На главную
На главную

Рассказы и байки по охране труда

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Рассказы и байки по охране труда, Делимся опытом - размещаем видео и тексты
 
Как я стала инженером по охране труда. История студентки с Украины

Изменено: Alex GES - 15 Января 2018 8:07
 
Чем заняться на работе в первый рабочий день Мужик фигачит ролики на ютубе про охрану труда



Изменено: Alex GES - 15 Января 2018 8:31
 
Охрана труда в стиле Сержа Горелого



 
Охрана труда техника безопасности в СССР Идиот ИТБ, руководители-придурки и красивая крановщица


Изменено: Alex GES - 15 Января 2018 8:33
 
Цитата
Alex GES написал:
История студентки с Украины
Интересно ее послушать будет через 1-2 года самостоятельной работы... Останется ли она СОТом...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Alex GES написал:
Чем заняться на работе в первый рабочий день Мужик фигачит ролики на ютубе про охрану труда
Оптимист! Неужели он правда верит, что 10 раздел пересмотрится в этом году? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Alex GES написал:
Как я стала инженером по охране труда
- возьму к себе её на стажировку!!! :D
- собственно, она всё правильно и говорит.
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Вы против производственного контроля потому что он не нужен? И пиво тоже не пьете

Семинар Profimalt: Наталья Мадед — о производственном контроле в пивоварении



Продолжаем публиковать видеозаписи выступлений спикеров Второго международного семинара для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованного компанией Profimalt. О том, как правильно подойти к организации производственного контроля на пивоварне, какие существуют нормативные документы и как определить срок годности продукции, рассказала Наталья Мадед, врач по общей гигиене отдела по работе с физическими и юридическими лицами в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области».

Планирование
Я остановлюсь на производственном контроле, на нормативных документах, которые его регулируют. Зачем он нужен вообще, этапы, программа производственного контроля. Наиболее подробно остановимся на лабораторных исследованиях. Если успею, расскажу еще о подтверждениях срока годности.

На современном этапе развития изменились подходы планирования. На всех уровнях государственного управления, в том числе и в надзорной деятельности. Внедрено риск-ориентированное планирование. Оно уменьшает плановое количество проверок объектов в десятки раз, т.е. проверки осуществляются преимущественно на опасных предприятиях.

Организация контроля
Вся концепция надзорной деятельности ставит во главу угла добросовестные предприятия, которые подтверждают свою безопасность и соблюдение требований вне рамок плановых и внеплановых проверок. Возникает законный вопрос – как этого всего достичь? Ответ прост – нужно правильно организовать производственный контроль.

Производственный контроль – это контроль над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, который проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. Вся ответственность за организацию, своевременность, добросовестность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на руководителя организации, учреждения или предпринимателя.

Хочется поставить во главу угла, что производственный контроль – это самозащита и помощь предприятию. Иногда это считают принудительной мерой, но на самом деле это неправильно. Производственный контроль является инструментом хозяйственной и иной деятельности субъекта для обеспечения безопасности производимой и реализуемой продукции, создания благоприятных условий труда для собственных сотрудников и окружающей среды. Он позволяет оперативно выявить несоответствие, предотвратить последствия негативного влияния, своевременно провести профилактические и противоэпидемические мероприятия без органов надзора, а также предупредить случаи возникновения ущерба, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Правовые нормы
Производственный контроль регламентирован ФЗ 52 о санитарном и эпидемиологическом благополучии населения. Здесь статья 11 – это обязанности предпринимателей и юридических лиц. В соответствии с осуществляемой ими деятельностью они обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением требований и проведением сан-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Этот же закон, статья 29 – организация и проведение санитарно-профилактических мероприятий. В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний, отравлений должны своевременно и в полном объеме проводить предусмотренные санитарными правилами и иными правовыми актами РФ санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, в том числе по санитарной охране территории.

Статья 32 – производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением сан-противоэпидемических мероприятий в процессе хранения, транспортировки, реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условий труда, осуществляемых индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания, продукции, работ и услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарные правила, а также стандартами безопасности труда, если иной не предусмотрено ФЗ. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достаточность его осуществления.

Далее ФЗ 23 – это о качестве безопасности пищевых продуктов. В нем есть статья 22 – требования к организации и проведению производственного контроля за качеством безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. В первом пункте ИП и юридические лица для осуществления деятельности по изготовлению пищевых продуктов, материалов и изделий обязаны организовать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью с соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий.

Производственный контроль над качеством пищевых изделий проводится в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом на основании нормативных документов и технических документов. Указанной программой определяется порядок осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий и методики проверки условий изготовления и оборота.

Нормы СанПиН
Не стоит убирать со счетов СанПиН 2.3.2.1078-01, который существует с 2001 года и является актуальным. В пункте 2.5 сказано, что при разработке новых видов пищевых продуктов, новых технологических процессов ИП и юридические лица обязаны обосновывать требования к качеству, сохранению безопасности, разрабатывать программы производственного контроля, методики их испытания, устанавливать сроки годности таких пищевых продуктов.

Пункт 2.22 – соответствие пищевых продуктов требованиям безопасности пищевой ценности осуществлять производственный контроль.

Пункт 2.23 – индивидуальные предприниматели и юридические лица, действующие в сфере изготовления, ввоза и оборота пищевой продукции должны осуществлять производственный контроль, в том числе лабораторные исследования, показатели безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям настоящих санитарных правил.

У нас существует СанПиН 2.3.2.1324-03 2003 года – это гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Производство пищевых продуктов должно осуществляться в организациях, на которых организован производственный контроль в установленном порядке. Я не буду подробно останавливаться на законах, вы можете их прочитать и ознакомиться, выбрать для себя важное.

Программа производственного контроля
Документом, который регулирует контроль санитарно-гигиенических норм на территории хозяйствующих субъектов, является программа производственного контроля. Программа производственного контроля составляется юридическим лицом или ИП. Вы можете изучить санитарные правила для пивоваренной промышленности и сами разработать эту программу с учетом всех рекомендованных позиций. Если вам это кажется сложным, конечно, можно обратиться в любую организацию.

Программа составляется до начала деятельности и содержит перечень мероприятий, подлежащих соблюдению на объекте со сроком исполнения, номенклатурой, объемом и периодичностью лабораторных исследований и испытаний, а также сведений об объекте и информацией о сотрудниках.

Программа производственного контроля может изменяться и дополняться при смене вида деятельности, технологий производства или других важных изменениях. Отсутствие программы производственного контроля, протоколов лабораторных исследований является административным правонарушением, предусмотренным статьей 6.3.

Начинать правильную организацию производственного контроля необходимо с разработки программы и выбора экспертной организации. Экспертная организация должна иметь сертификат аккредитации испытательной лаборатории, дающей право на проведение данного вида работ.

Правильно разработанная программа «План производственного контроля» должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на объекте, таких как дезинфекция, дезинсекция. Организация контроля за качеством продукции, дезинфекцией, стерилизацией, за обращением с отходами производства, прохождением мед. осмотров и профилактических прививок сотрудниками. Проведение мероприятий по профилактике распространений инфекционных заболеваний, полнотой регистрации соблюдения сроков информационного обеспечения инфекционных заболеваний, аварийных и других ситуаций, создающих угрозу сан-эпид благополучию.

Проведение производственного контроля
Производственный контроль осуществляется визуально, а также с использованием лабораторно-инструментальных методов. Все необходимые лабораторные инструментальные исследования должны содержаться в плане графика производственного контроля. План графика лабораторного производственного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей деятельности объекта и оформляется отдельным разделом программы.

Для того чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил план лабораторного производственного контроля должен включать следующие сведения: контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований и измерений, виды и объемы исследований, периодичность контроля (объема проб), аккредитованные лаборатории, выполняющие такие исследования, учетно-отчетная документация по результатам производственного контроля, ответственных лиц за организацию и осуществление производственного контроля, другие сведения.

Срок действия и согласование
Программа производственного контроля бессрочна, но при различных изменениях в работе предприятия – его штатной структуре, перечне оказываемых услуг и т.д. в систему производственного контроля вносятся изменения. Также необходимо проводить корректировку программы не реже одного раза в год на ее соответствие требованиям действующего санитарного законодательства.

