Андрей Сальников написал: 1.Подтверждение квалификации для специалистов по охране труда считаем обязательным-подробнее смотри на онлайнинспеции.2.На всероссийской неделе охраны труда это то же будет озвучено.Просто не требуют т.к. система оценки квалификации только начинает работать-считайте это каникулами.3.Форму свидетельства можно посмотреть на сайте -там есть в документах-можно даже скачать.4. более предметно задать эти вопросы в Минтруда в электронной формк и получить официальное разъяснение или через ту же онлайнинспекцию
1. Считаем - ГИТ, Роструд, правительство РФ, ВВП, Сальников А.А.? 3. Какая из?
Оценка квалификации
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал: Я могу такую же сваять и выслать бесплатно) От Общества с безграничной безответственностью "Первая Заокская ЛЕГЕНДАРНАЯ бригада по сертификации и утилизации бумаги"
Не, ну это не то будет. Так и я могу сваять сама себе и еще тыще сотрудников. Тут надо другой подход, для себя выгодный. Вот, например, прибегаю я к ГЕНЕ с вытаращенными глазами и воплями "Шеф, усё пропало! Нужно срочно ехать в Питер, подтверждать квалификацию, иначе штраф! Так эксперт сказал". Он мне: "Ну, надо, так надо. Конечно, Лена, возьми деньги в кассе и езжай". Я ему: "А можно со мной Ваня, Таня и Маня поедут, им тоже надо". Он: "Да не вопрос". И погнали мы в Питер на недельку, а там, между делом и сертификаты свои заберем.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности
Ram PCH написал: Эта девушка работает в их конторе поэтому и выдали
ИП Домостроева Анастасия Алексеевна Дата регистрации 11 июля 2017 г. Категория субъекта - Микропредприятие
Основной вид деятельности ИП Домостроева А. А.
71.20.7 Деятельность по оценке условий труда
Дополнительные виды деятельности (4) 71.20.9 Деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу прочая 71.20.8 Сертификация продукции, услуг и организаций 71.20.6 Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий 71.20.2 Судебно-экспертная деятельность
Ram PCH написал: Эта девушка работает в их конторе поэтому и выдали
ИП Домостроева Анастасия Алексеевна Дата регистрации 11 июля 2017 г. Категория субъекта - Микропредприятие
Основной вид деятельности ИП Домостроева А. А. 71.20.7 Деятельность по оценке условий труда Дополнительные виды деятельности (4) 71.20.9 Деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу прочая 71.20.8 Сертификация продукции, услуг и организаций 71.20.6 Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий 71.20.2 Судебно-экспертная деятельность
кстати еЁ этого свидетельства вроде нет в реестре выданных...
Сергей.мозпит, Сергей Дмитриевич, в Вас пропал отличный сыщик
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Ram PCH написал: ай пистолетика нет... Не застрелюсь)))
— И на конспиративной квартире нас ждёт засада. Придется отстреливаться. Мы рады в этой тревожной обстановке встретить именно вас. — Да уж! <...> — Они надеются нас взять живьём, ! Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум.
Мы будем отходить в . Сможете нас прикрыть? — Не смогу... — Почему? — Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую я оказать могу. — Вы верный друг отечества! — Я думаю, что двести рублей... — Пятьсот рублей могут спасти гиганта . — Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? — Я полагаю, что торг здесь неуместен!
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Андрей Сальников написал: Первые в Российской федерации свидетельства о подтверждении квалификации получили эксперты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда г.Санкт-Петербург
Цитата
Сергей.мозпит написал: 16 марта на экзаменационной площадке центра оценки квалификаций СПб ТПП прошел первый в России экзамен подтверждения квалификации «Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)» профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», утвержденного приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н. Первые в Российской федерации свидетельства о подтверждении квалификации получили эксперты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда г.Санкт-Петербург
Цитата
Андрей Сальников написал: Зайдите на сайт и посмотрите.к сожалению информ.ссылки считаются рекламой
Рекламой чего?
Переходим на
СПб ТПП это Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата
Читаем: 20 марта 2017 года решением Совета Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» создан Центр оценки квалификаций. Центр является структурным подразделением СПб ТПП, имеющим свидетельство о наделении полномочиями и зарегистрирован в Федеральном реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации под номером 78.011.
Смотрим реестр ЦОКов и смотрим квалификации данного ЦОКа
Центр оценки квалификаций офисных специалистов и вспомогательных административных работников Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Квалификации 1 Секретарь-администратор (3 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48 2 Делопроизводитель (5 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48 3 Секретарь руководителя (6 уровень квалификации) г. Санкт-Петербург ул. Чайковского, д. 46-48 4 Помощник руководителя (6 уровень квалификации)
И где наш специалист по ОТ ?
