Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Зрасьте!

Декларация подается сейчас или так и ждут изменений?

Если ее подавать, то попадают ли в список рабочие места, на которых СОУТ была проведена до 01.05.16.?

Цитата
Вадим Бесчастнов написал:
Декларация подается сейчас или так и ждут изменений?
Сейчас, если СОУТ проведена после 1 мая, ждем изменения для тех рабочих мест, на которых СОУТ проведена до 1 мая

Спасибо! А в каком документе именно этот момент указывается?

Цитата
Вадим Бесчастнов написал:
А в каком документе именно этот момент указывается?
Какой момент? Что декларация подается и на РМ с классом 1 и 2? - в законе № 136-ФЗ
Или что ждать надо изменений по порядку подачи деклараций по результатам СОУТ, проведенной до 1 мая 2016г.? - это есть письмо Минтруда
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message283755/#message283755
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вчера пришел Вызов из инспекции - прибыть для дачи объяснений и составления протокола АПН по вопросу нарушения сроков подачи декларации.
Из истории: СОУТ провели 04.2016, по Заключению эксперта мест к декларированию 0, все рабочие места с классом 2. До 01.05.2016 ничего не декларировала, после изменений в 136-ФЗ - подала декларацию по форме в 80-н (изменения в название декларации не вносила, но заключение эксперта приложила).
ИТОГ: вчера была в ГИТ - НЕ поняли они, что это за декларация, не разобрались, "отпустили с миром", "ложечки то нашлись, а осадочек остался ...."
Сказали, что ПОКА есть установка - "за не подачу уточненной декларации не штрафовать, ждут изменений в 80н. Однако не преминули сказать, что Письмо МинТруд от 07.06.16 носит частный характер ответа на письмо и как НПА ими не воспринимается.
НА мой вопрос что нам делать после внесения изменений в форму декларации - подавать ли повторно или нет в 30-ти дневный срок ответили, что пока не знают.

А мы быстренько заказали экспертные заключения на те рабочие места, которые были признаны допустимыми, заполнили декларацию, приложили экспертные заключения и сдали, ответа от ГИТ пока нет.

Здравствуйте, уважаемые друзья... У меня вопрос. требуется подать декларацию. Хотел бы сделать это в форме электронного документа. В Порядке № 80 сказано, что для этого ее надо заполнить на сайте Инспекции труда.. Искал я там, искал - ничего не могу найти. Может кто в курсе? Дайте ссыль.

Цитата
человек-пёрышко написал:
Может кто в курсе?
Звоните в свою ГИТ. В нашей сказали, что только на бумаге пока принимают

Цитата
человек-пёрышко написал:
Хотел бы сделать это в форме электронного документа.
почтой сделайте...

интересная ссылка - http://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=5638
Все будет хорошо!

Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста... Ситуация: заключен договор на проведение СОУТ в сентябре 2015 года. Карты и сводные ведомости отдают частями... Несколько этапов подписаны июлем... А я только сейчас спохватилась, что декларацию никто не подавал... Эксперт, проводящий СОУТ, утверждает, что декларируются только р.м. на которых СОУТ проводится повторно или изменился КУТ.

Цитата
Любовь написал:
Эксперт, проводящий СОУТ, утверждает, что декларируются только р.м. на которых СОУТ проводится повторно или изменился КУТ.
А закон о СОУТ как об этом говорит???? Тыкните эксперта носярой в закон.... Или вы про закон тоже не слыхали как и эксперт??? Статья 11.
Изменено: Павел - 27 октября 2016 8:17
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Любовь написал:
Эксперт, проводящий СОУТ, утверждает, что декларируются только р.м. на которых СОУТ проводится повторно или изменился КУТ.
А закон о СОУТ как об этом говорит???? Тыкните эксперта носярой в закон.... Или вы про закон тоже не слыхали как и эксперт??? Статья 11.
Ткнула... и в приказ N 80н ткнула... упирается... Ссылается, что ему ГИТ так сказал... а какой ГИТ не говорит... Думаю, что врет... Но смысл не в этом... А в том, как теперь декларацию подать, чтобы штраф не получить (((
P.S. А это правильно, что в заключении эксперта, в пункте "Рабочие места, которые подлежат декларированию: не выявлены".
У нас КУТ почти везде- 2