Документальным подтверждением осуществления лабораторного производственного контроля являются результаты исследований, протоколы лабораторных исследований, проведенных на базе собственных или аккредитованных в установленном порядке лабораториях. Согласовывать программу производственного контроля сейчас не нужно – это с 2007 года. Исключением является ППК качества и безопасности систем водоснабжения, которая требует согласования.

Этапы исследований
Основными этапами программы производственного контроля является лабораторный контроль (качество и безопасность производимой продукции), соблюдение санитарных требований на рабочих местах и механизмы действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Лабораторный контроль включает в себя кратность и объем лабораторных исследований на пивоваренном производстве. Контроль качества и безопасности производимой на предприятии продукции осуществляется путем испытаний. Испытания подразделяются на внешние и внутренние. К внешним относятся испытания, проводимые аккредитованными испытательными лабораториями. Все остальные испытания показателей качества производственного сырья, материалов, изделий и производимой продукции – внутренние.

Входной контроль осуществляется на этапе обработанной воды. Качество воды контролируется по органолептическим и физико-химическим показателям, которые устанавливаются в технологической инструкции. Кратность лабораторных исследований при внутреннем контроле ежедневно, при внешнем – не менее одного раза в квартал.

Мы рекомендуем проводить краткий химический анализ и соответствие безопасности по микробиологическим показателям. Результат контроля качественных характеристик обработанной воды регистрируется в протоколе при внутреннем контроле, и подтверждаются протоколами лабораторных исследований и испытаний при внешнем от аккредитованных лабораторий. В случае получения отрицательных результатов по показателям качества, ее использование для изготовления продукции запрещается.

Входной контроль ячменного солода. Его качество определяется в каждой поступившей партии по органолептическим и физико-химическим показателям при приеме сырья. Отбор проб производится ответственным лицом по назначению руководителя. Органолептические качества ячменного солода определяются по внешнему виду зерен, запаху, цвету и вкусу. Физико-химические показатели: массовая доля влаги сухого солода, экстрактивность, продолжительность осахаривания, цвет лабораторного сусла, кислотность, массовая доля белковых веществ.

Кратность
В рамках 21 техрегламента прописано, что вы имеете право четко определить кратность своих исследований, насколько, вы считаете, ваше предприятие безопасно. Если есть сомнения – вы обязаны участить исследования. Если не было нестандартных результатов, то вы можете постепенно их снижать.

Физико-химические свойства вы должны проверять в аккредитованных лабораториях на экстрактивность, объемную долю спирта, массовую долю двуокиси углерода, кислотность, цвет, стойкость пенообразования и высота пены. Кратность исследования имеет рекомендованный характер, но она должны быть прописана в программе производственного контроля и должна соответствовать договору с аккредитованной организацией.

Если к вам приходит проверка, то первым делом просят программу производственного контроля. В этой программе будут прописаны, например, смывы на бактерии группы кишечной палочки с кратностью раз в 6 месяцев. Готовая продукция у вас будет стоять — к примеру, 4 образца с кратностью раз в месяц. Любой представитель скажет: «Достаньте, пожалуйста, протокол, потому что он является подтверждением проведения исследования». Они начинают сверять – сколько написано в договоре и сколько вы провели. Поэтому если кратность меняется, вы обязаны ее откорректировать в программе, чтобы не платить штрафы.

Кроме продукции мы учитываем смывы с рабочей поверхности и предварительные медицинские осмотры. Чтобы не менять постоянно свою программу и не вписывать туда постоянно новых людей, в программе производственного контроля можно сделать приложение и таблицу. Один листочек менять проще. Периодические мед. осмотры вы в своей программе отмечаете, что проходите раз в год, а гигиеническое обучение проводите раз в 2 года.

Сейчас основным нормативным документом безопасности является тех. регламент №21, но мы надеемся, что скоро выйдет новый регламент по пивоваренной промышленности. Я его видела, вы уйдете от регламента №21 и четко перейдете к нему по показателям безопасности. Там уже будет прописана хоть какая-то кратность лабораторных исследований. Упор там делается на воду, на сырье и на готовую продукцию. Проект можете посмотреть, он в доступе.

Правильно проведенный производственный контроль с выполнением всех санитарных правил и норм правовых актов РФ является надежным инструментом для полной квалифицированной оценки своевременности и реализации мероприятий по предотвращению ухудшения качества продукции, предоставляемых услуг, факторов производственной среды и санитарно-эпидемиологического состояния в целом.

