В своей практике столкнулся с надобностью написания ИОТ по работе на нестандартном оборудовании.
Типовых инструкций к сожалению нет. С какой стороны подойти к такому вопросу не могу даже и представить.
Что можете посоветовать?
28 июня 2010 16:35
C herjdjlcndf gj 'rcgkefnfwbb/
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории (закон Букера) |
|
|
|
28 июня 2010 16:35
Пардон. сейчас переведу.
С руководства по эксплуатации.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории (закон Букера) |
|
|
|
1 июля 2010 8:19
Галина, огромное Вам спасибо за помощь.
|
|
|
|
1 июля 2010 8:24
Наряд-допуск только нужно оформлять согласно СНИП 12-03-2001?
|
|
|
|
1 июля 2010 8:41
ПОМОГИТЕ. У нас на заводе ввели новую линию-производство шлакоблоков. Какие теперь мне нужны инструкции, приказы и т.д. на нее?????? Работают на ней по совмещению, т.е. отдельной штатной единицы по обслуживанию нет. Может у кого есть подобный материал???
И ЕЩЕ. Пытаюсь составить перечень инструкций по охране труда. Нужно инструкцию по от для каждой рабочей специальности и по видам работ. ТАК??? Вот по видам работ возникла проблема.... Нужно для каждого оборудования, станка???? а еще у нас на балансе (в аренде) один список оборудования, а используются не все. Есть утвержденный список используемого оборудования на 2010г. Мне нужно инструкции на те которые используются в этом году-обязательно, в первую очередь, на все остальные-пока не надо????? еще нужны инструкции по общим работам типа ремонтные работы (вот в данный момент у меня под окнами ремонтируют водопровод), при скосе (?) травы, при чистке снега с крыш... У кого-нибудь есть примерный список вот таких общих инструкций по видам производимых работ
Изменено: |
|
|
|
1 июля 2010 22:30
Списки общих ИОТ здесь приводились не раз. Советую поискать.
Изменено: |
|||||
|
|
||||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |