Цитата |
---|
Пётр написал: на фото в бутылках конечный продукт? |
- относительно! Если понимать как - с них же и пить (ну, разливать по кружкам) то да!
- а по факто - нет, т.к. они на карбонизации (придание газиков продукту) и на дображивании, т.к. я в последнее время это начал делать! Вообще, перелить с бродильной ёмкости молодое пиво без остатков дрожжей - невозможно! Ну, в дом. условиях.
- поэтому и получается, что и карбонизация и дображивание, само собой.
Цитата |
---|
Пётр написал: Б/У бутылки с б/у пробками как себя ведут? |
- идеально, пока не было эксцессов! Главное - дезинфекция!
Цитата |
---|
Пётр написал: И газики не держат! |
- газики уйдут в любом случае при ПЭТ бутылке, скоро ли - другой вопрос. Год - уходят (пиво такой варки - хранится более года (!) ))
p.s. Кстати, я и новые бутылки дезинфицирую. Т.к. Свои (отработанные) я промываю водой, мою фейри, промываю водой, заполняю водой и оставляю на 3-4 суток. Потом сливаю воду и отправляю на хранение. При розливе я, достаю бутылку, сливаю остаточную воду, заливать 50-70 го 70 проц. спирта и болтаю 30-40 сек, закрываю крышкой и оставляю в тоячем положении, стеч спирт. При занесении в бутылку декстрозы, я открываю пробку, несколько раз продуваю бутыль, взмахами рукой с ней, только потом заливаю молодое пиво.
- я пиво делаю для себя. Тут у меня нет наплевательских моментов!)))