Подтверждение сроков годности
Актуальным является подтверждение сроков годности пива. У нас есть нормативные документы – это СанПиН по подтверждению сроков годности, где есть рекомендованные значения. И у нас есть методические указания по подтверждению сроков годности, где прописывается, как правильно проводить подтверждение сроков годности. Нужно определиться, в соответствии с каким документом изготовлен ваш продукт.

Если он изготовлен по ГОСТу, то там написаны рекомендованные значения, плюс там есть отступление, что производитель имеет право установить сроки годности на свое усмотрение. Допускается увеличение сроков годности на ваше усмотрение.

Подтверждением сроков годности занимаются в основном ГУЗы, потому что у них есть на это аккредитация. Сначала должна разработаться программа для подтверждения сроков годности. В этой программе отражаются наименования продукции, в соответствии с каким документом изготавливается и на какие сроки.

Здесь учитывается коэффициент – если на ваше пиво вы хотите подтвердить 30 суток, то методические указания обязывают вас подтвердить этот срок длиннее, где-то на 36 суток. Эти ваши 30 суток разбиваются не менее чем на четыре посева. К примеру, 10-е, 20-е и 30-е сутки – к каждому продукту индивидуально, из одной и той же партии, если продукция изготовлена по ГОСТу, если по другому нормативному документу, то берется три партии продукта. Здесь нужно учитывать, какая упаковка, берется от одной и той же даты изготовления.

На фоне (изначальная проба) мы берем все физико-химические показатели, а потом проводим исследование микробиологических показателей. На остальных этапах мы проводим исследования тех показателей, которые могут измениться в процессе хранения, например, кислотность. Окончательными являются те сутки, на которые вы заявили – в данном случае 30-е сутки. Здесь опять проводятся физико-химические и микробиологические исследования, а на коэффициент мы определяем только безопасность, микробиологические показатели.

Упаковка тоже имеет большое значение – в стекле продукция ведет себя одним образом, а в пэт-бутылке – другим. Вы обязаны предоставлять пиво и той, и в другой упаковке.
 
Нужно знать где ваши работники находятся в данный момент? Ставьте себе систему 3D-позиционирования

15 января 2018 года.

Лаборатория совместных инноваций НЛМК-SAP и Национальный центр интернета вещей (НЦИВ) разработали прототип системы 3D-позиционирования сотрудников. В SAP называют систему позиционирования персонала в НЛМК одним из первых своих проектов в области промышленного интернета вещей в России.



Система 3D-позиционирования повысит безопасность и дисциплину на производстве
Как заявляют разработчики, созданная система способна в режиме реального времени собирать и анализировать информацию о работе оборудования, перемещениях сотрудников, возможных внештатных ситуациях и проводить анализ действий персонала. Затем эти данные можно использовать для принятия решений в области охраны здоровья, промышленной безопасности, управления персоналом и подрядными организациями.
Работа системы строиться следующим образом: в начале дня сотрудник должен закрепить на руке или одежде датчик, который до конца смены будет фиксировать все его активности. При этом для каждого сотрудника устанавливаются системы допуска. Если он выйдет за пределы разрешенных для него зон, датчик передаст сигнал о нарушении руководителю и вибрацией предупредит сотрудника о потенциальной опасности.
В случае нарушения функционирования зоны – например при повышении температуры – зона будет автоматически отмечена, как опасная, и информация о ситуации будет направлена всем доступным специалистам.
Также датчики оборудованы кнопкой экстренной помощи и автоматически отслеживают нехарактерное поведение: падение или неподвижности.
Разрабатывался прототип в условиях производственного объекта - агрегата непрерывного горячего цинкования №1 Липецкой площадки группы. По состоянию на январь прорабатывается перевод системы в промышленную эксплуатацию. Инвестиции в реализацию проекта не раскрываются.

Состав решения
Решение было разработано с использованием облачной платформы SAP Cloud Platform, системы позиционирования RTLS-UWB, технологий 3D-визуализации и беспроводной передачи данных LoRaWan, пояснили в компании.
RTLS (Real-time Locating System) — система позиционирования в режиме реального времени, обеспечивающая идентификацию, определение координат, отображение на плане местонахождения контролируемых объектов в пределах территории, охваченной необходимой инфраструктурой, пояснили TAdviser в пресс-службе SAP в России.
«RTLS накапливает, обрабатывает и хранит информацию о местонахождении и перемещениях людей, предметов, мобильных механизмов и транспортных средств с целью мониторинга технологических и бизнес-процессов, сигнализации об отклонениях от регламентов, а также с целью ретроспективного анализа тех или иных процессов и ситуаций», - добавил собеседник TAdviser в российском отделении SAP.»

Предпосылки проекта
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России количество пострадавших при несчастных случаях на производстве составило 26,7 тыс. человек, из них со смертельным исходом – 1,29 тыс. человек.

Не обходится без таких случаев и в НЛМК: по данным Следственного управления Следственного Комитета России по Липецкой области за последние несколько лет на липецкой площадке НЛМК произошло несколько инцидентов со смертельным исходом. Преимущественно страдали сотрудники подрядных организаций, следует из информации на сайте ведомства. По факту этих случаев правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела.

В начале августа 2017 г. на липецких площадках НЛМК произошло два ЧП. 1 августа на ТЭЦ комбината во время ремонта котельного оборудования произошла утечка доменного газа, в результате которой трое слесарей подрядной организации были госпитализированы, а один – скончался. 3 августа в конвертерном цехе №2 липецкой площадки компании погиб сотрудник цеха ремонта сталеплавильного оборудования. Об обоих случаях сообщил региональный информационный портал LipetskMedia.ru со ссылкой на пресс-службу металлургической компании и региональное Следственное управление Следственного комитета.

В НЛМК рассчитывают, что 3D-позиционирование сотрудников позволит повысить безопасность и дисциплину на производстве.
« Система позволит предупреждать несчастные случаи на производстве, снижать риски в области безопасности, повышать эффективность рабочего времени, - приводит пресс-служба НЛМК слова вице-президента по ИТ группы НЛМК Елены Демьяновой. »

Вместе с тем, заявили TAdviser в компании, уровень травматизма не поддается прогнозированию, так как в нем велик человеческий фактор.
Осенью 2017 года на дне инвесторов НЛМК презентовала стратегию развития до 2022 года. Основными направлениями развития компании станут реализация программ по охране здоровья и безопасности труда, а также на инвестиции в проекты по развитию цифровых технологий для операционной деятельности и человеческий капитал.
 
 
Цитата
Alex GES написал:
озданная система способна в режиме реального времени собирать и анализировать информацию о работе оборудования, перемещениях сотрудников, возможных внештатных ситуациях и проводить анализ действий персонала.
А нас на всех филиалах установили камеры на производственных участках, смотрют и в Москве и на рабочих местах за работниками и толку никакого))
 
Цитата
Alex GES написал:
Вы против производственного контроля потому что он не нужен? И пиво тоже не пьете
Производственный контроль в пищевке и чистых производствах, это совсем не то же самое, что производственный контроль в рамках ОТ. Когда я работала в продовольственном магазине у нас было 2 программы ПК - одна моя - по ОТ, вторая санитарного врача по санитарным правилам.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
вторая санитарного врача по санитарным правилам.
А он сам тебе эту программу "подарил"??? Или общая для всех магазинов была?
 
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
моя - по ОТ

А что такое производственный контроль в рамках ОТ? Типа контролируют ПОТы и другие НПА по ОТ? А ну ка поподробнее можно как она проводится? Желательно в ЭТОЙ ТЕМЕ.

А тут мы будем только байки и рассказы постить. Без всяких обсуждений
 
Цитата
Alex GES написал:
Нужно знать где ваши работники находятся в данный момент? Ставьте себе систему 3D-позиционирования
У нас рабочие телефоны с опцией определения местоположения.
 
СЛУЧАЕМ НЕ ТАМ ГАЗОВИК РАЦИОНАЛИЗАТОР РАБОТАЕТ? НАРАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ

"Газпром трансгаз Томск" занял второе место в приморском профсоюзном конкурсеВ каждом пункте колдоговора предприятия - забота о человеке труда

23 января, PrimaMedia. Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" заняло второе место среди организаций внебюджетной сферы на конкурсе "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморья. Коллективный договор предприятия один из лучших в крае, по итогам 2016 года он даже принес компании "золото" и звание победителя профсоюзного конкурса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В этом году многие эксперты также до последнего склонялись в пользу компании, и разница между первым и вторым местом среди коммерческих организаций по сумме баллов ничтожно мала.

