проектировщика по нескольким аттестациям через ЕТП (человек не состоит в комиссии)?
да...

Цитата
написал:
Можете ли порекомендовать компании кто предоставляет данные услуги?
Ростехнадзор оказывает такие услуги... другим запрещено...
Все будет хорошо!

Павел, а если у организации есть полноценная комиссия по нужной аттестации и доступ к ЕТП, они разве не могут аттестовать своих сотрудников удаленно через ЕТП? Можно ли в таких организациях аттестовать своего сотрудника по договору подряду ?

Знаний Познаватель,

Да и Да, если по постановления 13 он не относится к тем лица, которые проходят аттестацию только в РТН.

Цитата
написал:
Можно ли в таких организациях аттестовать своего сотрудника по договору подряду?
11. Указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 2 настоящего Положения работники организаций, выполняющих работы или оказывающих услуги организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, проходят аттестацию в аттестационных комиссиях организаций, в трудовых отношениях с которыми они состоят, или в аттестационных комиссиях организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения (в случае если это предусмотрено локальным нормативным актом организации).
Все будет хорошо!

Павел, договор подряда - не будет являться трудовыми отношениями? Много сайтов с подобными предложениями, вот я и задумался.

Цитата
написал:
договор подряда - не будет являться трудовыми отношениями?
нет...

там имеется ввиду договор между организацмями...
Все будет хорошо!

Павел, в итоге можно?

У нас работает человек, ему нужна аттестация. Чтобы ее получить удаленно: заключаем договор подряда с организацей у которой есть ЕПТ и полноценная комиссия в нужной нам облости и наш сотрудник проходит аттестацию у них?
Я верно понимаю?
Изменено: Знаний Познаватель - 27.10.2023 15:53:51

Цитата
Я верно понимаю?
Вас не смущает, что в протоколе будет название не вашей организации, а этой подрядной организации! К примеру у вас "Рога и копыта", а у той организации, которая предлагает вам сделать проверку знаний "Пупкин и КО". Так и получиться: Инженер-проектировщик Иванов Иван Иванович ООО"Пупкин и КО" модуль А1, Б2.1., и т.д. Вашей организации не будет в протоколе. Я же правильно понимаю, что вы делаете это обучение для того, чтобы участвовать в тендерах или выполнять подрядные работы?
Совет сделать сдачу через РТН, тем более дешевле раз в 5!

Цитата
написал:
Совет сделать сдачу через РТН, тем более дешевле раз в 5!
Я так думаю, что проблема не в цене, а в не желании учить необходимые области

Dmitry, аттестация в другой организации будет мешать выполнять подрядные работы, просветите, пожалуйста

Знаний Познаватель,
Цитата
написал:

Я верно понимаю?
В чем проблема в РТН направить? Или геморрой с договорами нужен?

Цитата
написал:
У нас работает человек, ему нужна аттестация. Чтобы ее получить удаленно: заключаем договор подряда с организацей у которой есть ЕПТ и полноценная комиссия в нужной нам облости и наш сотрудник проходит аттестацию у них?Я верно понимаю?
На мой взгляд так нельзя, но большинство форумчан считает, что если есть запись в ЕПТ - такая аттестация в любой организации действительна.

Цитата
написал:
Я верно понимаю?
Это путь хитрожопых. Таких не трогают ровно до НС или аварии. Вот потом там все аукнется и всплывет.
И ничего задним числом не измените. Хлебнете по полной. Так что выбирайте сами каким путем идти.

Цитата
написал:
Dmitry, аттестация в другой организации будет мешать выполнять подрядные работы, просветите, пожалуйста
Во-первых. Весь такой метод аттестации(аттестация работников не своей организации) не легитимен в принципе! Легально: ЕТП в своей организации или РТН.
Во-вторых . Если бы мне прислали такой протокол, я бы его не принял. Так как договор подряда будет с ООО"Рога и копыта" , а не с "Пупкин и КО"(возможно можно выступать вашей организации, как субподрядчик, но тогда и "Пупкин и КО" будет фигурировать в ваших договорах, а оно Вам надо?)))).
Вообщем решение за вами, но я бы ещё 100 раз подумал! И не приручайте сотрудников к лени, пусть учат и сдают!

Цитата
написал:
Во-вторых . Если бы мне прислали такой протокол, я бы его не принял.
Вот и я постоянно сталкиваюсь с такими специалистами в области промбез и ОТ, которые считают себя выше нормативных актов РФ. Не допускают на объект по формальным признакам. Протокол аттестации действителен в течении 5 лет (если он есть в реестре) не зависимо в какой организации он проходил аттестацию
Почитайте еще раз. ст.14.1 ФЗ-116.

Спасибо всем с этим разобрались. Вопрос чуть не в тему: Какую категорию работника указать для проектировщика при подаче заявления в РТН?

Откройте заявление. Их там 4 категорий. Для первых 4х еще и ДПО готовьте. А если не подходит под первые 4 категории, то смело лепите "иная". Тут все просто вроде.

Цитата
написал:
Какую категорию работника
Укажите
работники, на которых возложено руководство производственной деятельностью при осуществлении видов деятельности, отнесенных к предмету регулирования законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, безопасности гидротехнических сооружений

Цитата
Укажите работники, на которых возложено руководство производственной деятельностью
Это здесь вообще причем?
Человек наверняка спрашивал про заявление, какую категорию указывать там:

1.Работник, ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организации, эксплуатирующей опасный производственный объект;
2. Работник, являющийся членом аттестационной комиссии организации, осуществляющей деятельность в области промышленной безопасности;
3. Работник, являющийся специалистом, осуществляющими авторский надзор в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов;
4. Работники, осуществляющие функции строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов;
5. Иная категория.
Страницы: 1 2 3 След.