Меню
Навигация
Novatika

ИОТ для нового подразделения.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
ИОТ для нового подразделения.

создам новую тему. потому как надо обсудить. :coquet:
я опять со своим новым подразделением.
С 01.04.19г. в ШР вводится новое структурное подразделение.
Руководителя и работников принимают с 02.04.19г.
Вводный инструктаж уже прошли- проходят.
Кто будет проводить первичный инструктаж уже разобрались в соседней ветке.
теперь про ИОТ. Р
Они же уже должны быть. Хотя бы по профессиям. В других структурных подразделениях таких профессий нет.
я подготовила ИОТ. Вводить их приказом от 01.04.19. или можно хоть сегодня ввести? В приказе как то отразить, что в связи с изменениями в ШР и вводом новых должностей с 01.02. ввести в действие ИОТ №.1,2,3
Что ещё писать в приказе?
Ну про выдачу понятно. Хотя кому сейчас выдавать ?
Ознакомить с ИОТ - кто? Тот кто проводить первичный будет?
Короче опять приключения на ОП ищу! :weep7:

Цитата
Лариса.С написал:
Вводить их приказом от 01.04.19
Так правильно
Цитата
Лариса.С написал:
В приказе как то отразить
что в связи с ст. 212 ТК, утвердить и ввести в действие ИОТ:....
Цитата
Лариса.С написал:
Что ещё писать в приказе?
Начальнику подразделения Васильеву В.В. включить в программу первичного инструктажа и обеспечить обучение и проверку знаний в установленном порядке, а также размещение ИОТ в доступном для работников месте
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Начальнику подразделения Васильеву В.В.
так нет ещё начальника подразделения. Его примут тоже только 02.04.

Цитата
Лариса.С написал:
так нет ещё начальника подразделения
А начальник начальника подразделения есть?

Цитата
Лариса.С написал:

Так значит некому проводить инструктаж. И работники останутся без инструктажа. Поэтому их следует отстранить от выполнения работ. А отстранить должен РСП. Но РСП юридически нет. Остается директор. Он и должен всех отстранить от выполнения работ.

Но РСП по факту есть. И он руководит. И контролирует.

Цитата
Лариса.С написал:
Тогда без начальника, кто будет проводить им ИРМ, тот пусть и включит в программу.
Цитата
Лариса.С написал:
Кто будет проводить первичный инструктаж уже разобрались в соседней ветке.
РБТД, как я помню?
Цитата
Лариса.С написал:
Ознакомить с ИОТ - кто? Тот кто проводить первичный будет?
Это одно и то же. Как можно провести ИРМ, не ознакомив с ИОТ, которая включена в программу ИРМ? Инструктаж по этой программе и есть ознакомление.

Цитата
Лёлька написал:
А начальник начальника подразделения есть?
ГЕНа.
Я писала в другой теме.

Цитата
Матрёшка написал:
РБТД, как я помню?
да.
Но получается, что ГЕНа сам себе прикажет включить в программу , обучить и проверить знания! :headwall:
Думаю он меня выставит с таким приказом. Ну ещё провести инструктаж - объясню. а вот программы, обучение и т.д. - тяжело объяснить будет.

и вот ещё вопрос.
п.3 приказа.
СОТУ. обеспечить тиражирование и выдачу ИОТ
(кому выдавать то?) написать просто
вновь назначенному управляющему обособленным подразделением ?

Цитата
Лариса.С написал:
(кому выдавать то?)
Получается, что есть только Гена и СОТ?
Так может тем и ограничиться, что приказом утвердить и ввести в действие ИОТ и ППИ?
А принимаемому руководителю подразделения вручить под подпись вместе с должностной, где будет написано, что он должен
Цитата
Лёлька написал:
обеспечить обучение и проверку знаний в установленном порядке, а также размещение ИОТ в доступном для работников месте

Цитата
Лёлька написал:
Так может тем и ограничиться, что приказом утвердить и ввести в действие ИОТ и ППИ?
я тоже склоняюсь к такому варианту.

Цитата
Лариса.С написал:
Руководителя и работников принимают с 02.04.19г.

Цитата
Лариса.С написал:
Вводный инструктаж уже прошли- проходят.

Проходят, но зареган он может быть только 02.04.19

Цитата
Лариса.С написал:
Они же уже должны быть.

Сомнительно еще не начали работать а уже ИОТ должны быть.

