Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Оценка квалификации специалистов по охране труда началась

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Оценка квалификации специалистов по охране труда началась, оценка квалификации специалистов по охране труда на соответствие профстандартам

Цитата
Андрей Сальников написал:
1.Подтверждение квалификации для специалистов по охране труда считаем обязательным-подробнее смотри на онлайнинспеции.2.На всероссийской неделе охраны труда это то же будет озвучено.Просто не требуют т.к. система оценки квалификации только начинает работать-считайте это каникулами.3.Форму свидетельства можно посмотреть на сайте -там есть в документах-можно даже скачать.4. более предметно задать эти вопросы в Минтруда в электронной формк и получить официальное разъяснение или через ту же онлайнинспекцию
1. Считаем - ГИТ, Роструд, правительство РФ, ВВП, Сальников А.А.?
3. Какая из?

Оценка квалификации

If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Картина!

Колхозники форумчане первый раз эксперта увидели.

Все будет хорошо!

Цитата
Сергей.мозпит написал:
3. Какая из?Оценка квалификации
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic14464/message381834/#message381834
Все будет хорошо!

А права то подтверждать квалификацию именно СОТа и нету, только квалификацию руководителя службы ОТ. А если нет службы, а есть отдел, или департамент?

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Я могу такую же сваять и выслать бесплатно) От Общества с безграничной безответственностью "Первая Заокская ЛЕГЕНДАРНАЯ бригада по сертификации и утилизации бумаги"
Не, ну это не то будет. Так и я могу сваять сама себе и еще тыще сотрудников. Тут надо другой подход, для себя выгодный. Вот, например, прибегаю я к ГЕНЕ с вытаращенными глазами и воплями "Шеф, усё пропало! Нужно срочно ехать в Питер, подтверждать квалификацию, иначе штраф! Так эксперт сказал". Он мне: "Ну, надо, так надо. Конечно, Лена, возьми деньги в кассе и езжай". Я ему: "А можно со мной Ваня, Таня и Маня поедут, им тоже надо". Он: "Да не вопрос". И погнали мы в Питер на недельку, а там, между делом и сертификаты свои заберем.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Ram PCH написал:
Эта девушка работает в их конторе поэтому и выдали
ИП Домостроева Анастасия Алексеевна
Дата регистрации 11 июля 2017 г.
Категория субъекта - Микропредприятие

Основной вид деятельности ИП Домостроева А. А.
  • 71.20.7 Деятельность по оценке условий труда
Дополнительные виды деятельности (4)
71.20.9 Деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу прочая
71.20.8 Сертификация продукции, услуг и организаций
71.20.6 Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
71.20.2 Судебно-экспертная деятельность

Цитата
Сергей.мозпит написал:
ИП Домостроева Анастасия АлексеевнаДата регистрации 11 июля 2017 г.Категория субъекта - Микропредприятие
ошибочка вышла(((
застрелюсь...
ай пистолетика нет... Не застрелюсь)))
Изменено: PCH Ram - 30 марта 2018 11:21
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Ram PCH написал:
Эта девушка работает в их конторе поэтому и выдали
ИП Домостроева Анастасия Алексеевна
Дата регистрации 11 июля 2017 г.
Категория субъекта - Микропредприятие

Основной вид деятельности ИП Домостроева А. А.
71.20.7 Деятельность по оценке условий труда
Дополнительные виды деятельности (4)
71.20.9 Деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу прочая
71.20.8 Сертификация продукции, услуг и организаций
71.20.6 Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
71.20.2 Судебно-экспертная деятельность
кстати еЁ этого свидетельства вроде нет в реестре выданных...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатеринна А. написал:
А права то подтверждать квалификацию именно СОТа и нету, только квалификацию руководителя службы ОТ.
точно!!!!
Все будет хорошо!

Сергей.мозпит,
Сергей Дмитриевич, в Вас пропал отличный сыщик :D
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Хорошую нам темку на пятницу подкинули.... :laugh4:
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Елена Пан написал:
в Свидетельстве, оно действительно всего 3 года!
а в каком НПА написано что должно на 3 года????
У них, в представленном свидетельстве - срок действия с 2018 до 2021

Поехал в банкомёт, сниму десятку на красивую бумажку. А на Эксперта выдадите? Открою по случаю такой же бизнес. Цветной принтер имеется в наличии.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Елена Пан написал:
в Свидетельстве, оно действительно всего 3 года!
а в каком НПА написано что должно на 3 года????
У них, в представленном свидетельстве - срок действия с 2018 до 2021
я про НПА однако...
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
ай пистолетика нет... Не застрелюсь)))
— И завтра на конспиративной квартире нас ждёт засада. Придется отстреливаться. Мы рады в этой тревожной обстановке встретить именно вас.
— Да уж!
<...>
— Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое.

Я дам вам парабеллум.

Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
— Не смогу...
— Почему?
— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощья оказать могу.
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!

И так будет с КАЖДЫМ рекламным агентом 😎
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
выдает и вносит в Москве.
какие еще вопросы? это мои прямые конкуренты...я вношу и заношу в своем секторе галактики
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Первые в Российской федерации свидетельства о подтверждении квалификации получили эксперты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда г.Санкт-Петербург

Цитата
Сергей.мозпит написал:
16 марта на экзаменационной площадке центра оценки квалификаций СПб ТПП прошел первый в России экзамен подтверждения квалификации «Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)» профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», утвержденного приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н.
Первые в Российской федерации свидетельства о подтверждении квалификации получили эксперты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда г.Санкт-Петербург http://expertkontrol.ru/o-nas

Цитата
Зайдите на сайт и посмотрите.к сожалению информ.ссылки считаются рекламой

Рекламой чего?

