Наталья Федорова пишет: Подскажите, пожалуйста, при работе на ленточной пиле КТ-325 (мясоперерабатывающая промышленность) какие перчатки следует применять?
Судя по картинке этой ленточной пилы, контакт работника происходит с мясом, т.е. он касается руками мяса?? Я правильно поняла?
При работе на такой пиле латоксные перчатки недопустимы. Они увеличивают риск получения травмы работником ввиду того,что продукция скользкая. К тому же перчатки не всегда сидят по руке и работнику не видно режущей кромки. Производители, в целях подстраховки, прописывают перчатки кольчужные, но в них крайне неудобно работать т.к. быстро забиваются мясом и начинают скользить также как и латексные. К сожалению такие пилы, не имеют никаких ограждений и руки всегда находятся достаточно близко к режущей кромке. При чём, чем мельче надо разрезать, тем ближе руки к пиле. На сегодняшний день нет гарантированной защиты рук от таких порезов, а травмы могут быть достаточно серьёзные. Поэтому либо кольчужные перчатки либо вообще без перчаток и прописываете обязательное ополаскивание рук каждые полчаса работы.
Наталья Морозова пишет: При работе на такой пиле латоксные перчатки недопустимы. Они увеличивают риск получения травмы работником ввиду того,что продукция скользкая.
Так латексные перчатки наоборот предназначены для улучшенного захвата продукции (в пищевой, рыболовной промышленности и т.д). К тому же они бывают совершенно разные, для разных видов операций изготавливаются из различных материалов.
Цитата
Наталья Морозова пишет: Поэтому либо кольчужные перчатки либо вообще без перчаток
Вообще без перчаток не получится - нарушение санитарных норм.
Ужас.... смотрю и мурашки по коже... так и кажется. что сейчас рука сорвётся и.... Неужели не предусмотрено никаких ограждений для такого оборудования?
Наталья Морозова пишет: Поэтому либо кольчужные перчатки либо вообще без перчаток
Вообще без перчаток не получится - нарушение санитарных норм.
С чего это вдруг Вы взяли? В мясоперерабатывающей промышленности допускается работа без перчаток, а при работе на электромеханическом оборудовании , в некоторых случаях - перчатки вообще запрещены. А Вы сами пробовали, кусок сырого мяса удержать руками в латексных перчатках? Поверьте, достаточно проблематично.
Аня пишет: Вы знаете пробовал и не раз Что я 5 лет зря на химической экспертизе отучилась. И из латексных перчаток не вылазила.
Работать в латексных перчатках в химической лаборатории и работать на электромеханическом оборудовании в режиме конвейера (когда надо распилить 2--5 тонн мяса) - совершенно разные вещи.
А Вы уверены, что их надо применять? Что написано в инструкции по эксплуатации этого оборудования?
В инструкции по применению этого оборудование прописано: не применять при работе кольчужные перчатки, а вот какие именно применять прописано примерно так:... "обращаться к гос. инспектору или к местному инспектору по от, т.б. к инженеру по от"
Натали Фет пишет: не применять при работе кольчужные перчатки, а вот какие именно применять прописано примерно так:... "обращаться к гос. инспектору или к местному инспектору по от, т.б. к инженеру по от"
Вы точно это взяли из инструкции по эксплуатации оборудования????
Вы чё в натуре распилом занимаетесь? Не надо никаких перчаток при разделе туши!!! Боитесь пальчики замусорить, так об чём речь братаны, скиньте перчатки, не те туши делим. А если честно, без базара, то на какой хрен вам перчатки - отрезал и ушёл.
Балдин Андрей пишет: то на какой хрен вам перчатки - отрезал и ушёл.
Не забывайте, что это мяско может и Вам на стол ненароком попасть. Когда будете кушать, представьте что мясо кто то разделывал грязными, не мытыми руками, с грязью под ногтями, а возможно и кто то поранился от косточки..........Подумаешь чужая, заразная мерзость....Фиг бы с ним! В мясоперерабатывающей продукции ВСЕ без перчаток!!!!! Так зато не скользко!