Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расследование инцидентов на ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Расследование инцидентов на ОПО, Практические вопросы

Цитата
павел написал:
Цитата
Константин написал:
нужно ли его сейчас согласовывать с Ростехнадзором или просто их нужно уведомить?!
нет... нет...
На каком основании не нужно, приказ какой то был от Ростехнадзора?!

Цитата
Константин написал:
приказ какой то был от Ростехнадзора?!
да... ПРИКАЗ от 19 августа 2011 года N 480
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
да... ПРИКАЗ от 19 августа 2011 года N 480
если точнее, то по вопросу
Цитата
Константин написал:
На каком основании не нужно
приказ от 15.08.2017 N 313
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

если совсем правильно, то так:
Цитата
Утвержден
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 19 августа 2011 г. N 480

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИЙ,
ИНЦИДЕНТОВ И СЛУЧАЕВ УТРАТЫ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Приказов Ростехнадзора от 25.12.2014 N 609,
от 28.11.2016 N 507, от 15.08.2017 N 313)
8)
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Правда у меня получилось, что инцидент как и авария - 30 дней по Положению)
Я этих инцидентов на ПС порасследовал до ... и больше. могу выслать акты с материалами и так скажу: во-первых не произносите вслух слово авария - это нехорошее слово. инцидент и только инцидент. во-вторых заполняя журнал инцидентов: недоотпуска э/энергии - небыло, простой - не было, экономический ущерб ...руб. согласно справке. и никому ничего не надо сообщать. только при составлении годового отчета указываем количество инцидентов и упомянутый журнал показываем по требованию при проверке.

Цитата
андрей боровков написал:
Я этих инцидентов на ПС порасследовал
а они на них разве бывают? какие? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
андрей боровков написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Правда у меня получилось, что инцидент как и авария - 30 дней по Положению)
Я этих инцидентов на ПС порасследовал до ... и больше. могу выслать акты с материалами и так скажу: во-первых не произносите вслух слово авария - это нехорошее слово. инцидент и только инцидент. во-вторых заполняя журнал инцидентов: недоотпуска э/энергии - небыло, простой - не было, экономический ущерб ...руб. согласно справке. и никому ничего не надо сообщать. только при составлении годового отчета указываем количество инцидентов и упомянутый журнал показываем по требованию при проверке.

а ежеквартальное требование предоставлениЯ?
"Ежеквартально отчет об инцидентах, происшедших на ОПО, организация направляет в территориальное управление Ростехнадзора"

Цитата
Egor TrainerESH написал:
"Ежеквартально отчет об инцидентах, происшедших на ОПО, организация направляет в территориальное управление Ростехнадзора"
Отчет об инцидентах, а не об отсутствии инцидентов, где-то здесь выкладывали письмо разъяснительное типа нет инцидента - нет отчета..

Цитата
Диана написал:
Отчет об инцидентах, а не об отсутствии инцидентов, где-то здесь выкладывали письмо разъяснительное типа нет инцидента - нет отчета..
Точно?
Можно это письмо, не видел

Вообще все по инциденту сдал уже
Получилось дело на 100 листов + Акт технического расследования на 8 листов))))
Подали как раз с апрелем информацию в Ростехнадзор
Вообще там удивились очень О_о

Вот это письмо
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Однако, советую всем, кто ленится (или экономит бумагу и время) и не отправляет в РТН ежеквартальный отчет об отсутствии инцидентов на ОПО, скопировать это письмо и не терять, ибо буквально пару дней назад прочитал на одном из сайтов, где РТН отвечает на наши вопросы ответ их специалиста - шлите отчеты регулярно, неважно были инциденты или нет. Правда тот ответ не был оформлен на бланке РТН и не был заверен чьей-то подписью, поэтому и копировать его не стал.
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

"ФОрумчане!! выложите пожалуйста у кого есть свои акты (заполненные) по расследованию инцидентов на форум!"

+
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2