Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Медицинское заключение о характере повреждений и степени тяжести

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Медицинское заключение о характере повреждений и степени тяжести

Коллеги, добрый день!
подскажите, пож-та, имеет ли право мед. учреждение отказать нам в выдаче мед. заключения только потому, что работник не уточнил, что травма производственная и ему успели выписать б/л с кодом "02"? какими нормативными документами для мед. учреждений регламентируется порядок выдачи мед. заключений - ведь не всегда пострадавшего забирают с места происшествия на скорой помощи. а как же быть в случае, когда пострадавший пытается скрыть производственную травму?
Изменено: Ludmila Bocharnicova - 05.05.2014 15:11:59

Цитата
Ludmila Bocharnicova пишет:
какими нормативными документами для мед. учреждений регламентируется порядок выдачи мед. заключений
ПРИКАЗ от 15 апреля 2005 г. N 275

О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

к сожалению, в нем не прописаны ситуации как у нас :weep7:
наш работник при движении по территории завода поскользнулся и упал. на приеме врачу сказал, что упал на улице (он действительно упал на улице, только улица - территория завода).
на третьем приеме решил это уточнение довести до врача. врач сделал отметку в карте больного, что со слов пострадавшего - травма на производстве.
на запрос моего работодателя - ответили отказом и потребовали предоставить копию акта Н-1.
а как я его составлю, что напишу в п. 8.2, если нет мед.заключения?
вот так ходим по кругу уже месяц... и что делать - не знаю...
в моей практике такое впервые :headwall:

Цитата
работник не уточнил, что травма производственная и ему успели выписать б/л с кодом "02"

Эк Вы поднакрутили то!!! С какой целью интересуетесь?
Цитата
когда пострадавший пытается скрыть производственную травму?
Я вот и вспомнить то не могу таких "героев". Пусть скрывает. Вы ж ИОТ а не совесть мира.Ну.... или лукавите
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
BLM пишет:
и что делать - не знаю...
Кто платит тот и заказывает музыку.Я про ФСС. Звоните, подробно (не как в1, а как в 3 посте) объясняйте, спрашивайте как поступить.То что у Вас заключения нет это полдела, они и на оплату не примут.Хотя...Вы их известили в течении суток? Вы то точно знали что это не бытовая.И кстати чего ждали то до 3 приема?
Изменено: Oks@n@ - 05.05.2014 17:27:19
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

расследование по заявлению (слабая коммуникация внутри компании - пока до нашего отдела дошла информация, прошло почти 10 дней).
да, известили ФСС.
ФСС в шоке, ГИТ в шоке от мед.учреждения - советуют в Департамент здравоохранения обратиться.
ждем ответа.
какая разница примут на оплату или нет - оформить-то надо.
просто время жалко, все сроки горят :scared:

Цитата
BLM пишет:
вот так ходим по кругу уже месяц... и что делать - не знаю...
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит....
:laugh4:
Цитата
BLM пишет:
в моей практике такое впервые

в моей тоже...
А попробуйте почитать Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"
Цитата
BLM пишет:
ФСС в шоке, ГИТ в шоке
Ну, ФСС то пофиг, им лишь бы деньги не платить, а вот про ГИТ наговор чистой воды... :D
Что-то вы темните, сударь....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
BLM пишет:
на запрос моего работодателя - ответили отказом и потребовали предоставить копию акта Н-1.
Бред! Они не имеют никакого права требовать от вас акт. Я в такой ситуации пошла бы к главному врачу больницы или зав.поликлиники (ну куда ваш пострадавший обращался), прихватив Приказ №275 и чистый бланк Заключения с их ответом. Если не дадут Заключения сразу, то пообещайте передать это в Департамент здравоохранения.
У нас в городе со всеми такими "строптивыми" лечебными учреждениями ФСС давно провели воспитательную работу. Теперь выдают все без вопросов. Иногда только по срокам приходится поругаться.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Бред!
Так то оно так, но пару раз приходилось попадать в такую ситуацию, один раз в частной клинике, а другой раз в одной из самых известных больниц страны (замещал заведующего зам, несомненно великолепный доктор, судя по званиям и регалиям, просто до таких тонкостей не приходилось ему опускаться, а закон о сохранении личных данных у него зафиксировался в памяти накрепко.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
BLM пишет:
ГИТ в шоке от мед.учреждения - советуют в Департамент здравоохранения обратиться.
У ГИТа тоже видно плохая коммуникация, или память... у ГИТа (на минуту!!!) надзорный функционал, и то что он ( а так везде и есть) лечится у того, на кого в Ваших интересах наехать надо,это только его проблема...ФСС , тоже кстати на больничку надавить может, но видно у всех нет желания портить отношения с главврачём...понять можно.
Бодайте ГИТа,не в его интересах содействовать сокрытию НС, а лучше обратитесь к ним письменно.
Контакт с Депздравом был моим функционалом весь прошлый год-поверьте, пока вы с Депздравом "разберетесь" еще масса времени будет потеряна,не зависимо от того один или разные ДЗ мы обсуждаем.Хотя телегу направить можно, не ждите что ответят быстрее чем с заключением- "у осинки не родятся апельсинки"
Изменено: Oks@n@ - 06.05.2014 07:07:34