Цитата
Любовь написал:
Ссылается, что ему ГИТ так сказал...
Ну, тогда это и не эксперт вовсе, а дилетант, который обзавелся сертификатом эксперта.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Любовь написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Любовь написал:
Ткнула... и в приказ N 80н ткнула... упирается... Ссылается, что ему ГИТ так сказал... а какой ГИТ не говорит... Думаю, что врет... Но смысл не в этом... А в том, как теперь декларацию подать, чтобы штраф не получить (((
P.S. А это правильно, что в заключении эксперта, в пункте "Рабочие места, которые подлежат декларированию: не выявлены".
У нас КУТ почти везде- 2
Короче! Скажите ему что будете подавать всю эту его СУОТину на Государственной экспертизу условий труда согласно закона. И только после этого деньги им заплатите.
Все будет хорошо!

Цитата
system написал:
Цитата
Любовь написал:
Ну, тогда это и не эксперт вовсе, а дилетант, который обзавелся сертификатом эксперта.
Понабрали по объявлению... :abuse4: А еще меня очень настораживает, что во всех картах, протоколах и заключениях, стоит факсимильная подпись эксперта... А когда я говорю, что хочу поговорить или встретиться с этим экспертом, его постоянно нет на месте... а номер его сотового не дают... А из лаборатории ни у кого больше нет сертификата...

Цитата
Любовь написал:
Цитата
system написал:
Цитата
Любовь написал:
Понабрали по объявлению... А еще меня очень настораживает, что во всех картах, протоколах и заключениях, стоит факсимильная подпись эксперта... А когда я говорю, что хочу поговорить или встретиться с этим экспертом, его постоянно нет на месте... а номер его сотового не дают... А из лаборатории ни у кого больше нет сертификата...
А вы разве не в курсе - их же из реестра уже исключили.... вашу фирму...
Все будет хорошо!

Добрый день коллеги! Просьба помочь с таким вопросом. Подали декларацию в ГИТ, на что нам пришло письмо об административном расследовании, о том что некоторые рабочие места не должны быть задекларированы, так как они входят в перечень должностей, которым назначается досрочная страховая пенсия. В чем то я согласна, но, наша организация относится к дополнительному образованию, и нашим педагогам такая пенсия не назначается. Даже пенсионный фонд встал на нашу сторону. Неужели это такое серьезное нарушение? Ведь можно просто вернуть декларацию на исправление или вынести предупреждение, а они нам штраф собрались выписывать по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Цитата
Лариса Бауэр написал:
Добрый день коллеги! Просьба помочь с таким вопросом. Подали декларацию в ГИТ, на что нам пришло письмо об административном расследовании, о том что некоторые рабочие места не должны быть задекларированы, так как они входят в перечень должностей, которым назначается досрочная страховая пенсия. В чем то я согласна, но, наша организация относится к дополнительному образованию, и нашим педагогам такая пенсия не назначается. Даже пенсионный фонд встал на нашу сторону. Неужели это такое серьезное нарушение? Ведь можно просто вернуть декларацию на исправление или вынести предупреждение, а они нам штраф собрались выписывать по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
а про какую должность идет речь?
Все будет хорошо!

Цитата
Лариса Бауэр написал:
Ведь можно просто вернуть декларацию на исправление или вынести предупреждение, а они нам штраф собрались выписывать по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ
Это их право, решайте с ними, могут ограничиться предупреждением, но здесь налицо нарушение ТК РФ, т.к.
Цитата
Лариса Бауэр написал:
они входят в перечень должностей, которым назначается досрочная страховая пенсия
а
Цитата
Лариса Бауэр написал:
нашим педагогам такая пенсия не назначается
получается, что должна назначаться?

Цитата
павел написал:
Цитата
Лариса Бауэр написал:
а про какую должность идет речь?
преподаватель и заместитель директора по УВР
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 6)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)