Центр проводит независимую оценку квалификации претендентов на соответствие положениям профессиональных стандартов: Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией Специалист в сфере закупок
И где наш специалист по ОТ ?
Читаем далее ЦОК СПб ТПП провел первый в России экзамен подтверждения квалификации для специалистов по разработке и внедрению системы управления охраной труда 16 марта 2018 года на экзаменационной площадке центра оценки квалификаций Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты прошел первый в России экзамен подтверждения квалификации «Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)» профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», утвержденного приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н. Процедуру независимой оценки успешно прошли специалисты Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда в присутствии независимых наблюдателей, в том числе члена президиума Союза Промышленников и Предпринимателей Санкт-Петербурга Андрея Сальникова.
Читаем еще далее Что дает независимая оценка квалификации? Организациям Соответствие нормам трудового законодательства Недорогой и быстрый способ оценить квалификацию сотрудников Существенную экономию времени на поиске, отборе и оценке претендентов на вакантные места Оформление на работу компетентных и мотивированных сотрудников Регулярную диагностику компетенций сотрудников согласно требованиям профессиональных стандартов, разрабатываемых ассоциациями работодателей Предусмотрено расходы работодателей на оценку квалификации относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг) (статья 264 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О независимой оценке квалификации") при налогообложении прибыли, а также при расчете ЕСХН и единого налога по УСН. Кроме этого, суммы оплаты работодателем независимой оценки квалификации работника не облагаются НДФЛ (п. 21.1 ст. 217 НК РФ).
Претендентам Получение свидетельства о квалификации , утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ Включение в общероссийский реестр квалифицированных специалистов Конкурентные преимущества при трудоустройстве
Ага значит есть реестр квал специалистов!
К сожалению поиск ничего не дал.
ИТОГО:это реклама Причем низкого качества. Что от Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда что от СПб ТПП
Если работодатель проигнорирует требования о применении профессиональных стандартов, его могут привлечь к административной ответственности. В этом случае юридическое лицо оштрафуют на сумму до 80 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Судебная практика показывает, что работодателя могут привлечь к ответственности за каждое отдельно взятое нарушение (постановление ВС РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-12). Если при этом обнаружат несоответствие трудовых договоров требованиям закона (профстандарта), то работодателю может грозить штраф до 130 тыс. руб. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). Это касается всех действующих трудовых договоров с работниками, включая оформленных до 1 июля 2016 года.
Ничего поумнее не придумали? Штрафами пугать? Написали бы что при оценке квалификации СОТы получат новые знания или эта оценка поможет не проходить бесчисленные курсы а сразу покажет знания СОТа, приобретенные практическим методом (нифига подобного - перед оценкой надо будет пройти повышение квалификации!) Фактически цель такая - прошел оценку квалификации и избавился от штрафов? Будет очередная корочка. Что она покажет?
И далее читаем на сайте Межотраслевого центра экспертизы и аудита охраны труда Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда -является официальной передвижной экзаменационной площадкой центра оценки квалификации по Северо-Западному федеральному округу,всей территории РФ и за рубежом. Экзамены проводятся в присутствии экспертов «Центра оценки квалификации» и представителей государственных общественных организаций и надзорных органов.
Але, они то что забыли в оценке квалификации? Разработали свой профстандарт? Але ребята вы где в реестре то? Впрочем что мешает УЦ обучать всему подряд? Давали бы знания.
Вопрос: Так будут или не будут штрафовать за отсутствие этой корочки по оценке квалификации? А как вы думаете 1)если в официальной группе вк Роструда была тоже перепощена новость "Оценка квалификации специалистов по охране труда началась" и 2)уже был первый штраф от ГИТ Хакасии за отсутствие у СОТа необходимой квалификации.
И вот как выглядит официальный бланк свидетельства о квалификации.
И нужно создать новую тему - Профстандарты и с чем их едят. Специально для статей. Новостей море. Тем для обсуждения тоже. Давайте пишите почему вам не нравятся профстандарты (а может и нравятся, плюсы тоже есть, капитализм жеж).
ФЗ Об образовании Статья 2 5) квалификация - уровень знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности;
Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении 1. В Российской Федерации выдаются: 1) документы об образовании и (или) о квалификации, к которым относятся документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации;
7. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:
8. Уровень профессионального образования и квалификация, указываемые в документах об образовании и о квалификации, выдаваемых лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, дают их обладателям право заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к уровню профессионального образования и (или) квалификации, если иное не установлено федеральными законами.
11. Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Зачем, если имеешь соответствующий документ об образовании или квалификации, проходить ещё оценку квалификации?