Цитата
Стажер пишет:
просто до таких тонкостей не приходилось ему опускаться
Потому как до них начмед опускается
Цитата
Стажер пишет:
а закон о сохранении личных данных у него зафиксировался в памяти накрепко.
а этому закону обычно учат главврача и не у ГИТа а в прокуратуре :umnik: отсюда и качество усвоенного

Цитата
Лёлька пишет:
Ну, ФСС то пофиг, им лишь бы деньги не платить, а вот про ГИТ наговор чистой воды...
Что-то вы темните, сударь....

а что тут темнить?
я, наоборот, хочу провести официальное расследование, чтобы никаких вопросов не возникало.
а ГИТ сказал, что подключится к расследованию, если совсем ничего получаться не будет.
договариваться с работником не хочется - не в моем это стиле, да и уж очень проблемный он :abuse4:

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Бред! Они не имеют никакого права требовать от вас акт. Я в такой ситуации пошла бы к главному врачу больницы или зав.поликлиники (ну куда ваш пострадавший обращался), прихватив Приказ №275 и чистый бланк Заключения с их ответом. Если не дадут Заключения сразу, то пообещайте передать это в Департамент здравоохранения.

Бред еще какой!
к главврачу не пускают - доступ к "телу" перекрыт :abuse2:
а зам главврача по клинико-экспертной работе, которая делает медзаключение - просто не слышит ничего!!!
может я не правильно читаю Приказ №275?

Вы по заявлению работника НС расследуете? Ссылались на него в запросе?

Цитата
BLM пишет:
а ГИТ сказал, что подключится к расследованию, если совсем ничего получаться не будет.
ВСЁЁЁЁЁ!!!!! Уже не получается совсем ничего,пора подключаться ГИТу

Цитата
BLM пишет:
а зам главврача по клинико-экспертной работе, которая делает медзаключение - просто не слышит ничего!!!
Не должна она его делать ,потому и не слышит... либо Вы продолжаете лукавить.
Изменено: Oks@n@ - 06.05.2014 09:20:17

Цитата
Oks@n@ пишет:
Бодайте ГИТа,не в его интересах содействовать сокрытию НС, а лучше обратитесь к ним письменно.
Или он вас за сокрытие забадает .
Решающий вопрос... с кем ему интереснее поссориться- с тем кто лечит, или с тем кто расследует.С тем кто лечит можно помириться, предъявив письменное обращение того кто расследует.
А без этого у Вас что на руках? Пшик,извините... Плохая коммуникация- несвоевременное оповещение,и те не дали, и эти чего-то сказали, и куда-то то туда послали.
Изменено: Oks@n@ - 06.05.2014 09:16:49

Цитата
BLM пишет:
может я не правильно читаю Приказ №275?
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2005 г. N 275

О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Заметьте - "документов, необходимых для расследования", соответственно без этих документов не может быть проведено расследование.
Приложение №3 к этому приказу:

Учетная форма N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" (далее - Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. N 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. N 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

Вы бы поузнавали в больнице - что значит не попасть к главному врачу? Вгавврачи обычно даже больных принимают по особо важным вопросам. А уж если на самом деле никак - отправьте им официальное письмо с требованием выдать заключение по форме 315/у в соответствии с Приказом №275. Только отправлять надо заказным письмом с уведомлением, а еще лучше отвести секретарю главврача и чтобы она поставила на вашем экземпляре отметку о получении.
И кстати когда добьетесь все таки заключения, проконтролируйте, чтобы там дата выдачи реальная стояла.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
BLM пишет:
выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

к сожалению, в нем не прописаны ситуации как у нас
А что такого в вашей ситуации не ординарного? В приказе как раз написано все четко - выдается по запросу (а не по Акту Н-1 или показаниям больного).

Цитата
Oks@n@ пишет:
Не должна она его делать ,потому и не слышит

согласовывает-то она
в чем вы меня все время подозреваете?

BLM, вы отказы принимаете на словах или на бумаге? первый раз запрос написали, прошло время ответа нет, пишите повторно, более подробно, указывая законные основания, включая заявление о расследовании работника, сделайте акцент на повтор запроса, а так же о сроках расследования и в конце попросите, при необходимости, дать письменный отказ.

А дальше, если опять ничего со всеми бумагами идете, как советуют, к ГИТу
Зная причину, понимаешь суть.
Страницы: 1 2 След.