Профсоюз на предприятии образован в тот же год, что и сама организация, девять лет назад, членство в нем — 100-процентное.

"Каждый сотрудник понимает практическую ценность профобъединения и знает, что развернутый и хорошо продуманный колдоговор — заслуга профсоюза. Это не формальный документ, для галочки. Он регулирует все сферы производственной, общественной жизни, досуга наших работников и строго соблюдается работодателем. Каждый его пункт направлен на защиту человека труда", — рассказывает председатель первичной профорганизации ООО "Газпром трансгаз Томск" Роман Ткачук.

Колдоговор прописывает обязательную и регулярную индексацию заработной платы на предприятии на процент инфляции. По итогам 2017 года она составляет 71 166 руб. Это очень хороший показатель не только для Уссурийска, где расположено предприятие, но и для приморской столицы.

К отпуску всем сотрудникам выплачивается материальная помощь в размере среднегодового заработка. Работникам, которые отправляются вместе с несовершеннолетними детьми на отдых в другие регионы страны, работодатель оплачивает авиаперелет. Частично компенсируются санаторно-курортное лечение, путевки в детские оздоровительные центры, выделяются средства на стоматологические услуги.

Специально для работников "Газпром трансгаз Томск" разработана страховая программа "Высокие медицинские технологии", она помогает вовремя диагностировать серьезные проблемы со здоровьем и эффективно лечить тяжелые заболевания. Воспользоваться ею могут сотрудники предприятия, их дети и родители.

Прописан в документе и "жилищный вопрос".

"У руководства нет возможности обеспечивать своих работников жильем, но оно помогает им справиться с ипотекой: все проценты по кредитным договорам на покупку квартиры или строительство дома на протяжении 10 лет с момента их заключения компенсирует предприятие. Согласитесь, на такой затратный шаг пойдет не каждый работодатель. И это не сиюминутная прихоть, а четко прописанный пункт колдоговора", — приводит еще один довод профсоюзный лидер предприятия.

Большое внимание в коллективном договоре уделяется охране труда. Забота о том, чтобы на производстве не было травматизма и несчастных случаев, начинается буквально с порога. Работников встречает и приветствует интерактивный манекен, который одет в корпоративную спецодежду, оснащен средствами индивидуальной защиты и напоминает всем входящим ключевые правила безопасности на предприятии.

Предприятие имеет собственные технические классы, оборудованные компьютерной техникой и тренажерами. Здесь проигрываются любые возможные ситуации, которые могут быть вызваны технической аварией, форс-мажорными погодными условиями или встречей с дикими животными, что случается при прокладке газового трубопровода в лесной местности. Рабочие места сотрудников не только находятся в идеальном порядке, благодаря внедренной японской системе 5S. Гости, попадающие на предприятие, первым делом также отправляются на инструктаж по технике безопасности. Строгие правила полностью оправданы: несчастных случаев на производстве нет.

"У нас не бывает проблем с кадрами, и дело не только в отличном соцпакете, но и в возможности роста внутри компании. Каждый желающий может подать заявку в кадровый резерв. Как только появляется свободная вакансия, в первую очередь рассматриваются кандидатуры наших сотрудников, тем более что они у нас постоянно учатся чему-то новому", — продолжает Роман Ткачук.

Его слова подтверждает тот факт, что возможностей для повышения профессионального мастерства, получения дополнительного образования на предприятии много. Помимо широкой внутренней программы обучения работники проходят подготовку в Корпоративном институте предприятия в Томске — повышают квалификацию, осваивают смежные специальности. Все затраты на перелет, проживание и обучение, выплату командировочных берет на себя работодатель. Те, кто по каким-то причинам не могут отправиться в Томск, проходят дистанционное обучение без отрыва от работы.

Заботятся здесь и о досуге сотрудников. На предприятии есть собственный спортзал, оснащенный современными тренажерами, регулярно проходят различные состязания, марафоны здоровья. Имеется даже своя рок-группа, аппаратуру для которой оплатил работодатель, выделил место для репетиций, и теперь у предприятия есть свой собственный Гимн, написанный музыкантами компании.
 
