В своем интервью Валерий Корж сказал о том что периодическое обучение по ОТ будет отменено, а будет введена независимая оценка квалификации на основе профстандарта. Уважаемые коллеги поделитесь кто что знает об этой оценке, как и где она будет проходить, с какой периодичностью и т.д. Ну и наконец ваше мнение действительно ли это будет выгодней для РБТЛ и насколько новые сертификаты будут лучше для Спецов по ОТ. Так же в интервью сказано о том что в течении двух лет все должны будут уже пройти эту оценку, поэтому также возникает вопрос нужно ли сейчас проходить периодическое обучение по ОТ, если срок действия заканчивается? Извините что сумбурно изложил вопрос.
Сергей Киселев написал: Если нервничать каждый раз, когда что-то говорит Корж, то никакого здоровья не хватит
В пятницу наши СОТы ходили на семинар, который проводил представитель этого АКТИОН МЦФЭР, к которому Корж имеет непосредственное отношение. Пришли с выпученными глазами и начали рассказывать страшилки, что с 21 года НОК станет обязательной и если с 2-х раз её не пройдешь, отстранят от работы на 1 год... Короче, предложили копить денежку и искать надежный центр НОК
Да и всё, где есть слово "оценка" от госорганов - попил и раскат бабла...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Мне такой сертификат достался вместе с дипломом после профпереподготовки. Приятный бонус, да и инспектора наверное удивила во время проверки в прошлом году)