Меню
Навигация
Novatika

Единый портал тестирования!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 69 След.
Единый портал тестирования!, Вопросы господа!

Кто обучал комиссию по ДПО? Какая программа нужна обучения?

Цитата
Николай написал:
Какая программа нужна обучения?
А Вам зачем это? Отправляйте в лицензированный УЦ, у них все есть
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, сдавал сейчас в РТН аттестацию. Узнал, что ДПО нужно для всех категорий "Б". У наших членов комиссии 11 аттестаций по "Б", значит 11 ДПО нужно получить

Цитата
Николай написал:
Узнал, что ДПО нужно для всех категорий "Б". У наших членов комиссии 11 аттестаций по "Б", значит 11 ДПО нужно получить
У вас по одной категории в каждой области от Б1 до Б12 или например б.1.1, б.1.2 и т.д. Если первый вариант то да ДПО нужно по всем областям. Если второй то достаточно одно ДПО по своей области. То есть одно ДПО покрывает все категории в области Б1
Изменено: Александр - 16.10.2020 15:20:01

Цитата
Николай написал:
У наших членов комиссии 11 аттестаций по "Б", значит 11 ДПО нужно получить
Главное чтобы в бумажке, которую УЦ выдаст, нужные буквы/наименования программ были вписаны. 11 это будет или 1 зависит от УЦ.

Цитата
Александр написал:
Если первый вариант то да ДПО нужно по всем областям. Если второй то достаточно одно ДПО по своей области. То есть одно ДПО покрывает все категории в области Б1
хозяин барин... какой вам нравится, такой и заказывайте...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
хозяин барин... какой вам нравится, такой и заказывайте...
Немного не понял вашего комментария, как может и вы моего. Но в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 13.04.2020 №155
«Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности»
Программы должны называться так:
  1. "Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности"
  2. "Требования промышленной безопасности в нефтяной и газовой промышленности"
  3. "Требования промышленной безопасности в металлургической промышленности"
  4. "Требования промышленной безопасности в горнорудной промышленности"
  5. "Требования промышленной безопасности в угольной промышленности"
  6. "Требования промышленной безопасности в области маркшейдерского обеспечения горных работ"
  7. "Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления"
  8. "Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением"
  9. "Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям"
  10. "Требования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществ"
  11. "Требования промышленной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырья"
  12. "Требования промышленной безопасности, относящиеся к взрывным работам"
Никаких шифров, букв и цифр по идее присутствовать там не должно. Поэтому если вы обучились например по программе "Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности", то по идее вы можете в Ростехнадзоре аттестовываться на любую область аттестации в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а это Б.1.1, Б.1.2, Б.1.3, Б.1.5, Б.1.6, Б.1.7, Б.1.8, Б.1.11, Б.1.14, Б.1.15, Б.1.17, Б.1.19, Б.1.22, Б.1.23, Б.1.25, Б.1.27.

Ну и аналогично по другим областям

Вот ключевое
Цитата
Александр написал:
по идее присутствовать там не должно
УЦ так не думают в большинстве своём. Знаете почему?

Александр, правильно и логично. Но УЦ хотят подзаработать и дают (равно как и прописывают в удостоверениях) конкретно по области. Мне например прописали Б.7.1, поэтому по СУГ скорее мне дорога закрыта. А вот в другом УЦ прописали по сосудам " Требования ПБ к оборудованию, работающему под давлением", так что есть шанс пойти сдавать и сосуды, и котлы, и трубопроводы ПиГВ. Как-т так.

Цитата
Александр написал:
Но в соответствии с Приказом Ростехнадзора от 13.04.2020 №155
что касается, шифров. На каждую отдельную область не надо удостоверение, в удостоверение может входит хоть 25 шифров, другой вопрос, как будет выглядить удостоверение это? Обычно в 1 удостоверение ДПО помещают 4-5 шифров ПБ, а при необходимости выписывают еще
Изменено: Шрамко Андрей - 19.10.2020 09:09:21

Шрамко Андрей,

... С этим удостоверением могу заявляться на все области аттестации Б.8.

А вот тут редиски прям сконкретизировали.

Цитата
pavelh написал:
УЦ так не думают в большинстве своём. Знаете почему?
Ну значит мы не входим в большинство. Я у себя настоял на удостоверение как выложил Саяхов Марат от Инженерного центра Техника.

А кстати вот к удостоверению Бишкирского институт у меня есть вопросы. И даже дело не в категориии Б.7.1. А к фразе с последующей аттестацией.... Кто аттестовал? Как? В какой комиссии? Можно также успешно написать с возможностью управления автомобилем категории С например.
Изменено: Александр - 19.10.2020 09:39:00

Александр, сам был этому удивлён

Цитата
Марат Саяхов написал:
А вот тут редиски прям сконкретизировали.
вот я и говорю, что хозяин барин... что закажет, то ему и сделают...
Все будет хорошо!

Форумчане, кто ужу подключал ЕПТ, помогите. Оформляю заявление на подключение ЕПТ. Вид деятельности организации надо выбрать из приложения №2. А в самой форме заявлении никаких приложений нет. Где смотреть это приложение? Нажимаю на сслыку, не открывается.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Ализе, выслал на почту. Посмотрите - вроде то что надо

Цитата
Марат Саяхов написал:
Шрамко Андрей,
Марат, тут как говориться, кто как хочет так и др... в РТН. В Нижне-Волжском РТН, такое удостверение не прокатит. Только по шифрам требуют. Как в других РТН не известно. Знаю в Северо-Уральском, только по шифрам Б.7.1, Б7.2. и т.д

Шрамко Андрей, посмотрим. У нас в ТАК все, кто принимает заявления и осуществляет аттестацию в полном составе заболели Ковидом. Процедура пока приостановлена. Грят,- езжайте в Киров или Нижний Новгород
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 69 След.