Меню
Навигация

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Александр написал:
Упираюсь не я,

да ну

Цитата
Александр написал:
Я же пираюсь

расшифровал, неправильно? shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр написал:
В том-то и дело, что у него нет этого в должностных обязанностях, юрист на это и указывает.

Юриста тыкните

Цитата
Обязанности и права работников, осуществляющих производственный контроль, и лица, ответственного за осуществление производственного контроля, определяются в положении о производственном контроле, а также в должностных инструкциях или заключаемых с этими работниками договорах (контрактах).

Цитата
написал:
В том-то и дело, что у него нет этого в должностных обязанностях, юрист на это и указывает.
то что у него нет в должностных нет этих обязанности не говорит, что они там должны быть!!!

Ну вообще знакомая тема, было примерно такое и у меня, но я не смог убедить))) Понял одно, что это как бороться с ветряными мельницами. Нужно просто донести информацию, а уж им и принимать решение.

Александр сори shuffle:

Вписал п.13 по памяти, не читая

Тычьте юриста в другое ПП

Цитата
обеспечение проведения подготовки и аттестации в области промышленной безопасности работников, в том числе руководителей организаций, осуществляющих деятельность на объектах, в соответствии со статьями 9 и 14.1 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов

Довод юриста о том, что законодательство не содержит положений, обязывающих руководителя организации при наличии специального работника, осуществляющего производственный контроль за эксплуатацией опасных производственных объектов и прошедшего соответствующую аттестацию, также проходить такую аттестацию, считают не состоятельным.

В силу п. 10 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168, ответственность за организацию и осуществление производственного контроля несут руководитель эксплуатирующей организации и лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании подпункта «е» пункта 5 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2020 № 1661, лицензионным требованием к лицензиату при осуществлении лицензируемого вида деятельности является обеспечение проведения подготовки и аттестации в области промышленной безопасности руководящего состава и инженерно-технического персонала, осуществляющего деятельность на объектах, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 20.06.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Таким образом, руководитель организации в силу положений вышеуказанных норм права обязан пройти аттестацию в области промышленной безопасности.

Цитата
написал:
Таким образом, руководитель организации в силу положений вышеуказанных норм права обязан пройти аттестацию в области промышленной безопасности.
подскажите, а если заместитель генерального директора аттестован по промбезу и в положении о производственном контроле прописан зам. ген дира ответственным за организацию производственного контроля, можно ли его как то внутренними документами приравнять к руководителю не внося изменения в ЕГРЮЛ?

Цитата
написал:
можно ли его как то внутренними документами приравнять к руководителю не внося изменения в ЕГРЮЛ?
да... назначьте и.о. директора ...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
можно ли его как то внутренними документами приравнять к руководителю
А без внутренних документов он у вас кто - типа #эйтыпошёлвонотсюда?

Цитата
написал:
да... назначьте и.о. директора ...
значит можно просто на зам. директора написать приказ о назначении его исполняющем обязанности в области промышленной безопасности и приказ о назначении его ответсвенным за организацию производственного контроля, тогда сам ген. директор не должен будет обучаться по промышленной безопасности, или что то не так?

Цитата
написал:
значит можно просто на зам. директора написать приказ о назначении его исполняющем обязанности в области промышленной безопасности
приказ о назначении и.о. директора ... директора подвиньте...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
... директора подвиньте...
Директора на период проверки в отпуск

Цитата
написал:
значит можно просто на зам. директора написать приказ о назначении его исполняющем обязанности в области промышленной безопасности и приказ о назначении его ответсвенным за организацию производственного контроля, тогда сам ген. директор не должен будет обучаться по промышленной безопасности, или что то не так?
Уже не раз вам на это обратили внимание.
Цитата
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2020 года N 2168

Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности
10. Ответственность за организацию производственного контроля несет руководитель эксплуатирующей организации (руководитель обособленного подразделения юридического лица), индивидуальный предприниматель. Ответственность за осуществление производственного контроля несут лица, на которых возложены такие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За осуществление ПК назначайте зама, а за организацию только руководитель. То что в должностной этого нет - такой себе аргумент. Боятся что не сдаст на А1? Так при желании это решаемо...

Цитата
написал:
Боятся что не сдаст на А1? Так при желании это решаемо...
Сейчас не только А1 но и все остальные области, по профилю работы предприятия гене надо сдавать. Есть категория руководителей, которые считают, что еще что-то реально сдавать это выше их достоинства, не по статусу. А деньги отбашлять за протокол тоже не готовы: суммы считают большими.
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)