Совсем недавно удалось разрешить данную проблему (ровно наполовину)
Проведением первичного МО занимается отд.кадров, но почему-то считают, что ПМО к ним отношения вообще не имеет, хотя заключительный акт ПМО им требуется для дальнейшей работы (т.к. некоторые вредники по результатам ПМО могут оказаться проф.непригодными).
С каждого надо спрашивать то, что он может дать!
Какую информацию может дать ИОТ - контингент работников с вр. факторами, подлежащих ПМО.
Если составлением списка и организацией ПМО будет заниматься ИОТ, то это будет лишняя трата времени (из собственного опыта), так как вся информация находится в отделе кадров: штатное расписание, СНИЛСы всякие, стаж работы, год рождения....
В этом году составлением и согласованием контингента и списка занималась я

но зато организацией ПМО занимается отдел кадров.
Вот мой приказ:
П Р И К А З
Об организации и проведении периодического
медицинского осмотра в 2009 году»
В соответствии со статьёй 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, обязаны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования).
В 2009 году в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2008 года №813 «Об утверждении Правил финансирования в 2008-2010 годах проведения углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» и рекомендациями ФСС по Санкт-Петербургу работники предприятия, направленные на периодический медосмотр, дополнительно пройдут углубленный медосмотр (УМО) в «...».
Для организации периодического медосмотра в 2009 году в ЗАО «...» в соответствии с приказом Минздрава РФ №83 от 16.08.04 г «Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников»
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Начальникам цехов и отделов:
1.1. Назначить в подчиненных структурных подразделениях ответственных лиц за организацию проведения медицинского осмотра сотрудников подразделения в «.....» в 2009 году.
Срок –
1.1.1 Поручить ответственным лицам оформить списки сотрудников, подлежащих в 2009 году периодическому осмотру в «....».
Срок –
1.2. Передать подготовленные списки в отдел охраны труда для составления обобщенного (сводного) списка по ЗАО «...».
Срок –
1.3. Обоснование направления работников на периодический медосмотр должно соответствовать приказу Минздрава РФ №83 с точным указанием вредного или опасного фактора (в списке указывается название вредного или опасного фактора и номер приложения и подпункта)
1.4. При составлении списков необходимо учитывать следующие требования приказа Минздрава РФ №83:
- Частота проведения периодических медосмотров не реже чем 1 раз в 2 года (определяется совместно органами Роспотребнадзора и работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической или эпидемиологической ситуации).
- Лица, не достигшие возраста 21 год, проходят периодические медосмотры ежегодно;
1.5. Организовать прохождение периодического медосмотра подчиненными сотрудниками в установленные графиком сроки.
Срок – согласно графику.
2. Заместителю директора по персоналу ... заключить с «...» договор на проведение медосмотра и согласовать график прохождения медицинских осмотров, а также обеспечить контроль за их выполнением.
Срок –
3. Начальнику отдела охраны труда ... организовать согласование единого списка от ЗАО «....» с ТО Роспотребнадзора. Срок –
4. Контроль за исполнением приказа возложить на ...
Елена Л., ваш первый вопрос остается открытым, действительно: где написано?
Разве что в должностной инструкции ИОТа...
А что написано в вашей должностной инструкции?