Меню
Навигация
Novatika

схемы строповки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
схемы строповки

Цитата
написал:

простая труба
ну тогда, не раз в месяц.

А непосредственно перед применением

;-)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Максим написал:
В чем вопрос?
нет не в этом. Вопрос - это по правилам? Можно так делать?

Оформления соответствию ТР/ТС10/2011, для собственных нужд, не требуется. Но как то узаконить трубу все равно надо, т.е перевести ее в разряд СГП.
Проектирование и изготовление СГЗП должно проводиться в организациях, располагающих техническими средствами и квалифицированными специалистами, обеспечивающими их качественное изготовление.

Цитата
Шико написал:
ну тогда, не раз в месяц.
это где то в правилах есть?

Цитата
написал:
это где то в правилах есть?
Шутят над вами, просто шутят. В данной схеме СГП являются стропа, на них и распространяются Правила.. Труба не является частью СГП. Просто визуально следите за применяемой трубой, чтоб не согнулась от нагрузки, и стропа с нее при перемещении барабана краном не соскользнули.
Более правильно купить траверсу и использовать схему строповки как на рисунке.
Но если укладывать барабан в кузов вертикально (как на картинке), есть вероятность что при резком торможении автомашины барабан покатится и может спрыгнуть с кузова или приехать в кабину.

Вы бы фото вашего поддона с грузом скинули, и ваши приспособы для его перемещения, вам бы более конструктивно ответили, как сделать это перемещение безопасно.

чтобы стропы с оси не соскользнули - надо что-то типа грифа от штанги, с фиксаторами блинов
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Евгений написал:

Более правильно купить траверсу и использовать схему строповки как на рисунке
8.1 Катанку транспортируют на деревянных или металлических поддонах, обеспечивающих сохранность формы бухты при транспортировании.

Цитата
написал:
Труба не является частью СГП. Просто визуально следите за применяемой трубой,
Если не является, то и не используйте в качестве сгп.
Изменено: Максим - 20.05.2024 12:10:48

Цитата
Евгений написал:

Вы бы фото вашего поддона с грузом скинули,

1. Стропа синтетические 2 шт, грузоподъемность и длину подобрать на месте, критерии знаете.... (Чтоб поддон поднимался краном на нужную высоту при погрузке. Угол между ветвями стропов в 90 градусов можно не выдерживать, увеличьте грузоподъёмность стропа в 2,5 раза).
2. Стропа продеваются в поддон по середине, при помощи длинного крюка. Официальное название - "жёсткая оттяжка стропальщика". Длина оттяжки и размеры крюка по месту....

Вот вроде и всё.

Цитата
написал:
Стропа продеваются в поддон по середине, при помощи длинного крюка.
Извращенье какое-то, на корточках стропы просовывать под поддон, не будут так стропальщики делать. Практичнее нужно, прямо за бухту брать, не даром поддон крестом сделан.

Цитата
написал:

поддон крестом сделан.
не факт, может и таким быть

Цитата
написал:
не факт, может и таким быть
Напрашивается захват тогда, не продёргивание стропа лёжа на полу.

а говорят - в стране нехватка инженерных кадров )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Евгений написал:
Труба не является частью СГП.
что труба не является частью СГП , я вроде писала выше. Это приспособление вспомогательное, а узаконить ее схемой строповки

Цитата
Евгений написал:
. Стропа синтетические 2 ш
ну.. тут может не получилось нарисовать) Но да- так никто не делает. На петлю в этих трех местах(тремя стропами ) И в эти петли еще строп продевается - он и вешается на крюк

Цитата
Евгений написал:
Шутят над вами, просто шутят
На счет шуток: :laugh4:
Страницы: Пред. 1 2 3