Меню
Навигация
Автоматизация по охране труда - Вебинар

Как выглядят заполненные протоколы исследования вредных факторов рабочей зоны?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Как выглядят заполненные протоколы исследования вредных факторов рабочей зоны?

Цитата
павел написал:
открывайте 426-фз и читайте... какой пункт из него не понятен?
Так вот "его-то родного" и почитал. Вроде как... Может теперь "МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА" с изменениями от 20.01.2015 почитать?
Ещё. подскажите, "где-че тут нажать", чтобы когда Вы добавили новый ответ, чтобы у меня что-то "пикало"?
Изменено: Юрий - 26 февраля 2018 16:00

Цитата
Юрий написал:
Цитата
павел написал:
я что-то вас совсем не пойму ... мутный какой-то.... вы нормально можете спросить?
Я хочу знать и понимать, что должно происходить и какие документы должны "рождаться" при правильном выполнении СОУТ. И мне очень не нравится ситуация, когда я должен принять, подписать и заплатить немалые деньги за "какие-то непонятные бумажки". А потом, "когда я иду" на согласование или визирование этих бумажек, мне говорят, что это совсем "не то, а нужно совсем другое".
Если бы я хоть один раз прошел весь вышеописанный этап, тогда конечно же, вопросы у меня были бы конкретными, а не "мутными".
Ещё раз простите __________ Юрий.
ОПСОУТ спрашивает СОТа, СОТ руклей, рукли матерятся и со скрипом выдают примерные значения тяжести, проходимого километража и т.п. Выдают устно, без письменных подтверждений. СОТ вбивает это всё в электронную версию и отсылает в ОПСОУТ. Там и рождается протокол.
Изменено: mari_sharm - 26 февраля 2018 16:08

Цитата
mari_sharm написал:
ОПСОУТ спрашивает СОТа, СОТ руклей, рукли матерятся и со скрипом выдают примерные значения тяжести, проходимого километража и т.п. Выдают устно, без письменных подтверждений. СОТ вбивает это всё в электронную версию и отсылает в ОПСОУТ. Там и рождается протокол.
еще чего... эксперт сам лично подходит к Васе слесарю и спрашивает - чем милок занимаешься на работе??? токо так...
Все будет хорошо!

Цитата
Юрий написал:
Может теперь "МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА" с изменениями от 20.01.2015 почитать?
блин... я вам это с первого сообщения толдычу однако...
Все будет хорошо!

Цитата
Юрий написал:
"где-че тут нажать", чтобы когда Вы добавили новый ответ, чтобы у меня что-то "пикало"?
только если на почту... хотите? тогда когда пишите сообщение, то чуть ниже поставьте галочку - "Подписаться на новые сообщения этой темы"
Все будет хорошо!

Цитата
Юрий написал:
Я хочу знать и понимать, что должно происходить и какие документы должны "рождаться" при правильном выполнении СОУТ.
Стоит ли заботиться о правильном выполнении неправильного и ненужного мероприятия? Достаточно, если оно будет правильно оформлено.
Цитата
Юрий написал:
А потом, "когда я иду" на согласование или визирование этих бумажек, мне говорят, что это совсем "не то, а нужно совсем другое".
Так узнайте у начальства заранее, что нужно.
И доведите эту информацию до оценщиков еще до того, как они начнут работу. У них богатые возможности пойти вам навстречу. Не во всем, конечно, но во многом.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
павел написал:
еще чего... эксперт сам лично подходит к Васе слесарю и спрашивает - чем милок занимаешься на работе??? токо так...
И есть еще вариант, когда никто никого ни о чем не спрашивает. А протоколы рисуют дистанционно.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
А протоколы рисуют дистанционно.
заказчик всегда прав..
Все будет хорошо!

Цитата
mari_sharm написал:
СОТ вбивает это всё в электронную версию и отсылает в ОПСОУТ.
А можно чуть поподробнее. Желательно посмотреть.

Цитата
mari_sharm написал:
ОПСОУТ
Что-то у меня не получается "справиться" с первыми двумя буквами.

Цитата
Юрий написал:
Цитата
mari_sharm написал:
СОТ вбивает это всё в электронную версию и отсылает в ОПСОУТ.
Цитата
mari_sharm написал:
ОПСОУТ
Что-то у меня не получается "справиться" с первыми двумя буквами.
Мы ничего никуда не вбивали. ОПСОУТ сами приезжали, замеряли-записывали, а потом выдавали результат.
ОП- организация, проводящая...СОУТ

Цитата
МаринаR написал:
Мы ничего никуда не вбивали.
А mari_sharm "вбивал"...
Но молчит ...
"... падаждем, падаждем ...
падаждем, пад даждем... "
Изменено: Юрий - 28 февраля 2018 0:30

Цитата
Юрий написал:
А можно чуть поподробнее. Желательно посмотреть

А что вам мешает? Пишете в любую контору ОПСОУТ просите прислать проект договора и что собирать. Они присылают и вуаля смотрите что надо собирать.
Так же в инете можно посмотреть
-готовые перечни рабочих мест
заключения эксперта
планы мероприятий
и т.д.

бывает:
-сами приезжают измеряют, все бумажки сразу присылают чтоб сами заполняли и потом обратно отсылаете и получаете то что нужно
- ничего не присылают, тупо приезжают, меряют, сведения собирают и потом отчет отдают и начинается...
- все делают дистанционно, даже не приезжают, сведения кое -как собирают и в итоге начинается...

Нет единства у ОПСОУТ. Разные конторы все делают по разному.

Цитата
Юрий написал:

ОПСОУТ - Организация Проводящая СОУТ

В Методике 33н открываем Приложение № 20, где указаны показатели тяжести трудового процесса. Далее берем за зёбра РСП, чьи рабочие места участвуют в оценке, и садимся заполнять.
Конечно, в большинстве случаев на практике, как уже было сказано, данная оценка проводится именно предприятием и именно СОТом без вовлечения эксперта. Да обычно эксперт подписывающий отчет и сотрудник ОПСОУТ его составляющий это 2 разных человека.
Ну так вот, обычно, опасаясь гнева РБТД сразу берутся пределы допустимых значений по каждому показателю и подгоняются фактические данные. Ну потому что, ладно массу поднимаемого груза в принципе в среднем прикинуть можно, но, чтоб определить расстояние на которое перемещается работник в пространстве в течение одной рабочей смены - нужно как минимум снабдить одного работника шагомером. А для полной картины (при наличии сменных единиц на 1 р.м.) проанализировать всех.

В Методику 33н то все эти параметры пришли из Руководства по гигиенической оценке
факторов рабочей среды и трудового процесса, действующего при аттестации рабочих мест - P 2.2.2006 – 05. В Приложении 15 этого документа даже даны примеры расчета показателей. Неясно, почему они убраны из нынешней методики, ведь это отличная помощь всем, кому нужно разобраться в этих показателях.
В приложенном файле Приложение № 20 из Методики 33н
Изменено: mari_sharm - 28 февраля 2018 7:49

В моей организации во всех протоколах (исследованиях) после подписи специалиста ОПСОУТ пропечатана позиция "Представитель организации:..", затем название должности и фамилия с инициалами этого представителя - а самой подписи нет. Нужна там "живая" подпись (по аналогии со специалистом ОПСОУТ) или достаточно пропечатанной должности и фамилии?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Коллеги, посмотрите в своих картах СОУТ, есть ли у вас эта злополучная подпись?

Вот про это спрашиваю

33н

Скрытый текст
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)