Цитата |
---|
Павел Боярский пишет: Организация (ИП) имеющая лицензию Главного управления Государственной противопожарной службы в состав деятельности которой входит "проведение огнезащиты материалов, изделий, конструкций" |
Вот уже неделю учусь по ГО и ЧС. И буквально вчера на лекции по ПБ нам открыли страшную тайну - 123-ФЗ лицензирование по ПБ фактически отменено. Старые лицензии еще действуют, но новых выдаваться не будет.
На наш вопрос - почему, был примерно такой ответ (это я уже из консультанта взяла):
"Лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов
прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности". Сейчас лицензируются только услуги по монтажу и обслуживанию спец.автоматики (и то пока). Все остальное в принципе можно делать самим.
Лекцию вел человек, который принимает участие в составлении новых ППБ (которые кстати должны выйти уже вот-вот), так что я думаю верить можно.