Фильм по охране труда в офисах компании Shell

 
НУ СЛАВА БОГУ ЧТО МЕНЬШЕ ЧЕМ В 2016! А СКОЛЬКО ТАМ БЫЛО?

26.01.2018 МИНТРУД НАСЧИТАЛ ПОЧТИ 1,4 ТЫС. СЛУЧАЕВ КОРРУПЦИИ СРЕДИ ГОССЛУЖАЩИХ ИЗ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ

В России за 9 месяцев прошлого года к ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 1362 госслужащих из контрольно-надзорных органов. Такие данные получил Минтруд России в ходе мониторинга.

«К юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 1362 федеральных государственных служащих, из которых 1319 замещают должности федеральной государственной службы в территориальных органах и 43 — в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти. При этом в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечено 1274 человека, к административной — 41 человек, к уголовной — 4 человека», — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, в ходе мониторинга были рассмотрены данные в части уведомления федеральными государственными служащими представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

«Порядка 4,4 тысячи служащих федеральных органов исполнительной власти — участников приоритетного проекта подали соответствующее уведомление. В отношении более 2,8 тысячи таких служащих были приняты меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», — сообщил директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак.

Мониторинг был проведён в рамках приоритетного проекта «Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности».

В приоритетном проекте участвуют МЧС России, ФАС России, ФНС России, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, Роструд, Ростехнадзор, ФТС России.
Изменено: Alex GES - 27 Января 2018 6:51
 
БУДЕМ ВНЕДРЯТЬ ИННОВАЦИИ. ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА НИХ.

Будущее сферы охраны труда: вызов – это возможность развития
С 9 по 13 апреля 2018 года в Сочи, на площадке главного медиацентра пройдет IV Всероссийская неделя охраны труда.


Это одно из главных событий в сфере обеспечения безопасности на рабочих местах не только по масштабам и количеству участников, но и по тем актуальным вопросам, которые здесь поднимаются.

Генеральной темой ВНОТ этого года станет будущее охраны труда и тех вызовов, которые перед ней стоят. О том, что это за вызовы, мы поговорили с ведущим экспертом, Президентом ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда ЭТАЛОН, членом оргкомитета ВНОТ Олегом Косыревым.

Олег Александрович, какие главные вызовы для сферы охраны труда Вы видите?

Сегодня весь мир развивается сверхдинамично, с высокой скоростью. Мы видим появление принципиально новых технологий, помогающих улучшить условия труда. Еще несколько лет назад я относился довольно скептически к их внедрению в сфере охраны труда. Мы все-таки больше выделяли традиционные технологии, тщательно сделанные и дающие гарантированный результат. Но сейчас мы видим по-настоящему прорывные разработки. По сути, они являются новыми научными решениями, которые не имеют аналогов в мире. Новые технологии все больше будут входить в профессиональную деятельность специалистов по охране труда, привносить новый инструментарий. Инновации и технологии, в свою очередь, создают риски, связанные с их использованием, увеличатся нагрузки на работников, в том числе и стрессовые. К этому нужно быть готовыми.

Какие тренды в сфере инноваций для охраны труда вы наблюдаете? Что предлагают российские разработчики?

Решения, которые демонстрируют российские производители, – это сферы IT, визуализации процессов, мониторинга состояния работника, обучения и тренингов. За этими решениями - будущее. Эти новации входят повсеместно и в бытовую жизнь, и в производство. Мы видим эти тренды и их воплощение в работах, которые поступают на конкурс «Здоровье и безопасность».

В рамках нашего форума ВНОТ мы стремимся сконцентрировать все представленные новации, систематизировать и донести до всех. Тем самым сделать новый шаг к новой системе охраны труда, к новым задачам и высшей цели - нулевому травматизму.

Будет ли тема инноваций включена в программу мероприятий и обсуждений ВНОТ в 2018 году?

Безусловно, это одна из самых важных и интересных тем программы Недели. Мы ее будем активно продвигать, чтобы обратить внимание общественности на процессы, о которых я говорил выше.

