Меню
Навигация
Novatika

здания как ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
здания как ОПО

Цитата
Алексей К написал:
Эксперт будет лезть сам, без средств подмащивания, договор заключен с экспертной организацией на проведение экспертизы дымовой трубы.
Дымовые трубы не подлежат ЭПБ.

У нас было ранее выданное заключение ЭПБ, которое предписывало дату следующего проведения ЭПБ, да и для себя для безопасности.

Цитата
Алексей К написал:
Эксперт будет лезть сам, без средств подмащивания

В договоре пропишите что вся ответственность ложится на эксперта. Он должен быть обучен обладать всеми допусками на проведение таких работ. Должен обеспечить безопасность свою и близких лиц допущенных к работам или работающих рядом. Зона работ должна быть огорожена, посторонние лица должны не допускаться руководителем данного участка.

Эксперт должен иметь допуск на работы на высоте 1 группы как рабочий и за ним должен присматривать руководитель с 3 группой. Работы без средств подмащивания проводятся с оформлением наряда допуска руководителем работодателя. СИЗ перед приемом в работу должны быть осмотрены.

На трубу будет лезть. Канатный доступ наверное

А вообще работы на высоте проводятся у вас в организации?

Не проводятся, я так понимаю наряд допуск нужно будет нам оформлять?

Цитата
Алексей К написал:
я так понимаю наряд допуск нужно будет нам оформлять?
Это им необходимо, а Вы допустите на территорию предприятия в установленном порядке, предварительно выполнив рекомендации:
Цитата
Александр ГЕС написал:
В договоре пропишите что вся ответственность ложится на эксперта. Он должен быть обучен обладать всеми допусками на проведение таких работ. Должен обеспечить безопасность свою и близких лиц допущенных к работам или работающих рядом. Зона работ должна быть огорожена, посторонние лица должны не допускаться руководителем данного участка.

Эксперт должен иметь допуск на работы на высоте 1 группы как рабочий и за ним должен присматривать руководитель с 3 группой. Работы без средств подмащивания проводятся с оформлением наряда допуска руководителем работодателя. СИЗ перед приемом в работу должны быть осмотрены.

Подскажите, является ли асфальтобетонный завод опасным объектом?
Нам его передали, концы не можем найти. Был ли он зарегистрирован.
Производим асфальтобетонную смесь.

Нужно ли его зарегистрировать?
Какое направление ОПО является? Например, у нас есть подъемные сооружения, там понятно. Инспектора тоже знаю.
А здесь? Хоть бы знать к какому инспектору подойти.
Какая область аттестации нужна и т.п. очень много вопросов.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (с изменениями на 7 марта 2017 года)(редакция, действующая с 25 марта 2017 года)
Статья 2. Опасные производственные объекты
1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к настоящему Федеральному закону.
2. Опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 226-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 15 марта 2013 года Федеральным законом от 4 марта 2013 года N 22-ФЗ.

Спасибо, эти законы читала.
Вроде и не относится к ОПО, если только хранение дизтоплива более 1 т.

Но вопрос возник, т.к. проверяют в части электробезопасности перед запуском завода. Нужна дата и номер регистрации предприятия в Ростехнадзоре.
Но он у нас не зарегистрирован. Регистрирован только ПС как ОПО.
И не вижу я в списке ОПО, как энергетическая безопасность. Что я должна регистрировать, не понимаю.

Цитата
Алиса написал:
Нужна дата и номер регистрации предприятия в Ростехнадзоре
Кому нужна информация ?

Цитата
Алиса написал:
Регистрирован только ПС как ОПО.

ПС, как ОПО зарегистрирован быть не может. ПС ставится на учёт в РТН (если подлежит учёту).
В РТН регистрируется как ОПО цеха, здания, участки, площадки на которых
эксплуатируются ПС, подлежащие учёту в РТН.

Цитата
Алиса написал:
Какое направление ОПО является?
Цитата
Алиса написал:
Но вопрос возник, т.к. проверяют в части электробезопасности перед запуском завода. Нужна дата и номер регистрации предприятия в Ростехнадзоре.
Во-первых, никакие организации и предприятия в Ростехнадзоре не регистрируют. Ростехнадзор лишь регистрирует опасные производственные объекты. Самое лучшее - написать запрос в территориальное управление Ростехнадзора с просьбой представить информацию о зарегистрированных в Реестре ОПО и заявителях в форме выписки (Административный регламент от 25.11.2016 № 494, приложение №6).
Во-вторых, чтобы Вам лучше представлять, что такое ОПО и как они могут называться, возьмите приказ Ростехнадзора от 25.11.2016 № 495 и изучайте приложение №1 к этому приказу, примеряя его положения к своему предприятию. Я думаю, что когда Вы полностью в нем разберетесь, оно как раз вступит в силу. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вот все понимаю, что организации не регистрируют, а только ОПО. У нас зарегистрирован гараж, где вышки. В этом деле более менее разбираюсь.
А здесь данные, когда "организация поставлена на учет" спрашивают инспектора отдела энергетического надзора и и по надзору за гидротехническими
сооружениями.
Поэтому и начала спорить, что у нас нет таких данных, а мне доказывают обратное, что должны быть зарегистрированы. Схожу сейчас посмотреть, как точно называется их запрос.

Цитата
Алиса написал:
А здесь данные, когда "организация поставлена на учет"
Так может быть Вас спрашивают о сведениях из ЕГРЮЛа?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Алиса написал:
А здесь данные, когда "организация поставлена на учет"
Так может быть Вас спрашивают о сведениях из ЕГРЮЛа?
Не, посмотрела, написано "дата и номер регистрации в Ростехнадзоре".
Оставили прочерк, если пройдет то нашим легче.

Делаем проектную документацию (по старому -стадия проект).
Надо запроектировать объект (в данном случае КПП), который входит в состав проектируемого ГОКа. ГОК имеет принадлежность к опасным производственным объектам ОПО II класса (согласно ФЗ РФ «О промышленной безопасности», по
идентификационным признакам – ведение горных работ более 1 млн. тонн в год).

Аналогичное задание на проектирование (нашим проектировщикам-субподрядчикам) надо составить на проектирование АБК.

В связи с этим у меня вопрос: в задании на проектирование нужно в графе идентификационные признаки прописывать что у КПП, у АБК принадлежность к ОПО 2-го класса? или не надо прописывать что у КПП и у АБК принадлежность к ОПО 2-го класса?
Страницы: Пред. 1 2