Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

СОУТ и штатные единицы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
СОУТ и штатные единицы

Цитата
написал:
у разработчиков законов и порядков в голове не укладывается . Они думают, что работник привязан к станку как чугунная чушка,
Такого же мнения. Вообще законодательство не рассчитано на современные способы ведения бизнеса.
Только для единичных предприятий России со стабильным процессом и линейной системой управления.
А остальные смиренно натягивают сову на глобус.

Цитата
написал:
в трудовом договоре режим работы прописан : с 8.30 до 10.30
Согласно графика сменности

Цитата
написал:
Согласно графика сменности
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...
у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
В принципе, такое возможно

Цитата
написал:
В принципе, такое возможно
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30. ЧТД. 4 РМ

Цитата
написал:
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30.
в табеле отражается только сколько часов в этот день отработал... там нет со скольки до скольки... это отражается в трудовом договоре...
Все будет хорошо!

Хорошо не в табеле, в распечатке электронного контроля доступа. Хорошо, я даже допускаю, что таковой может и не быть.
Если в 9-15 зайти в лабораторию, сколько там человек работает? Сколько рабочих мест?

Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
Изменено: Илья Васильевич - 19 января 2026 9:10

Цитата
Илья написал:
Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
В таком случае количество РМ = максимальному количеству пострадавших лаборантов. :umnik:

Здравствуйте!
Для чего нужен кадровый приказ о внесении изменений в штатное расписание при проведении СОУТ специалисту по охране труда?

Все индивидуальные номера перепутаны на стадии составления перечня рабочих мест.
Специалист, работавший до меня постарался как выправить, кстати он работает до сих пор на пол ставки , но связаться с ним нет возможности.
Задать вопрос не кому мой руководитель уволился ,когда я была в отпуске.
Изменено: ЕЛЕНА ЕЛЕНА - 13 мая 2026 16:53

Цитата
написал:
Задать вопрос не кому мой руководитель уволился ,когда я была в отпуске.
Ну мы тоже не поможем. Попробуйте переформулировать вопрос, а то не понятно что Вы спросить хотите по процедуре СОУТ.

Цитата
ЕЛЕНА ЕЛЕНА написал:
Для чего нужен кадровый приказ о внесении изменений в штатное расписание при проведении СОУТ специалисту по охране труда?

Чтобы признать результаты СОУТ при изменении штатного расписания
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Для определения перечня рабочих мест для проведения СОУТ

Цитата
написал:
для чего нужен кадровый приказ
Вы сами решили, что этот приказ вам нужен или вам кто-то сказал, что такой приказ вам необходим?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)