Цитата
Лариса.С написал:
я подготовила ИОТ.

Проекты ИОТ а не ИОТ. Откуда вы узнали как они там будут работать? ИОТ то должен РСП разработать. А его еще нет.

Переходим к варианту когда уже работают а всей это кутерьмы с трудоустройством нет. Сплошь и рядом бывает что рабы пашут без ТД или по ГПД а случается НС и ответственныым признают руководителя. Понятно штрафы за отсутствие ТД и т,д. А уголовку все равно вешают на руководителя. Тут мы приходим к выводу что обеспечивать безопасность все равно должен руководитель даже и без ИОТ и инструктажей.

Понятно что одними ИОТ и инструктажами обеспечить безопасность не возможно. Но нужно.

Цитата
AGVeles написал:
Проходят, но зареган он может быть только 02.04.19
это с чего бы это вдруг?
Цитата
AGVeles написал:
Проекты ИОТ а не ИОТ. Откуда вы узнали как они там будут работать?
ИОТ по профессиям. во первых есть типовые, а во вторых само производство то уже имеется. Помещение, оборудование. технологические карты.
А дальше будем посмотреть.

Цитата
Лариса.С написал:
это с чего бы это вдруг?

2.1.2. Все принимаемые на работу лица, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Свидетельство приема на РМ это ТД. А свидетельство проведения ВИ это это подписи в ЖВИ.

Вот Лёлька я помню в какой то теме 2-3 года писала что если нет приказа о приеме на работу - ВИ не регается.

Цитата
AGVeles написал:
Все принимаемые
Вот именно , что принимаемые, а не принятые!
На прошлом месте работы все проходили инструктаж до приёма на работу, до оформления ТД,
А не после! И не всегда ТД оформлялся в тот же день, что и вводный инструктаж.
И ни разу ни от кого замечаний не было.
По всем н\с ведь в Акте пишем дата вводного инструктажа , и для ФСС всегда ТД прикладывали. Никто замечаний не делал.

Цитата
AGVeles написал:
Свидетельство приема на РМ это ТД. А свидетельство проведения ВИ это это подписи в ЖВИ.
Вы практик или только теоретик?
Просто при расследовании н\с всегда нужно найти в журнале дату вводного инструктажа. А люди работают и по 20 и по 30 лет.
Так мы как делали открывали трудовую книжку и смотрели дату приёма на работу. А уже по ней искали в архиве нужный журнал. По годам, а потом уже по конкретной дате. и практически всегда ВИ был на несколько дней раньше чем дата приёма в трудовой.

Цитата
Лариса.С написал:
п.3 приказа.СОТУ. обеспечить тиражирование и выдачу ИОТ
Мне кажется, это лучше вообще не писать в приказе, не по СУОТовски это, что СОТ тиражированием и выдачей занимается, незачем об этом ГИТам всяким знать.
Цитата
Лёлька написал:
Самый лучший вариант!
Цитата
AGVeles написал:
Проекты ИОТ а не ИОТ. Откуда вы узнали как они там будут работать? ИОТ то должен РСП разработать. А его еще нет.
Директора можно указать и разработчиком, и утверждающим.
Цитата
Лариса.С написал:
Вот именно , что принимаемые, а не принятые! На прошлом месте работы все проходили инструктаж до приёма на работу, до оформления ТД,А не после! И не всегда ТД оформлялся в тот же день, что и вводный инструктаж. И ни разу ни от кого замечаний не было.
Аналогично делали, на том же самом основании.

Цитата
Лариса.С написал:
Вы практик или только теоретик?

Теоропрактик.

Цитата
Лариса.С написал:
Просто при расследовании н\с всегда нужно найти в журнале дату вводного инструктажа.

И часто дата ВИ не находится и замечаний не было!

Цитата
Лариса.С написал:
до приёма на работу, до оформления ТД,А не после!

Так с этим я то согласен. Я пишу о том что дата регания ВИ и дата принятия на работу должна совпадать.

Цитата
AGVeles написал:
Я пишу о том что дата регания ВИ и дата принятия на работу должна совпадать.
Не обязательно.

Цитата
Лариса.С написал:
всегда ВИ был на несколько дней раньше чем дата приёма в трудовой
А мы не проводим вводный без приказа о приеме на работу, т.к. нет оснований для его проведения
Страницы: 1 2 3 4 След.