Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
А должна быть?
Без понятия=)
Но если разработчики творения 2464 предоставили возможность объединять ПРГ обучения (ОТ ОПП и СИЗ) было бы логично и "опцию" такую в реестре сделать, чтобы получать 1 рег.номер.
А приходится заносить 1 работника 3 раза в реестр под одним номером внутреннего протокола, чтобы "обозначить", что он обучен и по ОТ и по ОПП и по СИЗ.

Скажите пжста, а что по поводу номера протокола, можно ли один и тот же на разные программы вносить в реестр?

Цитата
написал:
приходится заносить 1 работника 3 раза в реестр под одним номером внутреннего протокола, чтобы "обозначить", что он обучен и по ОТ и по ОПП и по СИЗ
А если заносить один раз - обучение ОТ, что произойдет? Предположим работодатель разработал и утвердил с учетом мнения профсоюза программу обучения "безопасным методам и приемам и т.д..." в которую входят темы оказания ППП и вопросы использования (применения) СИЗ, назвал эту программу в соответствии с 2464 - "Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков", при оформлении протокола и при внесении в реестр данных об обучении работников указывает название этой программы, то что он нарушает? Минтруд, который в соответствии с 2464 обеспечивает работу реестра, тоже не противоречит 2464.
Изменено: П В В - 13 апреля 2023 5:27

Цитата
написал:
если заносить один раз - обучение ОТ, что произойдет
с программой Б этот номер прокатит, с В - нет
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
с программой Б этот номер прокатит, с В - нет
С В вообще много вопросов. Но по внесению записей в реестр считаю, что не правильно указывать/вносить разные программы обучения одним номером протокола. Разные программы - разные протоколы.

Цитата
написал:
Разные программы - разные протоколы.
в том то и дело, что не разные - а одна, а вносить приходится несколькими
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Но по внесению записей в реестр считаю, что не правильно указывать/вносить разные программы обучения одним номером протокола. Разные программы - разные протоколы.
Никто и не запрещает Вам отделять программы и делать отдельные протокола. Работодатель так решил.
Или решил объединить Б, СИЗ и ОПП. И оформить это одним протоколом. Но тогда в самом реестре, будьте добры, 3 раза данного работника заносим, выбирая нужную программу и указывая одинаковый номер протокола. Потом выгружаем оттуда сведения. Копируем номера в реестре и заносим их в заранее подготовленный протокол, делая 3 строчки для номером и 3 строчки для подписи работника.

В дополнение

Письмо Минтруда от 7 апреля 2023 г. № 15-2/ООГ-1273

Письмо Минтруда от 11 апреля 2023 г. № 15-2/ООГ-1410

Цитата
написал:
Но тогда в самом реестре, будьте добры, 3 раза данного работника заносим
Ну уж если точно, то не "будьте добры", а "полагаем протокол может содержать три регистрационных номера" и к тому же "не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента на отдельно заданный вопрос".
Но если руководствоваться концепцией "я начальник - ты дурак", то можно и так.
Изменено: П В В - 13 апреля 2023 9:07

мнением Воротилкина, у Департамента может быть и другое мнение )
За нашу и вашу свободу!

А еще и вот такой поворот: "В случае, если в списке программ повышенной опасности отсутствует программа, по которой проведено обучение работника, то в настоящее время соответствующие сведения в реестр не передаются."

А надо ли вообще тогда по таким программам учить, о которых Минтруд не знает? Ведь "учителя (СОТ, комиссия)" то где-то должны были предварительно тоже обучиться по ним, но такой возможности нет.

Цитата
написал:
А если заносить один раз - обучение ОТ, что произойдет?
Пока не известно что произойдёт. До первого случая))
Цитата
написал:
Минтруд, который в соответствии с 2464 обеспечивает работу реестра, тоже не противоречит 2464.
На мой взгляд, реестр недоработан. Если 2464 даёт право объединять программы, было бы логично и в реестре тоже выделить отдельным пунктом "объединенную" программу. А пока работник "должен быть обучен требованиям ОТ, ОПП и СИЗ" приходится подтверждать внесением в реестр
Цитата
написал:
Но тогда в самом реестре, будьте добры, 3 раза данного работника заносим, выбирая нужную программу и указывая одинаковый номер протокола.

Цитата
написал:
На мой взгляд, реестр недоработан. Если 2464 даёт право объединять программы, было бы логично и в реестре тоже выделить отдельным пунктом "объединенную" программу. А пока работник "должен быть обучен требованиям ОТ, ОПП и СИЗ" приходится подтверждать внесением в реестр
А на мой взгляд реестр излишне "переработан", достаточно было 5 программ (ППП, СИЗ, А, Б, В)

Цитата
написал:
А на мой взгляд реестр излишне "переработан"
у каждой ошибки есть ФИО /с/
За нашу и вашу свободу!

Увапжаемые коллеги! Есть кто- нибудь из УЦ? У нас проблема со входом как обучающая организация- постоянно выскакивает "ошибка 403". Что делать, тех.поддержка Минтруда отвечает, что это не они делали ресурс, помочь не могут, сообщения на эл.почту support@mintrud.gov.ru - без ответа!!! Пишем письмо Котякову о недороботке данного ресурса. Данная проблема у многих УЦ.

...и имя данного недоразумения - Антоша Котяков
За нашу и вашу свободу!

Добрый день! Кто знает, сколько действует сгенерированный код доступа от УЦ для прохождения тестирования специалистов по охране труда?

Цитата
Сибирь Сибирь написал:
сгенерированный код доступа от УЦ
Действует на 1 (одну) попытку. Потом представитель УЦ должен получить новый код доступа (для другой попытки, если первая будет неудачная).
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Приветствую всех. У меня появился новый работник, я провел проверку его знаний и сегодня попытался внести эту новость в реестр, как положено по 2464. Цензурных слов для описания этого процесса мне не хватает. Каждое окно открывается минут 15-20, нужно сделать около десяти шагов - это займет около трех часов. Я могу выбрать только одну тему обучения: или охрану труда, или применение СИЗ, или оказание помощи, или что-то еще, там большой список, а для другой темы, видимо, придется делать все сначала. Я выбрал охрану труда, дошел почти до конца, осталось только подтвердить внесение записи в реестр электронной подписью, и на этом последнем шаге процесс глюкнул и все мои старания пропали даром. Из меня так и прет ненормированная лексика.

Цитата
написал:
все мои старания пропали даром. Из меня так и прет ненормированная лексика.
Все мы через это прошли, начиная с 1 марта :beer3:

не все. некоторые на УЦ этот гемор спихнули )
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)