Татьяна Васильева пишет: а я вчера по телеку слышала, что человек произошел не от обезьян, от инопланетян..., теории рушаться...
Надо значит еще один праздник устроить "День превращения инопланетянина в человека"
«Вопреки советам по технике безопасности, при ядерном взрыве ни в коем случае не падайте на землю лицом вниз, ибо такое потрясающее зрелище вы увидите первый и последний раз в жизни!!»
Елена-Северодвинск-Архангельск пишет: Надо значит еще один праздник устроить "День превращения инопланетянина в человека"
А мне почему то кажется, что не происходили мы от инопланетян, а просто они нас выразщивали на еду на этой планете. ну а потом чето у них там случилось, и забыли они про свою ферму. Ну а мы малость эволюционировали)))
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому майские праздники в 2012г. будут длиться с 6 по 9 мая. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства. "Предлагается перенести выходной день с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Таким образом, у нас будет четыре выходных дня. Соответствующее постановление я сегодня подписал", - сказал он. В.Путин отметил, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы на майских праздниках было больше выходных дней подряд....
Владимир (Липецк) пишет: Соответствующее постановление я сегодня подписал", - сказал он.
Опять нас обманут ничего не дадут. А как же ТК РФ? Путин круче что ли?
Статья 112. Нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ][Глава 18][Статья 112] Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Сегодня День Подводника. Всех моряков-подводников с их профессиональным праздником. Михаил Яблочкин! Тебе отдельное поздравление. И чтобы АЗ никогда не падало.
Есть в марте один праздник У ребят крутых — У ребят подводников, Моряков морских. Уходят часто моряки В свой длительный поход, Чтоб защитить свою страну От всяческих невзгод. Желаем в праздник вам, ребята, Быть бодрыми и сильными, Добрыми, красивыми, И всегда любимыми, Поймать за хвост удачу И сто друзей в придачу!
День весеннего равноденствия 20 марта Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».
В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы.
В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.
День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.
Международный день астрологии (International Astrology Day), ежегодно отмечаемый учеными-астрологами и энтузиастами, 20 или 21 марта (иногда 19 марта) — проводится точно в День весеннего равноденствия. Этот день уникального природного явления начинает новый астрологический год.
Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать этот праздник именно 20 марта — в первый день астрологического года, когда солнце вступает в знак Овна. Интересно, что в Северном полушарии отмечается День весеннего равноденствия, тогда как в Южном — День осеннего равноденствия.
Астрологией (от др.-греч. astro — звезда и logos — мысль, учение) называют учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в глубокой древности и была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией.
Позднее астрология получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы появились на рубеже II—I вв. до н. э.). Древнейшая наука в разные века оказывалась то в фаворе, то в небытие. Однако, в наши дни ее популярность стремительно растет день ото дня.
Статистики всего мира приходят к однозначному выводу: за последние два десятка лет астрология стала пользоваться невероятным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.
Так или иначе, но жить по небесным светилам теперь предпочитают многие. Может создаться впечатление, что в угоду желаниям масс, в мире развелось большое количество псевдоастрологов. Но звезды не подпускают к себе случайных людей.
21 марта день весеннего равноденствия, Солнце переходит из южного полушария в северное, тем самым заставляя день увеличиваться. Наши предки считали этот день очень важным солнечным праздником. Мы предлагаем распечатать мандалу Солнца, сделанную на основе символики «Общего дела» и всем, кто хочет добрых перемен себе и людям, ровно в полдень по московскому времени прочитать текст – наговор, вращая мандалу.
Открой ладони навстречу Солнцу! Прикоснись к нему. Улови, как солнечный ветер касается твоей кожи. Прижми его к сердцу. Взгляни в небо. Почувствуй, как солнечные лучи отдают тебе свою силу. Солнце излучает в окружающее пространство свет, тепло и жизненные силы. Дарит нам страсть, храбрость и молодость. Олицетворяет силу и мудрость. Солнце – это мощный очаг Света, вокруг которого обогревается всё человечество. Любая его вспышка сотрясает и взбудораживает Землю. Для Солнца все равны – богатые и бедные, праведные и нечестивые. Всем одинаково раздаёт оно и дар, и кару свою. Перед лицом Великих Перемен выстоят сильные духом, не утратившие верность своей Земле и Роду, обретшие свет и здравомыслие. Время тьмы прошло. Пора СОЛНЦА опять настала. Да возродится в вас дух ваших предков! И да прибудет с вами сила и мудрость! Пора жить!!!! Ура!
С 18 по 24 марта (березола) на славянской земле проходит Масленичная седмица (неделя), которая разделяет два главных сезона в славянском народном календаре - зиму и весну. Это весёлые проводы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. В старину в эти дни начинались уличные гулянья, строились ледяные горки. На проводы Масленицы устраивались кулачные бои, сжигали чучело Масленицы.
23 (24) марта(березня, березола) - в день весеннего равноденствия славяне отмечают великий праздник "Масленицы". Второе название этого праздника "Комоедица" (бел.), которые празднуют когда день становится длиннее ночи, когда пробуждается приРОДа и Солнце-дитя Хорс становится юношей Ярилой. (20 марта). Возможны также варианты даты празднования: 21 и 22, а также 25 марта.
свой мозг человек использует только на 3%, мозг другого человека - на все 100%
Сегодня всемирный день поэзии))) Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...