Отмечу, что в преддверии Недели охраны труда совместно с фондом СКОЛКОВО мы уже провели ряд мероприятий и планируем провести презентационные сессии, которые мы назвали SafePitch. На них мы даем возможность участникам конкурса «Здоровье и безопасность» презентовать свои проекты и наработки. Подобные сессии проходят в формате экспертной оценки. На первом своем мероприятии мы собрали солидный пул представителей - экспертов крупнейших компаний России. На их суд были представлены порядка пяти решений из сферы цифровых технологий. Были представлены реально полезные рабочие решения. Это IT- решения для охраны труда в области визуальных технологий, дополненной реальности, мониторингу действий специалистов. В ходе презентации экспертный состав сразу дает оценку, насколько это интересно крупным компаниям, как это может быть востребовано в ближайшие годы.

На этих встречах мы увидели большой интерес как самих участников, которые представляли и разработчиков, и производителей этих решений, так и со стороны экспертов - представителей компаний, которые «потребляют» эти технологии.

Мы видим, что интересно специалистам, видим, какие темы волнуют, чтобы их можно было интегрировать в программу Недели охраны труда. На ВНОТ темы SafePitch обязательно будут представлены. Сейчас мы продумываем формат: либо серия экспертно-презентационных сессий, либо презентация - шоу. Однозначно, формат SafePitch получился интересным. Уверен, на Неделе он получит свое признание и развитие и займет достойное место в программах будущих ВНОТ.

Вернемся к теме вызовов. Какие ожидаются вызовы и риски в сфере охраны труда именно этого года?

Один из самых больших вызовов 2018 года - завершение первого этапа специальной оценки условий труда (СОУТ). Как мы знаем, в нынешнем году заканчивается пятилетний период ее проведения. На сегодняшний день всего лишь треть рабочих мест охвачена оценкой. И за этот год остальные предприятия должны наверстать и завершить СОУТ. Такая «гонка» может привести к существенным перекосам и снижению качества достоверности результатов оценки, проведению ее на формальном уровне.

В связи с этим Минтрудом РФ и Росаккредитацией будут проведены дополнительные проверки, так сказать, повышена бдительность в этой сфере. Мы видим, что СОУТ дала как свои положительные результаты, так и отрицательные, связанные с формальным отношением к этой процедуре. Очень много на рынке оказалось компаний, недобросовестно относящихся к этой важной процедуре как со стороны работодателей, так и со стороны экспертных организаций. Это серьезный вызов современного этапа, так как СОУТ связана с изменением системы выплаты компенсаций работникам. Об этом мы обязательно будем говорить на ВНОТ.

Нельзя недооценивать и экономически кризис, который так или иначе присутствует. Серьезно рассматривается проблема, связанная с ограничением финансирования мероприятий по охране труда на местах. Это и снижение затрат на приобретение СИЗ, и планирование мероприятий по охране труда. Существует целый блок финансово-экономических вопросов, которые не могут позитивно влиять на развитие всей системы охраны труда. Эти две темы будут серьезно рассматриваться на ВНОТ.
 
КАКОЕ БЕЗДАРНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ!

Какие тренды в сфере инноваций для охраны труда вы наблюдаете? Что предлагают российские разработчики?


да начать на... наконец то на сажать поголовно в тюрьму всех этих вот на специалистов по ОТ...глядишь, и их, ворчунов, изведем, и статистику улучшим, и тайгу завалим, и эту же тайгу на глупые сраные бумажки никому не нужные по От не придется тратить
Изменено: Магистр Ордена Джедаев - 27 Января 2018 10:29
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
да начать на... наконец то на сажать поголовно в тюрьму всех этих вот на специалистов по ОТ...
Что вы все тюрьма да тюрьма, у нас и так много сидит, и тайги меньше не становиться.
разогнать все эти мин труду, минтрансы и прочие мины, поголовно всем им им запретить занимать какие либо должности кроме рабочих профессий. а туда набрать людей не моложе тридцати и не старше сорока, не имеющих опыта гос службы.
Задача министерств вырабатывать общую политику развития отрасли, разрабатывать нормативно правовые акты, отвечающих современным требованиям, и реалиям жизни. И самое главное чтобы при разработке всего этого присутствовал здравый смысл, а не популизм типа
Цитата
Alex GES написал:
визуализации процессов, мониторинга состояния работника, обучения и тренингов.
улизм и
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)