Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и штатные единицы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
СОУТ и штатные единицы

Цитата
написал:
у разработчиков законов и порядков в голове не укладывается . Они думают, что работник привязан к станку как чугунная чушка,
Такого же мнения. Вообще законодательство не рассчитано на современные способы ведения бизнеса.
Только для единичных предприятий России со стабильным процессом и линейной системой управления.
А остальные смиренно натягивают сову на глобус.

Цитата
написал:
в трудовом договоре режим работы прописан : с 8.30 до 10.30
Согласно графика сменности

Цитата
написал:
Согласно графика сменности
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...
у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет... просто пятидневная рабочая неделя... с 8.30 до 10.30...у другого также пятидневная рабочая неделя... с 10.30 до 12.30...
В принципе, такое возможно

Цитата
написал:
В принципе, такое возможно
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30. ЧТД. 4 РМ

Цитата
написал:
Но если поднять табель при проверке будет видно, что все 4 работают с 8-30 до 10-30.
в табеле отражается только сколько часов в этот день отработал... там нет со скольки до скольки... это отражается в трудовом договоре...
Все будет хорошо!

Хорошо не в табеле, в распечатке электронного контроля доступа. Хорошо, я даже допускаю, что таковой может и не быть.
Если в 9-15 зайти в лабораторию, сколько там человек работает? Сколько рабочих мест?

Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
Изменено: Илья Васильевич - 19 января 2026 9:10

Цитата
Илья написал:
Ну и так порассуждаем в продолжение темы.
Я не кадровик, это ему удобно, на 1 штатную единицу оформить 4 по 0,25.
А я задумываюсь на будущее. Лаборант А облил кислотой лаборанта Б (или вообще групповой), расследую НС, прикладываю ТД пострадавшего и карту СОУТ. Грамотный ГИТ вполне может обратить на это внимание.
В таком случае количество РМ = максимальному количеству пострадавших лаборантов. :umnik:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)