Переходим на сайт СПБ ТПП

СПб ТПП это Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Читаем:
20 марта 2017 года решением Совета Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» создан Центр оценки квалификаций. Центр является структурным подразделением СПб ТПП, имеющим свидетельство о наделении полномочиями и зарегистрирован в Федеральном реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации под номером 78.011.

Смотрим реестр ЦОКов и смотрим квалификации данного ЦОКа

Центр оценки квалификаций офисных специалистов и вспомогательных административных работников Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата»
Квалификации
1 Секретарь-администратор (3 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48
2 Делопроизводитель (5 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48
3 Секретарь руководителя (6 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48
4 Помощник руководителя (6 уровень квалификации)

И где наш специалист по ОТ ?

Центр проводит независимую оценку квалификации претендентов на соответствие положениям профессиональных стандартов:
Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией
Специалист в сфере закупок

И где наш специалист по ОТ ?

Читаем далее
ЦОК СПб ТПП провел первый в России экзамен подтверждения квалификации для специалистов по разработке и внедрению системы управления охраной труда
16 марта 2018 года на экзаменационной площадке центра оценки квалификаций Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты прошел первый в России экзамен подтверждения квалификации «Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)» профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», утвержденного приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н.
Процедуру независимой оценки успешно прошли специалисты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда в присутствии независимых наблюдателей, в том числе члена президиума Союза Промышленников и Предпринимателей Санкт-Петербурга Андрея Сальникова.

Читаем еще далее
Что дает независимая оценка квалификации?
Организациям
Соответствие нормам трудового законодательства
Недорогой и быстрый способ оценить квалификацию сотрудников
Существенную экономию времени на поиске, отборе и оценке претендентов на вакантные места
Оформление на работу компетентных и мотивированных сотрудников
Регулярную диагностику компетенций сотрудников согласно требованиям профессиональных стандартов, разрабатываемых ассоциациями работодателей
Предусмотрено расходы работодателей на оценку квалификации относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг) (статья 264 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации") при налогообложении прибыли, а также при расчете ЕСХН и единого налога по УСН. Кроме этого, суммы оплаты работодателем независимой оценки квалификации работника не облагаются НДФЛ (п. 21.1 ст. 217 НК РФ).

Претендентам
Получение свидетельства о квалификации , утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ
Включение в общероссийский реестр квалифицированных специалистов
Конкурентные преимущества при трудоустройстве

Ага значит есть реестр квал специалистов!

К сожалению поиск на сайтеничего не дал.

ИТОГО: это реклама Причем низкого качества. Что от Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда что от СПб ТПП

Если работодатель проигнорирует требования о применении профессиональных стандартов, его могут привлечь к административной ответственности. В этом случае юридическое лицо оштрафуют на сумму до 80 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Судебная практика показывает, что работодателя могут привлечь к ответственности за каждое отдельно взятое нарушение (постановление ВС РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-12). Если при этом обнаружат несоответствие трудовых договоров требованиям закона (профстандарта), то работодателю может грозить штраф до 130 тыс. руб. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Это касается всех действующих трудовых договоров с работниками, включая оформленных до 1 июля 2016 года.

Ничего поумнее не придумали? Штрафами пугать? Написали бы что при оценке квалификации СОТы получат новые знания или эта оценка поможет не проходить бесчисленные курсы а сразу покажет знания СОТа, приобретенные практическим методом (нифига подобного - перед оценкой надо будет пройти повышение квалификации!) Фактически цель такая - прошел оценку квалификации и избавился от штрафов? Будет очередная корочка. Что она покажет?

И далее читаем на сайте Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда
Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда -является официальной передвижной экзаменационной площадкой центра оценки квалификации по Северо-Западному федеральному округу,всей территории РФ и за рубежом.
Экзамены проводятся в присутствии экспертов «Центра оценки квалификации» и представителей государственных общественных организаций и надзорных органов.

Але, они то что забыли в оценке квалификации? Разработали свой профстандарт? Але ребята вы где в реестре то? Впрочем что мешает УЦ обучать всему подряд? Давали бы знания.

Вопрос: Так будут или не будут штрафовать за отсутствие этой корочки по оценке квалификации? А как вы думаете 1)если в официальной группе вк Роструда была тоже перепощена новость "Оценка квалификации специалистов по охране труда началась" и 2)уже был первый штраф от ГИТ Хакасии за отсутствие у СОТа необходимой квалификации.

И вот как выглядит официальный бланк свидетельства о квалификации.

И нужно создать новую тему - Профстандарты и с чем их едят. Специально для статей. Новостей море. Тем для обсуждения тоже. Давайте пишите почему вам не нравятся профстандарты (а может и нравятся, плюсы тоже есть, капитализм жеж).
Изменено: Александр ГЕС - 30 марта 2018 21:36

ФЗ Об образовании
Статья 2
5) квалификация - уровень знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности;

Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении
1. В Российской Федерации выдаются:
1) документы об образовании и (или) о квалификации, к которым относятся документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации;

7. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:

8. Уровень профессионального образования и квалификация, указываемые в документах об образовании и о квалификации, выдаваемых лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, дают их обладателям право заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к уровню профессионального образования и (или) квалификации, если иное не установлено федеральными законами.

11. Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Зачем, если имеешь соответствующий документ об образовании или квалификации, проходить ещё оценку квалификации?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Цитата
Бокомяжник Бокомяжников написал:
Зачем, если имеешь соответствующий документ об образовании или квалификации, проходить ещё оценку квалификации?
почитайте на досуге:

Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года N 238-ФЗ.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 4)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)