| Цитата |
|---|
| написал: Своим постом я указываю на формальную ошибку, имеющуюся в нормативной документации. |
Все будет хорошо!
|
22 сентября 2023 7:44
Hombre, кому тогда согласно Правил надо присваивать 1 группу?
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
22 сентября 2023 7:45
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:05
По Вашей логике нужно использовать те пункты правил, например для РЖД, метрополитена, и сельского хозяйства, которые можно натянуть на офисного работника. Это же бред, ну признайте. Читаем п.1.1. ПОТЭУ:
На каком основании прокуратура или суд будут натягивать эти правила на офисных работников?
|
|||||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:32
а что Вам мешает сегодня сформулировать свой вопрос и отправить его в этот госорган и послушать их доводы?
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:35
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:37
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:38
|
|||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:40
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:44
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 8:52
|
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 9:22
если сотрудники трудятся в организации обслуживающей ЭУ, тогда этот перечень будет, а если нет, тогда и не будет никакого перечня должностей и профессий неэлектротехнического персонала.
Берём организацию занимающуюся ТО ЭУ, она по действующим правилам имеет ОРД и перечень неэлтехперсонала, в котором указывает маляр с 1 гр. и маляр со 2й гр. первый работает валиком и кистью, второй электрифицированным смесителем.
Изменено: - 22 сентября 2023 9:25
|
|||||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 10:01
|
|||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 11:01
Знаете, дорогой Шико. У меня уже имелся опыт поиска правильного трактования правил. Тогда речь шла про старый ПТЭЭП. Так вот я ходил, (сам своим пешком) в наше отделение РТН. Показывал им текст ПТЭЭП ссылался на правила русского языка ( утвержденные АН ССР, Минвузом СССР, Минпросом РСФСР в 1956 г - действующие на тот момент), объяснял, что все нормативные акты, действующие на территории РФ пишутся по нормам правил русского языка, но они всё равно доказывали мне, что я не прав. Но как только я попросил их письменно подтвердить свою точку зрения они слились и отправили меня в Минюст (зачем-то).
Понимая, что наше отделение не все РТН РФ я направил письмо в Минюст, РТН МСК, и Минэнерго. Минюст переслал мой запрос в Минэнерго (но к Минюсту нет вопросов это не их полномочия), РТН слился и тоже переслал письмо в Минэнерго. Минэнерго ответил, но как-то витиевато, так, что допускались разночтения. Upd. Нашёл, то письмо от Минэнерго, в почте. Зря написал про витиеватость. Нормально они ответили. (просто это было в 2017 году, забыл малость) Так вот к чему я это: Что это за проверочный листок? и кто его составил? И самое главное: А правильно ли они составили свой листок? Повторюсь, этот вопрос озвученный в первом посте, в последствии будет направлен и в РТН и в Минэнерго, и в Минтруд. Но позже.
Изменено: - 22 сентября 2023 11:32
|
|
|
|
|
|
22 сентября 2023 14:29
Ну, переправят они это:
Изменено: - 22 сентября 2023 17:12
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 15:12
Имеете в виду "опасность поражения электрическим током" от работы с компютером? А это действительно такая опасность, из-за которой в кажом офисе должен чем-то полезным заниматься электротехнический персонал с 3 группой по электробезопасности, кроме инструктирования неэлектротехнического персонала. Чем эта опасность так сильно отличается от других офисных опасностей? Или людей чаще бьет током, чем они падают на скользких поверхностях? |
|||
|
|
|
|
22 сентября 2023 15:27
Кроме того, в работу, в которую входит работа "с компьютером", входит и работа "с выключателями света" (назначение их использования: (в зависимости от текущего значения "естественной" освещенности рабочего места) включение в "электрическую" сеть "электрических" цепей, в состав которых включены приемники "электрической" энергии, преобразующие такую энергию в "искусственно-световую", а также исключение из такой сети таких цепей; передача электрической энергии в такие цепи) Вот, кто знает, обуславливают "ситуацию, представляющую угрозу"
А кто знает, что
А кто знает, что ему нельзя делать при
Изменено: - 30 сентября 2023 5:32
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 16:03
Изменено: - 25 сентября 2023 7:47
|
|||||||||
|
|
|
|
22 сентября 2023 22:38
Оставьте в покое несчастный компьютер... Если его умышленно не используют в качестве подставки для чашки кофе, то нет ничего более безопасного для офисника.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
|
|
23 сентября 2023 8:19
А оно им надо? А они сумеют? |
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |