Меню
Навигация
Novatika

Обучение рабочих в обязанность которых входит использование ГПМ не подлежащих учёту в технадзоре

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Обучение рабочих в обязанность которых входит использование ГПМ не подлежащих учёту в технадзоре

У меня возник вопрос, могу ли я обучать рабочих для работы с ГПМ внутренней комиссией, состоящей из аттестованных специалистов.?

Я находил на форуме похожу тему, но срок обсуждения уже более 5 лет.

154. К управлению ПС с пола или со стационарного пульта могут быть допущены рабочие, обученные в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве (инструкции) по эксплуатации такого ПС, а при управлении ПС с использованием системы дистанционного управления (по радио), кроме того, с учетом требований, изложенных в руководстве (инструкции) по эксплуатации системы дистанционного управления.
Все будет хорошо!

какие именно ГПМ? Если кран-балка в цехе, управляемая с пульта, то можете провести проверку знаний, как указано выше. А если автокран и пр., то удостоверение стропальщика через УЦ. А потом ежегодная проверка знаний в своей комиссии.

Для ПС, управляемых с пола, зацепку груза на крюк без предварительной обвязки разрешается выполнять персоналу основных рабочих профессий, прошедшему проверку навыков по зацепке грузов и инструктаж на рабочем месте.

Цитата
Татьяна Ефимова написал:
какие именно ГПМ?
Цитата
Илья Федоров написал:
ГПМ не подлежащих учёту в технадзоре,
Все будет хорошо!

Цитата
Илья Федоров написал:
могу ли я обучать рабочих для работы с ГПМ внутренней комиссией, состоящей из аттестованных специалистов.?

Если есть аттестованные спецы значит есть ОПО с ТУ ПС. Но комиссия не обучает.

Все первичное обучение в УЦ. Вопрос закрыт.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Все первичное обучение в УЦ.
Не пугайте человека. К управлению "ПС с пола" можно допустить рабочих своей комиссией в соответствии с тем что сказано выше. Квалификация машинист и стропальщик в этих случаях не обязательна.

Приказ рукля о направлении на обучение навыкам работы с ПС, управляемого с пола, стажировка у опытного рабочего 5-10 смен, экзамен в комиссии, проверка знаний ИОТ, протокол, приказ о допуске к самостоятельной работе

Цитата
Илья Федоров написал:
могу ли я обучать рабочих для работы с ГПМ внутренней комиссией, состоящей из аттестованных специалистов.?
Нет такой необходимости.
Обучаем работников любой профессии в объеме ИОТ, проверка знаний требований ОТ и допуск к работе
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
в объеме ИОТ
Я бы им еще и производственные инструкции составил.

Цитата
Smith написал:
Я бы им еще и производственные инструкции составил.
Цитата
Лёлька написал:
Нет такой необходимости.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

не забываем:
Цитата
Павел написал:
154. К управлению ПС с пола или со стационарного пульта могут быть допущены рабочие, обученные в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве (инструкции) по эксплуатации такого ПС
Все будет хорошо!

Все так.
Но нас весной накрячили за отсутствие обучения в УЦ. Юристы оспаривать отказались.
Проверка знаний проводилась своей комиссией. ИОТ при управлении кран-балкой включена в ПИРМ.

Цитата
Илья написал:
Но нас весной накрячили за отсутствие обучения в УЦ.
Илья, а конкретно что вменили и какие санкции?

Цитата
Илья написал:
нас весной накрячили за отсутствие обучения в УЦ.
кто? цитируйте...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
кто?
Прокуратура совместно с ГИТ.

Цитата
Михаил И написал:
что вменили
Из представления:
Цитата
В нарушение требований стю 212 ТКРФ, п. 6 приказа Минтруда и соцзащиты №642н "Об утверждении ПОТ при ПРР и размещении грузов" ООО "Шаражмонтаж" допустил работников к управлениюкран -балки без соответствующего обучения (удостоверения на право производства работ, выданного в установленном порядке на право самостоятельной работы).
В постановлении правда этого пункта уже не было. Других нарушений хватило.
Цитата
Михаил И написал:
какие санкции?
Административное правонарушение ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Цитата
Илья написал:
удостоверения на право производства работ, выданного в установленном порядке на право самостоятельной работы
надо было выдать. А протокол проверки знаний был какой-нибудь?
Изменено: Smith - 23.12.2020 11:53:09

Цитата
Smith написал:
надо было выдать. А протокол проверки знаний был какой-нибудь?
И протокол и удостоверения есть.

Если все было за что замечание? (может потому и сняли).

Цитата
Smith написал:
Если все было за что замечание? (может потому и сняли).
Было много чего, но штраф все равно впаяли. Говорю же - юристы оспаривать отказались, хотя могли. Город не большой, проще штраф оплатить, чем потом от проверок отбиваться.
Страницы: 1 2 След.